?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
12:35 am: The not a crime

Cancer June 22 - July 22

A wise man once said, "The cave you fear to enter often holds the treasure you seek." But then, it's more the way he said it than anything else.

Scorpio October 24 - November 21

Remember: Laugh and the whole world laughs with you. Cry and the whole world laughs at you.

Очень просто верить, что овладев искусством вырезания рыб из коры деревьев и искусством почитания рыб, сразу овладеваешь и искусством покорения женщин. Ну или просто, они к тебе начинают тянуться. Инстинктивно, как рыбы.

Сказки это. Не в рыбах дело. Гунар не сумел в своём даре разобраться. Образование получить на острове было негде, а зависимость всей жизни от рыбы легко одолевает нетренированный мозг. Особенно, когда кроме рыбы в жизни нет вообще ничего и оспа потихоньку, но одолевает. Ну и верить во всякую ерунду проще простого. Вера голову не напрягает.

Не трудно оказалось подменить в голове любовь к живому человеку, пусть даже этот человек — принцесса рыб, любовью к форме рыб и забыть что первично, а что просто помогает успокоиться и жить настоящим моментом. А любить рыб легко. Ведь человек и сам — рыба. Он об этом забывает после того как родится, расправит лёгкие и начнёт дышать кислородом воздуха, но забытая биология напоминает о себе рыбными фиксациями.

Вот так и нерыбная сущность человека остаётся даже не невостребованной, как кажется, а востребованной мало того, что далеко, так и в форме, которую не удаётся распознать. Распознание упирается в ощущение жизненного опыта, за которое развившийся из рыбы человек принимает обрывки проекций пережитого; светлые вершины вытесняют новое в тёмные складки воображаемой местности. Которой нет и никогда не было.

А ведь не самые сложные химические реакции.

Гунар-рассказчик, если кто не помнит, кончил плохо. Сначала ослеп, потом напал на невинного ребёнка и был уничтожен. Сам он до последней секунды был уверен, что потерял всё, кроме ставшей ненужной женской добродетели, из-за украденных ножниц. Человеку свойственно заблуждаться. В трёх соснах.

Может потребоваться, но ничего не стоит и не оттягивает карман.



Comments

[User Picture]
From:katerina_a
Date:September 20th, 2007 08:40 am (UTC)
(Link)
О, да это и не клип был...
Powered by LiveJournal.com