?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
10:30 am: Радиационное

О том, что лето наступило я узнаю локтями. Мои локти начинают чесаться, как только на них попадает достаточное количество солнечных лучей. У других могут быть свои методы, а я чувствую лето локтями. Лето жжот.

И пацаны на сцене жгут. Что жгут — не понятно. Не послед чёрной кошки. Не важно что жгут. Важно, что Солнце жжёт пацанов. Солнце — это чума. Мало хорошего для человека в облучении солнечной радиацией. Плохого тоже не густо — разные раки кожи и досрочное её состаривание, сморщивание и одрябление. В принципе, ерунда, но женщинам не нравятся ни кожный рак, ни глубокие морщины.

Учёные разобрались в механизмах действия разных участков спектра солнечной радиации на человеческую кожу и нахимичили разных предохранительных средств. Действующих участков выделили три и назвали их, для простоты, UVA, UVB и UVC. Последний почти смертоносен, но предусмотрительно рассеивается нашей атмосферой, предпоследний жжёт поверхность кожи, вызывает опухоли, подавляет иммунитет и приводит к образованию загара, а первый втыкается в самую глубину кожного покрова и вызывает красивые морщины и сухую растресканнось. Главная прелесть UVA в том, что он запросто протыкает футболки и шорты (сквозь современные трусы и видимый свет без труда проникает, как все прекрасно знают).

Нужно защищаться, в общем. Нужно, а нечем. На территории государства США очень сложно приобрести защитное средство, спасающее от обоих приповерхностных ультрафиолетовых диапазонов. То есть, купить просто, на любой бутылке написано, что UVA/UVB вам больше не опасны, но правды в надписях мало. Для противостояния UVA в этом государстве используется авобензон, который защищает как солдат родину грудью — защитил и умер прямо под лучом. Дым не идёт, но химикат разрушается быстро. Как только его не осталось, так всё, обмазанный начинает стремительно стареть и сморщиваться. Широкого спектра барьерные контрагенты "двуокись титана" и "окись цинка" отражают, главным образом UVB. Нет в жизни счастья.

И тут на помощь приходит француз (кто бы мог подумать). Француз имеет в арсенале химикат, устойчивый к радиации, липкий как банный лист и надёжно прикрывающий эпидермис от вреда. Плохо только, что француз хочет оплатить свой социализм человеческим горем. Одна бутылка препарата обходится американцу в тридцать трудно заработанных долларов. В бутылке чуть больше трёх унций, а на обмазывание одного человека одна унция уходит в полном согласии с рекомендациями дерматологов и онкологов (одежда не защищает, если помните, натирать нужно всё, не исключая ягодицы и пространство между пальцами ног между большими пальцами тоже). Десять долларов в день — цена красоты и здоровья.

Ненасущная история будет про обстановку в коллективе.

Приехавший из Москвы в командировку работник сел в пустой, с виду, отсек и начал работать. Для работы потребовалось подключить захваченный с собой мобильный компьютер к корпоративной сети (это делается и без проводов, но только через боль). Выткнул пылящийся в отсеке компьютер и воткнул свой. Только одна розетка оказалась с сигналом. Через полтора дня на рабочее место прибежал работник департамента информационных технологий и начал объяснил, что компьютер не просто так пыль собирает, а используется для работы работником, тело которого находится где-то в пригороде Мумбая. Тело там, а дух здесь. Вполне психоделично, на мой взгляд.

Рабочее место мумбайца было дополнено рукописной этикеткой, запрещающей даже прикасаться к оборудованию.

Индус

На вопрос "почему мумбаец не может работать на своём мумбайском компьютере?" вразумительного ответа у информационного технолога не нашлось. Ещё более сложный вопрос — на кой … этот мумбаец нужен предприятию. Вразумительного ответа на сложный вопрос не бывает никогда. Это даже ежу понятно.



Comments

[User Picture]
From:garm
Date:May 16th, 2007 07:00 pm (UTC)
(Link)
Ты сегодня удивительно расположен к французам. Эдак глядишь и станешь франкофилом потихоньку, начнешь питаться улитками и пить кислый перебродивший винград.
[User Picture]
From:badula
Date:May 16th, 2007 07:35 pm (UTC)
(Link)
Про стухший виноград я прямо тебе дам ссылку на ресурс, который я больше не уважаю. Вот она. Француз был с позором бит — раз, эстеты могут не п__деть, что у вин государства Калифорния особый вкус, совершенно отличный от французского — два. Стоит только завазать глаза, как самый отпетый эстет-педераст-француз сразу перестаёт различать продукт, прокисший в его Франции от продукта, скисшего за океаном.
Эксперимент растянулся на тридцать лет. Не каждому знатоку столько от роду стукнуло.
[User Picture]
From:katerina_a
Date:May 16th, 2007 07:41 pm (UTC)
(Link)
О! Огромное спасибо, я как раз очень долго думала, какой бы крем солнцезащитный купить, хотела было купить "прозрачный цинк", но раз ты говоришь что Roche лучше, куплю франзузский. Посморю в пятницу в аптеках, надеюсь что крем там будет.
[User Picture]
From:badula
Date:May 16th, 2007 07:43 pm (UTC)
(Link)
У вас выбор противосолнечных средств с мексорилом много больше чем здесь. Здешний FDA его одобрил меньше года назад и купить можно только тот, который по ссылке открывается. L'Oreal делает где-то треть всех своих кремов с этой субстанцией. Титан тоже полезен, если есть и то и то, нужно брать. Здесь не дают.
[User Picture]
From:dee_elkay
Date:May 16th, 2007 08:25 pm (UTC)
(Link)
15 spf - как-то маловато.
Прямо хоть в Европу заказывай.
(Интересно, есть ли это в дьюти-фри магазинах в Амсердамском аэропорту).
[User Picture]
From:badula
Date:May 16th, 2007 08:29 pm (UTC)
(Link)
Когда я понял, что мой account на Амазоне работает со всеми национальными амазонами, принимет мои карточки и отправляет на мои американские адреса французские, немецкие и даже изоляционистские бринатские товары, прямо какое-то внутреннее одержание случилось. А ещё есть канадский, где цены почти американские, но в канадских долларах.
[User Picture]
From:dee_elkay
Date:May 16th, 2007 08:52 pm (UTC)
(Link)
А больше 15-ти нет ни у кого? Самой что-то лень искать, вдруг ты и так уже такое нашел.
[User Picture]
From:badula
Date:May 16th, 2007 08:54 pm (UTC)
(Link)
Я не искал ещё. Я мало времени на воздухе провожу. Обязано быть и больше.
Патент на химикат держит L'Oreal, я бы с них начал поиск на канадском амазоне. Больше того, начну, но позже.
[User Picture]
From:badula
Date:May 16th, 2007 09:01 pm (UTC)
(Link)
Первый тычок в поиск дал название: http://www.freewebs.com/mexoryl/ombrellecream.htm
[User Picture]
From:dee_elkay
Date:May 16th, 2007 09:13 pm (UTC)
(Link)
О, спасибо. Щаззакажу. Для моих нужен сильный spf, потому что у одного из на солнце есть самая натуральная аллергия.
From:gobelen
Date:May 16th, 2007 09:08 pm (UTC)
(Link)
Ответ на вопрос "почему мумбаец не может работать на своём мумбайском компьютере?" существует. Гонять изображение remote desktop через интернет и VPN бывает существенно быстрее чем данные из удаленной базы. Это официальная версия.

Неофициальная состоит в том, что как-то раз в присутствии нашей Багхрави на её компьютере вовсю шевеились окна и мышь. Как я убедился путем подсчета логинов от её имени, из Индии зашел действительно знающий специалист и вместо неё работал. А она имеет рабочую визу в США и получает доллары.
[User Picture]
From:badula
Date:May 16th, 2007 10:01 pm (UTC)
(Link)
Интересен список ведущих импортёров профессионального живого товара.
(no subject) - (Anonymous)
[User Picture]
From:badula
Date:May 16th, 2007 10:19 pm (UTC)
(Link)
Они уже даже не создают какие-нибудь фасады в государстве США, а действуют от своего настоящего индусского имени. И их миллиард.
[User Picture]
From:kunitsa_
Date:May 17th, 2007 05:10 am (UTC)
(Link)
> натирать нужно всё
Никогда я так не делаю. Помру во цвете лет, типа.
[User Picture]
From:garm
Date:May 17th, 2007 02:30 pm (UTC)
(Link)
Вообще ничего не натираю. Тоже помру молодой и красивый. :)
[User Picture]
From:kunitsa_
Date:May 17th, 2007 04:24 pm (UTC)
(Link)
Я просто загораю очень быстро и коричнево и все. Но вот сквозь трусы - это Бадула загнул. Такого не происходило со мной ни разу. ))
[User Picture]
From:garm
Date:May 17th, 2007 04:46 pm (UTC)
(Link)
Но вот сквозь трусы - это Бадула загнул. Такого не происходило со мной ни разу. ))
Спишем на эротическую фантазию. :D
[User Picture]
From:badula
Date:May 17th, 2007 05:07 pm (UTC)
(Link)
Ты прочитала без внимательности. То, что проходит сквозь трусы и кальсоны, загара не вызывает, а приводит к сморщиванию и засухе кожного покрова, поражая не самый верхний его слой, а всю глубину.
[User Picture]
From:kunitsa_
Date:May 17th, 2007 05:11 pm (UTC)
(Link)
Я что-то не замечала, но годам к восьмидесяти, может и приведет. ))
[User Picture]
From:drimfairy
Date:May 18th, 2007 03:01 am (UTC)
(Link)
Вот так таки к засухе?
Воображение рисует страшные картины.
[User Picture]
From:badula
Date:May 18th, 2007 04:30 am (UTC)
(Link)

Совсем ужасное может наступить, если не оберегаться. Просыпаешься утром, открываешь глаза, шлёпаешь босыми ногами в ванную, а там из зеркала на тебя смотрит слон.

Не огромный и толстый, а сухой и весь в морщинах. Виновато Солнце.

[User Picture]
From:derail_leur
Date:May 18th, 2007 07:47 am (UTC)
(Link)
Тем временем отечественный производитель уверждает что сумел стабилизировать авобензон, врёт наверное как обычно.
Powered by LiveJournal.com