?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
11:20 pm: Хлам

… I attended grainy black-and-white movies in which ponderous, turtlenecked men slogged the stoned beaches, cursing the gulls for their ability to fly. The camera would cut to a field of ragged crows and then to a freckle-faced woman who sat in a sunbeam examining her knuckles. It was all I could do to stay awake until the movie ended and I could file out of the theater behind the melancholy ticketholders, who bore a remarkable resemblance to the pale worrywarts I'd seen flickering up on the screen. True art was based upon despair, and the important thing was to make youself and those around you as miserable as possible.

Знатоки и ценители разумного, доброго, вечного важнейшего из всех искусств кино, вино и домино, сможете опознать какой экземпляр киноискусства описал автор? Если нет, то стыдно ощутить отстранённость от подлиного, или напротив, радостно? Кино это, не смотря на фундаментальную основоположность, даже ещё противней чем произведение про двух китайских геев, два часа плывущих по реке в утлой лодке и беседующих на разнообразные гейские темы.

Стремительно состарившийся Джарвис Кокер — это страшно. Это страшней чем кинофильм про людей в водолазках, проклинающих птиц за способность к полёту. Скорее всего, на время записи эпохальной, непревзойдённой и непревосходимой работы Кокер был похищен инопланетянами или ирландскими террористами и заменён талантливым роботом. Мозг похищенного пытали электрическим током и сломали. Таково моё мнение.

Мнение есть и о возможности возврата француза в лоно цивилизации. Путь возврата не короток, но французский народ сам, добровольно ступил на него, выбрав себе нового руководителя. Три следующих музыкальных номера схематично показывают что может произойти с народом, достойным лучшего применения, при окунании его обратно в капитализм.

Материал 1Материал 2Материал 3

Первый номер исполняет француз не нюхавший жизни за пределами своей сельской местности; слушать смешно и в космос на такой тяге не улететь. Второй номер исполняет француз, насильно вывезенный во второй лучший город планеты. Номер всё ещё призывает зачищать всех и вся атомным напильником, но слушать уже можно. Третий номер — полная интеграция в мировую культуру. Слова понятны, музыка поднимает уровни полезных гормонов в крови и нейротрансмиттеров в мозгу, строить и жить помогает. Кто не справился, я не виноват, зато, про кино, с которого пришлось начать сегодняшнее выступление.



Comments

From:igorama
Date:May 16th, 2007 06:42 am (UTC)
(Link)
Если судить исключительно по представленным материалам, французам совершенно ничего не светит. Американец только пожмёт плечами в полнейшем недоумении.
[User Picture]
From:badula
Date:May 16th, 2007 04:20 pm (UTC)
(Link)
Материалы — это же не карта пройденного пути и даже не чертёж возможного будущего, а так, грубый набросок, показывающий направление из метамфетаминного социалистического рая в рокнрол капитализма.
Powered by LiveJournal.com