Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Радиационное

О том, что лето наступило я узнаю локтями. Мои локти начинают чесаться, как только на них попадает достаточное количество солнечных лучей. У других могут быть свои методы, а я чувствую лето локтями. Лето жжот.

И пацаны на сцене жгут. Что жгут — не понятно. Не послед чёрной кошки. Не важно что жгут. Важно, что Солнце жжёт пацанов. Солнце — это чума. Мало хорошего для человека в облучении солнечной радиацией. Плохого тоже не густо — разные раки кожи и досрочное её состаривание, сморщивание и одрябление. В принципе, ерунда, но женщинам не нравятся ни кожный рак, ни глубокие морщины.

Учёные разобрались в механизмах действия разных участков спектра солнечной радиации на человеческую кожу и нахимичили разных предохранительных средств. Действующих участков выделили три и назвали их, для простоты, UVA, UVB и UVC. Последний почти смертоносен, но предусмотрительно рассеивается нашей атмосферой, предпоследний жжёт поверхность кожи, вызывает опухоли, подавляет иммунитет и приводит к образованию загара, а первый втыкается в самую глубину кожного покрова и вызывает красивые морщины и сухую растресканнось. Главная прелесть UVA в том, что он запросто протыкает футболки и шорты (сквозь современные трусы и видимый свет без труда проникает, как все прекрасно знают).

Нужно защищаться, в общем. Нужно, а нечем. На территории государства США очень сложно приобрести защитное средство, спасающее от обоих приповерхностных ультрафиолетовых диапазонов. То есть, купить просто, на любой бутылке написано, что UVA/UVB вам больше не опасны, но правды в надписях мало. Для противостояния UVA в этом государстве используется авобензон, который защищает как солдат родину грудью — защитил и умер прямо под лучом. Дым не идёт, но химикат разрушается быстро. Как только его не осталось, так всё, обмазанный начинает стремительно стареть и сморщиваться. Широкого спектра барьерные контрагенты "двуокись титана" и "окись цинка" отражают, главным образом UVB. Нет в жизни счастья.

И тут на помощь приходит француз (кто бы мог подумать). Француз имеет в арсенале химикат, устойчивый к радиации, липкий как банный лист и надёжно прикрывающий эпидермис от вреда. Плохо только, что француз хочет оплатить свой социализм человеческим горем. Одна бутылка препарата обходится американцу в тридцать трудно заработанных долларов. В бутылке чуть больше трёх унций, а на обмазывание одного человека одна унция уходит в полном согласии с рекомендациями дерматологов и онкологов (одежда не защищает, если помните, натирать нужно всё, не исключая ягодицы и пространство между пальцами ног между большими пальцами тоже). Десять долларов в день — цена красоты и здоровья.

Ненасущная история будет про обстановку в коллективе.

Приехавший из Москвы в командировку работник сел в пустой, с виду, отсек и начал работать. Для работы потребовалось подключить захваченный с собой мобильный компьютер к корпоративной сети (это делается и без проводов, но только через боль). Выткнул пылящийся в отсеке компьютер и воткнул свой. Только одна розетка оказалась с сигналом. Через полтора дня на рабочее место прибежал работник департамента информационных технологий и начал объяснил, что компьютер не просто так пыль собирает, а используется для работы работником, тело которого находится где-то в пригороде Мумбая. Тело там, а дух здесь. Вполне психоделично, на мой взгляд.

Рабочее место мумбайца было дополнено рукописной этикеткой, запрещающей даже прикасаться к оборудованию.

Индус

На вопрос "почему мумбаец не может работать на своём мумбайском компьютере?" вразумительного ответа у информационного технолога не нашлось. Ещё более сложный вопрос — на кой … этот мумбаец нужен предприятию. Вразумительного ответа на сложный вопрос не бывает никогда. Это даже ежу понятно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments