?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
02:00 pm: Что такое хорошо
Крошка-сын к отцу пришёл и сказала кроха:
"Тятя, ты совсем тупой, это очень плохо."

Ну в самом деле, не только же книжицу и мячик рвать хорошо, или зубы порошком полировать… А что ещё? Трудро разобраться. До недавнего времени так просто невозможно было понять что хорошо, а что — наоборот. Даже голова-Аристотель не сумел продвинуться в отделении бобра от осла дальше тупого функционального эмпирицизма.

Хвала всяким силам, у образованных профессионалов государства США появился путеводный якорь, сиянием своим указывающий путь добра. Пять долларов за экземпляр, шесть сияний в год. О том, что есть хорошо.

Первые же страницы учат что MARC by MARC JACOBS — хорошо, Helio — хорошо, Paul Frank — хорошо, Silk Soymilk — вообще с ума сойти как хорошо. Природу любить — хорошо, деньги на благие цели разбазаривать — тоже очень хорошо. Делай хорошо и жизнь удалась, а что именно делать — шесть раз в год подскажут.

Купить можно в очень хорошем магазине Whole Foods. Прямо на кассе, где в гастрономах попроще выставлены подробности эротической жизни Бритни Спирз и Тома Круза.

Содержательно, разумеется, издание не отличается от Pompous Asshole, но на кофейном столике каждого образованного профессионала обязаны лежать два номера. У меня пока есть только один и я буду ждать выхода следующего.

Говоря о более насущном, сегодня я совершил поступок, последствия которого могут перекроить сложившийся на планете расклад сил и денег. В личном плане, поступок — три в одном. Во-первых, это импульсивная покупка, что со мной случается очень редко. Во-вторых, это покупка денежного материала с фронтальной загрузкой, что в моей жизни случилось в первый раз. В-третьих, это — вложение денег в коммунистическое государство Китай. Опять же, впервые в жизни. Сегодня я посмотрел на набежавшие внутри пенсионного счёта наличные дивиденды и купил на них фонд, специализирующийся по Китаю. AACFX называется.

Большая часть моих покупок на фондовом рынке… В общем, ничего хорошего. Фонд теперь обречён полететь вниз стремительно и неотвратимо и закрыться в связи с полным коллапсом китайской экономики. Спекулянт Сорос движет фондовый рынок государства США, а я стану человеком, переломившим хребет мягкой китайской экспансии.

azoto_moto спрашивает, я отвечаю.

1. Когда мы уже постреляем вместе но не друг в друга?

Калифорния — юбер аллес. Я стреляю два-три раза в месяц. Будете в наших краях… Сам на ваше побережье не собираюсь, как минимум до лета. Локальная рутина одолевает.

2. Как ты относишься к мысли собрать небольшую команду, человек в полдюжины, и отмотоциклетить за недельку-другую Аргентину или там еще какую Бразилию?

К мысли отношусь крайне позитивно. Даже книгу одного из главных коммунистов планеты прочитал про подобное путешествие. Perils of the road less travelled несколько пугают, конечно.
Даже немного расширю мысль — мы же не аргентинцы, мы можем быть последовательными и тщательными. Для разминки можно за очень скромные деньги приобрести вечный land cruiser лет десяти-пятнадцати от роду и на нём провести разведку. Или два. В Калифорнии цена вопроса — десять тысяч долларов, за которые этот technical потом продаётся следующему понимающему автомобильный мир туристу.

3. В чем смысл жизни, если он есть?

Я — экзистенциалист, прямо по господину Сартру. Есть то, что есть прямо сейчас и это сейчас должно быть хорошо (см. выше). Смысл жизни, получается, в том, чтобы сейчас тянулось как можно дольше.

4. Одни ли мы во вселенной?

Не одни, но ничего хорошего для нас встреча с соседями не сулит. Разберут нас если не на органы, то на удобрения или на топливо для своих космолётов.

5. Стоит ли легализовать все наркотики?

Все не стоит. Рационализировать вопрос не смогу, но личное восприятие за одни и против других. Трава и её производные не нанесут вреда тому обществу, которое меня устраивает. Про остальное такого мнения нет.

Сам я не большой любитель допрашивать, так что если вдруг кому нужны вопросы, их придётся вытягивать клещами.



Comments

[User Picture]
From:moon_aka_sun
Date:October 3rd, 2007 10:32 pm (UTC)
(Link)
> AACFX называется

Практически повторяет FXI, который ETF и высоколиквиден (и более известен. мне :))
[User Picture]
From:badula
Date:October 6th, 2007 12:44 am (UTC)
(Link)
А вот LETRX или RSX тебе хорошо знакомы? Может с ними монетарная любовь стрястись, или они только сентиментальную ценность имеют?
[User Picture]
From:moon_aka_sun
Date:October 6th, 2007 02:55 am (UTC)
(Link)
Совсем не знакомы. С фондами я никогда дела не имел и не знаю, как ими торгуют. А ETFы торгуются на бирже как обычные акции. Россия, по-моему, считается более рискованым рынком, чем Китай, Бразилия и т.п. Примерно как Венесуэла - в любой момент могут кого-нибудь посадить или национализировать. А Китай особо привлекателен сейчас из-за олимпиады. Плюс надёжнее немного, и китайцы активнее вовлекаются в сток-маркет, так что есть надежда, что рынок более-менее цивилизован. Опять же тот же FXI оказывается и растёт быстрее, и объём торгов у него больше. Примерно 200 тыс. для RSX - это на грани добра и зла, хотя можно, наверное, и рискнуть. Из российского по ТВ рекомендуют VIP - Вымпелком, который телекоммуникации и ориентируется на большой восточный рынок. CEE ещё есть с охватом России, но там более среднее. RSX,FXI,VIP,CEE. У меня у самого ничего из этого нет. Я всё хочу китайского чего-нибудь купить, но нет pull-back'a для этого, всё растут и растут. По идее, до конца года всё будет расти (так что сильно не ошибёшься, купив что угодно), а там уж кто знает.
[User Picture]
From:badula
Date:October 3rd, 2007 10:37 pm (UTC)
(Link)

Это не вера в инопланетян, а невера в нашу исключительность. Полным-полно точно таких же придурков во вселенной. В то, что они к нам в гости летают, не поверю, пока они не начнут бомбить наши города плазменными шарами с орбиты.

Whole Foods — это кафетерий, в данном случае. Я там ел суп и грушу, маринованную с шафраном и какой-то пряностью. Сырный торт из альтернативного магазина, кстати, прямо на минувшем митинге съели и не отравились.

[User Picture]
From:kunitsa_
Date:October 3rd, 2007 11:30 pm (UTC)
(Link)
> Полным-полно точно таких же придурков во вселенной.

Я совершенно так же думаю. Но мне бы очень хотелось хоть в щелочку посмотреть хоть на одного такого придурка. Иногда мне жаль, что не получится.
From:gobelen
Date:October 3rd, 2007 11:07 pm (UTC)
(Link)
Насчет Marc by Marc Jacobs не очень согласен. По-моему дрянь.
From:gobelen
Date:October 3rd, 2007 11:22 pm (UTC)
(Link)
Зачем тебе нужно чтобы тебе столько людей задавали вопросы?
[User Picture]
From:badula
Date:October 5th, 2007 02:16 am (UTC)
(Link)

Пусть будут вопросы.

  1. Немотивированная похвала от малознакомого человека — "спасибо" или "up yours"? Зависит ли ответ от пола и возраста противника?
  2. Непрерывный поиск купонов и товаров не первой и не второй необходимости — это навязчивое состояние или есть в этом практическая необходимость?
  3. Проснувшись женщиной, после начального шока чему посвятишь утро?
  4. Работа — неизбежное зло ради крыши и харчей или способ становления лучшим человеком?
  5. Есть в жизни счастье?
[User Picture]
From:badula
Date:October 4th, 2007 02:17 am (UTC)
(Link)
Ситуация даже ещё трагичней. Никаких вожатых нет. Пионеры предоставлены сами себе. Праздник непослушания в начальной, весёлой фазе. Потом всем станет плохо и потребуется добрый клоун-карлик чтобы вернуть вожатых, нанять сторожей и поставить всем пострадавшим градусники.
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:October 4th, 2007 02:44 pm (UTC)
(Link)
>Для разминки можно за очень скромные деньги приобрести вечный land cruiser лет десяти-пятнадцати от роду и на нём провести разведку. Или два.

Интэрэсный мизль. А вот не затошнит ли всех пассажиров от нефига делать да на хреновых дорогах? На мотоциклетах, все же, каждый сам себе пилот, там от скуки не сведет селезенку. Или же ты имеешь в виду один джип с грузом и водителем/двумя, а остальные на мотоциклах, вроде как в "Long Way 'Round", только наоборот?
[User Picture]
From:badula
Date:October 4th, 2007 11:39 pm (UTC)
(Link)

Не затошнит, думаю, но разумеется, на мотоцикле веселей. По мне так, в третий мир на мотоцикле соваться следует только после разведки на автомобиле, а без поддеожки автомобилем с запасом колёс, цепей, масла и бензина не стоит соваться просто. Товарищ ездил по Южной Африке с Aerostitch'ем и едущий за пределами видимости позади туристов Defender им пригодился несколько раз.

А так, конечно, risk management. Чем меньше страховки, тем выше риск и внушительней reward. Unexperienced life is not worth living и всё такое :)

Freight полудюжины мотоциклов, кстати — посильная задача? Пароходом они будут месяц пробираться через портовую логистику и океаны.

Powered by LiveJournal.com