Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Пиньшонное

Иногда, человек прост как одноклеточный организм. Одноклеточный человек одноклеточно эмоционален, генетически стремится в колонию себе подобных, яростно демонстрирует себе и окружающим принадлежность к чему-то большему, у чего есть великая цель, есть большая чем организм сущность. Обретая видимость цели, одноклеточный человек вступает в церковные группы и украшает свой одноклеточный автомобиль своим национальным флагом, подчёркивая принадлежность. В вопросах межчеловеческой близости одноклеточный человек стремится к митозу, точно воспроизведящему его одноклеточный генотип.

В государстве США район компактного проживания одноклеточного человека называется "библейским поясом", но небольшое количество одноклеточного генофонда осмотически диффундирует в прилегающие регионы, откуда может туннелировать в более отдалённые места, где одноклеточный человек формирует изолированные колонии.

Простота позволяет одноклеточному человеку заполонять пригодные для его проживания регионы, вытесняя все более сложные формы человеческой жизни.

Области, соприкасающиеся с холодными водоёмами, малопригодны для существования одноклеточного человека, не способного из-за своей простоты как адаптироваться к окружающей среде, так и адаптировать среду для своего существования. Адаптация — удел многоклеточного, усложнённого человека.

Усложнённый человек — прямая противоположность одноклеточного. Усложнённый человек не заключает межчеловеческих союзов для непрерывного увеличения генетического разнообразия, этот человек изо всех сил стремиться ощутить и продемонстрировать свою принадлежность к чему-то меньшему. Как можно более меньшему. В идеале, к всюду плотному множеству, единственным элементом которого сам человек и является. Когда становится понятно, что стать до такой степени уникальным не получится, усложнённый человек бескомпромиссно делает целью своего существования эклектичность.

Попадание в общество себе подобных — большая трагедия для усложнённого человека. Подобие усложнённый человек называет психосоциосексуальным антипаттерном, встреча с которым вызывает у усложнённого человека не меньше чем когнитивный диссонанс. Общество одноклеточных людей усложнённому человеку претит. Золотая середина отсутствует, потому что является компромиссом и усреднением качеств, лежащих в основе преследуемой уникальности.

Дураки все!

В одна тысяча двести семьдесят шестом году было уничтожено подряд три римских Папы — Григорий Десятый, Иннокентий Пятый и Адриан тоже Пятый. Последовавший за утраченными Иоанн Двадцать Первый пробыл в папском титуле восемь месяцев, но перенёс своё папство в следующий год, более благосклонный к ватиканской профессии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments