?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
10:38 pm: Ближний восток

А вот сегодня, кстати, Бейрут выпустил новую грампластинку. Не вчера и не месяц назад, а сегодня. Вот она какая:

The Flying Club Cup

Звучит по-бейрутски, что хорошо. Бейрут хорош. Фамилия главного участника немного подкачала, но всё остальное хорошо. Без перегибов, без недоделанности и без лишнего молодецкого задора. Будет проезжать через вашу деревню, сходите. На сцене Бейрут тоже хорош.

На сцене вообще почти всё хорошо. Со сцены я могу слушать то, что в записи не получается. Джаз, например. С джазом у меня вообще сложно. Приучать меня к джазу начал учитель. В музыкальной школе. То есть, после школы. Я после школы пытался освоить игру на гитаре и ходил к учителю домой заниматься.

У Седариса был учитель-карлик со злым голосом, а у меня нормального роста человек с любовью к джазу и английскому языку. Ну и занимался с несмышлёным мной после каждого урока сначала джазом, потом языком. Ни то, ни другое впрок не пошло. То есть, что такое музыка джаз я научился понимать, поверхностно запомнил каким путём гортанные крики рабов превратились всего за несколько десятилетий в запредельно элитистский жанр, даже научился на слух отличать закрытый квадрат от незакрытого и кричать лажающему импровизатору "Закрывай квадрат, дубина!" Но любовь не выросла, рокнрол победил. С языком совсем ничего тогда не вышло. Ум запоминание конструкций не осилил.

Потом был коротенький период тусования в ленинградском клубе любителей джаза, где пришлось поить музыкантов коллектива "Ленинградский Диксиленд" грузинским коньяком "ОС" и несколько походов на разные региональные фестивали джаза. Потом всё.

А со сцены хорошо.

Со сцены почти любая какофония звучит хорошо. Композитор Zorn только не звучит без большой дозы изменяющих сознание препаратов, поэтому к нему в зал всегда идут как следует подготовленные слушатели, среди которых себя можно ощутить неуютно. Но то — авангард. В авангарде пусть будет молодёжь. А я уже пожилой. Мне даже алкоголь в гастрономах продают не спрашивая удостоверение.

Over 21. Жизнь прожита.



Comments

[User Picture]
From:azoto_moto
Date:October 10th, 2007 06:52 pm (UTC)
(Link)
>музыкантов коллектива "Ленинградский Диксиленд"

Хм, любопытно; я их помню, в каком-то московском парке на летней сцене их слушал (на концерте). Понравилось. Потом Pat Metheny со своим синклавиром на московском концерте тоже понравился, а запись сделанная нами же там же - не очень.
[User Picture]
From:badula
Date:October 24th, 2007 07:59 am (UTC)
(Link)
А вот двадцать седьмого утром у нас стрельба по тарелкам. Здесь. Утром. В восемь сорок. Присоединяйтесь, если что.
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:October 25th, 2007 12:43 am (UTC)
(Link)
Cool!! I'll run it by the hosts. How far is from SF?
[User Picture]
From:badula
Date:October 25th, 2007 02:20 am (UTC)
(Link)
Not terribly far - about 50 miles, but that is one of the best clay shooting spots in northern CA and they rent shotguns.
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:October 25th, 2007 11:05 pm (UTC)
(Link)
50 miles each way does not make it impossible, just less likely. :)
From:igorama
Date:October 10th, 2007 09:47 pm (UTC)
(Link)
Я тоже выпустил новую пластинку. То есть, дома уже лежит несколько сотен экземпляров в больших коробках. Скоро в продажу пойдёт. Ура мне! Тебе могу прислать бесплатную копию, только адрес дай.
[User Picture]
From:badula
Date:October 25th, 2007 02:20 am (UTC)
(Link)
Это, кстати, будет очень здорово. Адрес отправлю в почту на Яху.
Powered by LiveJournal.com