?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
01:51 am: Stage and screen

Пля, какая работа, какая экспрессия, какая эволюция образа, какая безудержная фантазия, в конце концов! Какая горькая тоска поглощает осознанием необратимой упущенности театрального эффекта массового присутствия.


Два тубуляра

Безупречно всё. Безупречны персонажи, безупречны диалоги, безупречен свет, безупречен звук, безупречно подобраны песни, умел бы сочинять, сочинял бы именно такие, а не манифесты торжества белой расы всякие бессловесные.

Ни один режиссёр Годар Бюнюель за вдохновением ни разу не ездил в парк водных развлечений чтобы потрогать кожу морских гадов, не листал справочники кожных заболеваний в поисках графического образа для своего героя. Пху, разумеется, слаб. Режиссёра Годара как-то раз отпустили кустодианы его погулять одного по Парижу, так он в такое возбуждение вщемился, что грязные улицы с тусклыми электрическими фонарями решил выставить столицей покорившей пространство межзвёздной империи. Деревенщина, что взять?

У настоящих творцов всё совсем по-другому. Это их — настоящих творцов, людей с вдохновением и без предрассудков творец Эйзенштейн (смешное слово, но не я выдумал так мальчика назвать) сравнивал со смесью монтажных пассатижей и литератора Мопассана. Настоящие творцы кажутся соединёнными с извилинами мозга невидимой тубулярной пуповиной. Они волшебным образом понимают что и как нужно сделать, чтобы вызвать отклик. Узок их круг, к сожалению.


Грант Грант. Мой новый облик.

А вот над природным парком Ёсимити в минувшую пятницу пролетел крупный метеор. Один из тех, за какие не стыдно, за убогость которых губернатору принявшего штата не приходится потом приносить извинения перед своим избирателем. Яркий как Луна (плюс-минус) и гулкий как набирающий скорость SR-71. Небо над полуполусферой несколько раз ухнуло соникбумами.

В других частях планеты беззвучно пыхали тусклые метеоришки средней руки потока. По одному в минуту, редко чаще.



Comments

[User Picture]
From:alexgs
Date:August 15th, 2007 12:17 pm (UTC)
(Link)
А как назвали?
[User Picture]
From:alexgs
Date:August 15th, 2007 03:05 pm (UTC)
(Link)
Тут тебе не форум. Правда ещё есть арбуз-тим.
[User Picture]
From:badula
Date:August 15th, 2007 05:23 pm (UTC)
(Link)
Пытаюсь понять что может привести меня к мысли убрать что-то, что я пишу "под кат" и не могу.
Тебя пугает абсолютно для тебя безвредный актёр, покрытый слоем грима? Если да, то от этого страха нужно избавляться. В процессе избавления, многие другие завороты сознания на поверхность вылезут, чтобы ты их растоптал. Фобии ведь по одной не ходят.
[User Picture]
From:badula
Date:August 15th, 2007 05:30 pm (UTC)
(Link)
Я тоже о картинке. Не текст ведь у тебя эмоцию вызывает. Ставлю я эту картинку, как ты говоришь, "под кат" и снабжаю комментарием типа "а там картинка страшная, не смотирите". Во-первых, разрушается драматургия произведения, неотрывной частью которого картинки являются. Во-вторых, люди так устроены, что всё равно полезут и посмотрят. А те, кому моя писанина до барабана, меня в своих лентах и так не видят.
В общем, никакого смысла в убирании картинок нет и быть не может.
[User Picture]
From:greemted
Date:August 15th, 2007 02:20 pm (UTC)
(Link)
"Ваша кожа в прекрасной форме" / "Ваши формы в прекрасной коже" Это х/ф "Slither" что ли?
[User Picture]
From:alexgs
Date:August 15th, 2007 03:05 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за подсказку! Именно он.
[User Picture]
From:badula
Date:August 15th, 2007 05:19 pm (UTC)
(Link)
Это хорошо, когда есть в мире люди, способные воспринимать произведения искусства, не отвлекаясь на какие-то немотивированные страхи, вколоченные в мозг советской воспитательной системой.
From:sannyz
Date:August 15th, 2007 03:29 pm (UTC)
(Link)
Какая пакость...
[User Picture]
From:badula
Date:August 15th, 2007 05:17 pm (UTC)
(Link)
Вот так, да? Припечатала и всё. "Фу" — это животная реакция. При том, что реакция неуместна, ты, как человек думающий, можешь попытаться разобраться почему она у тебя возникает, какие фобии вылезают и мешают воспринимать изобразительное искусство, ничем тебе не угрожающее. Разобравшись, можно избавиться от ненужных комплексов и открыть для себя заблокированные пока культурные пласты.
From:igorama
Date:August 15th, 2007 08:19 pm (UTC)
(Link)
Я Юнга уже долго и упорно читаю, и соглашусь скорее с ним. Если нет причин бороться с комплесками, то пусть будут. А то можно чего-нибудь намного хуже обнаружить, и придётся долго мучаться, чтобы опять его заблокировать. А все культурные пласты всё равно не откроешь.
[User Picture]
From:badula
Date:August 15th, 2007 08:31 pm (UTC)
(Link)
Юнг психоанализом промышлял, с тех пор много нового про процессы в голове наоткрывали. С мирными бзиками можно бороться без копания внутри сознания. Поведенческая или когнитивная терапия давно продаётся over the counter и даже работает.
From:igorama
Date:August 15th, 2007 10:10 pm (UTC)
(Link)
Продаётся - да, это факт. А работает ли - это спорный вопрос.
Powered by LiveJournal.com