Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Stage and screen

Пля, какая работа, какая экспрессия, какая эволюция образа, какая безудержная фантазия, в конце концов! Какая горькая тоска поглощает осознанием необратимой упущенности театрального эффекта массового присутствия.


Два тубуляра

Безупречно всё. Безупречны персонажи, безупречны диалоги, безупречен свет, безупречен звук, безупречно подобраны песни, умел бы сочинять, сочинял бы именно такие, а не манифесты торжества белой расы всякие бессловесные.

Ни один режиссёр Годар Бюнюель за вдохновением ни разу не ездил в парк водных развлечений чтобы потрогать кожу морских гадов, не листал справочники кожных заболеваний в поисках графического образа для своего героя. Пху, разумеется, слаб. Режиссёра Годара как-то раз отпустили кустодианы его погулять одного по Парижу, так он в такое возбуждение вщемился, что грязные улицы с тусклыми электрическими фонарями решил выставить столицей покорившей пространство межзвёздной империи. Деревенщина, что взять?

У настоящих творцов всё совсем по-другому. Это их — настоящих творцов, людей с вдохновением и без предрассудков творец Эйзенштейн (смешное слово, но не я выдумал так мальчика назвать) сравнивал со смесью монтажных пассатижей и литератора Мопассана. Настоящие творцы кажутся соединёнными с извилинами мозга невидимой тубулярной пуповиной. Они волшебным образом понимают что и как нужно сделать, чтобы вызвать отклик. Узок их круг, к сожалению.


Грант Грант. Мой новый облик.

А вот над природным парком Ёсимити в минувшую пятницу пролетел крупный метеор. Один из тех, за какие не стыдно, за убогость которых губернатору принявшего штата не приходится потом приносить извинения перед своим избирателем. Яркий как Луна (плюс-минус) и гулкий как набирающий скорость SR-71. Небо над полуполусферой несколько раз ухнуло соникбумами.

В других частях планеты беззвучно пыхали тусклые метеоришки средней руки потока. По одному в минуту, редко чаще.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments