Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Как об стенку гороховое

Язык Perl изобрёл Ларри Вол. Вот он какой красавчик:

Похож на Боба Попова, но изображением Боба можно пугать нервных людей и я его не стану выкладывать.

Сначала, конечно, Кен Томпсон выдумал и воплотил особые такие регулярные выражения. Потом на безупречную работу Томпсона, до сих пор поражающую и качеством написанного кода и глубиной научной мысли, налетели ремесленники и начались всякие Перлы и Тиклы с малоосмысленными рюшечками типа {74,211} и \d. Наука не попыталась защитить свою честь, ей недосуг и она проиграла.

Так вот. Автомобиль Лари Вола недавно сломался. Автомобиль не намного моложе меня. Honda Accord одна тысяча девятьсот семьдесят шестого года выпуска. Лари Вол купил этот автомобиль новым за техническую состоятельность конструктива, позволявшую удовлетворить экологические трубования государства США без использования каталитического конвертора выхлопных газов. Номер на автомобиль Лари Вол заказал такой: HNOX. Если кто-нибудь, кроме Санька, скажет почему, пришлю по почте пять фунтов шоколада одной плиткой.

Ну так, недавно этот чудо-автомобиль сломался. Трансмиссия перестала трансмиттить. Чинить автомобиль недосуг и на работу Лари Вол ходит пешком. Пол дня в одну сторону, пол дня в другую, потому что в Долине так всё устроено, что меньше чем за пол дня никуда не дойдёшь. Если на Santana Row живёшь, сможешь дойти до эклектичного магазина быстро, а в любое другое место — пол дня, не меньше.

Приходит Лари Вол на работу, катя за собой чемоданчик, с которым он посещает многочисленные конвенции по Перлу, садится в кресло и отдыхает, приходит в себя. Потом говорит что очень уж устал, шагая ногами пол дня и что вообще пора в обратный путь.

И в путь.

Мы так не можем. Нас за такие фокусы немедленно с работы выпрут, даже если мы за базами данных приглядываем или болты в гайки вкручиваем. Так-то.

А вот денег Перл Лари Волу не принёс. Настоящих денег. Таких, какие принёс застрявшему, с его собственных слов, эмоционально в пятнадцати годах Лари Пейджу. Почитайте вот какие великие мысли поучает учёным Лари Пейдж. Учёным приходится слушать. Против миллиарда нечем возразить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments