?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
09:55 am: О пингвинах

Почему так получается, я не знаю, но любой кинофильм, который я смотрю добровольно, всегда оказывается одной из вершин кинематографического искусства. Это просто проклятие какое-то. Другие люди смотрят всякую дрянь. Всегда. От стыда радости за них иногда удавиться хочется, глядя как оне разбирают убогие произведения на плюсы и минусы, как выстраивают оценочные ментальные инструменты, как меряют ими искусство и ставят строгие оценки всему мучительно осиленному. От двух с половиной до пяти с половиной с дыркой от трёх с четвертью до трёх с половиной. Оторопеть получается.

А мне шкалы и системы не нужны. Потому, что всё, что ни осилю — вершина.

Фильм про трансформеров — одна из вершин, понятное дело. Не важно, даже, что там на экране происходило два с половиной часа. Важно, что в соседнем кресле сидел человек, в которого всё это гамно бьёт без промаха. Упрощённый клон, сделанный из слегка испортившегося генетического материала Наполеона Дайнамайта. Человек лет двадцати с небольшим бурно вздымал руки всякий раз, когда зрителю являлся очередной робот, человек изображал яростную игру на скрипке в особо-драматичные музыкальные моменты, человек громко издавал одобрительный звук "Dude!" и трогал руками свои яйцы в сексуальные насколько это допускается в PG-13 моменты, а в остальное время засовывал а рот пальцы. От возбуждения. Любой культурный экскремент имеет идеального потребителя себя. Вон хоть на цены произведений Сальвадора Дали посмотреть…

Настоящей вершиной кинематографического искусства, как бы то ни было, является не фильм о гигантских роботах, а значительно менее известная работа об успешной пересадке части правого полушария головного мозга бывшего агента КГБ Егора, работающего после распада СССР таксистом в Болгарии, высокоранговому фармацевтическому управленцу. Количество любви, вложенной в это произведение, не поддаётся осмыслению. Далеко не каждая женщина за всю свою жизнь столько получает, а тут меньше даже чем за два часа невообразимая доза.

Смотрите сами, какие шикарные шрамы оставляет на голове героя рука нейрохирурга-изобретателя Ивана Ивановича Иванова, создающего в болгарской дыре препарат, подавляющий отторжение человеческим организмом чужеродных тканей.

Или вот, смотрите как тщательно продумана теоретическая база изобретения — смотрите сколько в препарате азота. Да его просто жечь можно, если он сам не взрывается. Про азот, между прочим, далеко не каждый кинопроизводственник знает.

Ну или вы себе хорошо представляете как видит мир озлобленный робот, которому пересадили мозг убитой жены олигарха?

Сегодня мозг кричит.



Comments

[User Picture]
From:odvan
Date:July 9th, 2007 08:16 am (UTC)
(Link)
Человек лет двадцати с небольшим бурно вздымал руки всякий раз, когда зрителю являлся очередной робот, человек изображал яростную игру на скрипке в особо-драматичные музыкальные моменты, человек громко издавал одобрительный звук "Dude!" и трогал руками свои яйцы в сексуальные насколько это допускается в PG-13 моменты, а в остальное время засовывал а рот пальцы. От возбуждения.

Perfik.
[User Picture]
From:greemted
Date:July 9th, 2007 10:25 am (UTC)
(Link)
Да ладно, эта штука на доске не только не будет взрываться, но еще и гореть будет посредственно. Бахнет, разве что, с жидким кислородом, но это читерство и к природе вещества отношения не имеет. (намедни как раз варил производные имидазолпиримидина)
Powered by LiveJournal.com