?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
04:35 pm: Скоротечное

I have nothing to say, and I'll only say it once.

Floyd Smith

Most of my clichés aren't original.

Chuck Knox

Комар Анофелис высасывает кровь из актёра Баниониса. Какая тупая картина…

Комар вынужден питаться кровью. Человек может питаться чем угодно. Пауками, земляными червяками, грибками и лишайниками — без проблем. Лишь бы не чёрный пудинг.

Самая вкусная еда на планете производится народом, который дольше всего эту планету топчет. Красивым и духовным народом Пенджаба.

В лучшем городе государства США пенджаб представлен сетью ресторанов Шалимар.

Ресторанов четыре. Два в лучшем городе и два в его ближних колониях. Рестораны лучшего города похожи на рестораны горного Пакистана, рестораны пригородов — на рестораны южной Индии. По очевидным причинам.

Сил пройти мимо мозговой масалы хватит не у каждого. Моих сил на это не хватает, но я себя не очень-то строго и ограничиваю.

Для тех, кто не ест продукты у которых когда-то было лицо, Шалимар зажаривает разные плоды и клубни. Даже для психов, блюдущих всякие псевдонаучные диеты, в меню находится целый раздел.

Приезжайте в рестораны сети Шалимар.

Вода



Comments

[User Picture]
From:badula
Date:April 26th, 2007 06:49 am (UTC)
(Link)
Wash the brain thoroughly and boil. Remove the membrane and nerves carefully. Cut into small pieces. Heat oil and fry the onion till they are a golden brown. Remove half the onion and set aside. To the onion in the pan, add the spices, ginger/garlic paste, curd, chillies, salt and fry it well. Add the brain and taking the pan by the handles, gently shake the pan to mix. Do not stir with a spoon. When the oil separates, sprinkle with chopped coriander, lemon juice, finely chopped ginger and the remaining brown onion. Serve hot.
From:gobelen
Date:April 26th, 2007 03:21 am (UTC)
(Link)
Ну, я прямо не знаю чему, но рад.
Бхай, как говорится, бхай.
[User Picture]
From:badula
Date:April 26th, 2007 06:47 am (UTC)
(Link)
А ведь Шалимар — это то, чего в той же, прямо скажем, Москве, где рестораны соревнуются обстановками и золотом, ни за какие деньги нет.
From:gobelen
Date:April 26th, 2007 03:39 pm (UTC)
(Link)
Я об этом думал и в частности и вообще.

Вообще имеется некое наблюдение, что Очень Вкусный ресторан клал с прибором на интерьер, а порой и на качество сервиса тоже. В original Шалимаре "сервис" начался с таблички "We have right to refuse service to anyone" и обращению к посетителям "boss". "Boss, can you wait we are washing forks".

В частности, думаю что мало где индийская кухня лучше чем в Индии. "Лучше" потому что вкус тот же, но потом нет иссушающего поноса. Я слыхал, что еще в Лондоне индийская кухня хороша. В честь неё один музыкант даже назвал свою группу. Но, думаю сочетание цена-качество а ля Шалимар уникально для Bay Area.

И, наконец, про Москву. С одной стороны индиская кухня там дерьмовая и гламурная (человек по имени Санжиф, который показал мне Шалимар рассказывал что у его брата в Москве есть ресторан Кохинор, где бабло лопатой). С другой стороны в Москве представлен советский Кавказ и Средняя Азия в том числе и в конкурентной нише Шалимара. Дымно, дешево и вкусно. Как правило, такие забегаловки где-нибудь на авто- или шмоточном базаре и нужен локальный знакомый, чтобы из знать.
[User Picture]
From:drimfairy
Date:April 27th, 2007 05:54 am (UTC)
(Link)
Ауч....
Powered by LiveJournal.com