Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Ленинское

Двадцать второе апреля позади. Двадцать второго апреля родился Владимир Ильич Ульянов-Ленин — вождь мирового пролетариата, поклонник Льва Толстого, апологет кинематографа и циркового искусства, драгоценный путешественник и географ, литератор и охотник.

С Владимиром Ильичом Лениным моя жизнь связана не очень неразрывно. Октябрятские звёздочки и пионерские значки были просто выкинуты за ненадобностью (в то время их можно было купить в любом киоске "Союзпечать"), комсомольский значок, прикрученный к военно-морской пилотке, стырили жители деревни Булыга-Фадеево в сентябре тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года, а в мавзолее на Красной площади я был только в умопомрачительно длинной очереди, в которую жителей СССР никто, в самом деле, палкой не загонял. Сами вставали.

Самый эмоциональный момент, который я разделил с Владимиром Ильичом, оказался разочарованием. Получилось так, что в самый ранний период "Перестройки" советского общества музыкант С. Курёхин выступил по радио с собственного сочинения монологом, в котором "убедительно доказал" что В.И. Ленин на самом деле был грибом. Слухи о неистовом юморе доказательства некоторое время циркулировали среди молодёжи, не слышавшей выступление. В конце концов, через пятидюймовый гибкий магнитный диск я получил протокол музыкантова опуса. Разочарование было сильным. Вместо убедительного доказательства, мне подсунули демагогический, из пальца высосанный тезис, что человек, едящий грибы, сам постепенно становится грибом. В обстановке острого культурного голода, конечно, такое выглядело смешной и смелой шуткой… С другой стороны, за такие шутки уже не сажали. Дрянь, одним словом. Пшик.

Интересно, кстати, что неведомо для музыканта-сатирика, тему постепенного уничтожения человеческой личности, распада места человека во вселенной и диссолюции связи человека с государством раскрыл ещё в девятнадцатом веке специалист по грибам. Француз, конечно; дело происходило во времена, когда француз ещё активно участвовал в развитии человеческой расы.

Совершенно неожиданно, в самом лучшем регионе государства США, моя личная связь с Владимиром Лениным окрепла и расширилась. Изолированный после октябрьского переворота в Швейцарии Ленин рвался в Петербург. Прорвался, словно опасный зверь, в опечатанном вагоне. Что за этим последовало — не важно, важно что вагон, на котором лежит глаз, сделан именно в Швейцарии. Вот он — красавчик:

 

Нетренированный глаз видит потешные военные подстаканники, а тренированный замечает две (из трёх) рукоятки блокирующие передний и задний дифференциалы (межосевой блокируется третьей, не попавшей в кадр, рукояткой), не спрятанный под огнеопасный пластиковый декор механизм, движущий щётки, грубое как подполковник сопло обдува окна горячим воздухом и бак для не важно какой автомобильной жидкости.

Вот и всё, что я могу сказать по поводу дня рожденья первого лидера государства, из которого я произошёл естественным путём. Для тех, кто думает что соображает, есть загадка. Вот из какого оружия и каким патроном испорчен этот светофор?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments