?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
12:25 pm: Всё о том же
Покушал варёных мясных котлеток, завёрнутых в виноградные листья. Ничего так. Вкусно. Параллельно, научился понимать сколько зарядов кофейного порошка заряжено в кофейную машину жадным индусом. На вкус-то не понять, потому что корпоративный кофе поган в любой дозировке. Но нужно знать, сколько кофеина приходится на один стакан напитка. Чтобы не перебрать.
Значит, вот что - когда я пью рабочий кофе, я разбавляю его соевым молоком. Потому, что оно полезно, вкусно и всё такое. Если молоко расходится в стакане кофе плавно и равномерно, то индус высыпал в фильтр только один заряд. Если же молоко сразу кластеризуется и его прходится непрерывно размешивать, чтобы суспензия не смущала глаз неоднородностью, то индус всыпал более одного заряда. Дурак. Напиток, заваренный дураком, необходимо разбавлять кипятком.
Наливание стакана кофе становится трёхэтапным процессом. Пол стакана из горшка - раз; молока в него - два и долить кипятком или из горшка, в зависимости от фактуры смеси - три.
Не весть какое развлечение, но лучше чем просто быть дураком.

Current Location: кони дохнут
Tags:

Comments

[User Picture]
From:oromushka
Date:May 15th, 2006 08:02 pm (UTC)
(Link)
Опять о кофе? Совесть есть?! Я бы сейчас пила даже недельной давности кофе, сваренный последним дураком на самой захудалой заправочной станции.
(no subject) - (Anonymous)
[User Picture]
From:badula
Date:May 15th, 2006 08:05 pm (UTC)
(Link)
Проблемы со здоровьем есть у всех. То есть, совсем у всех. Я же не люблю ощущения от передозировки кофеина. Они мне немного противны.
[User Picture]
From:chetvergvecher
Date:May 15th, 2006 08:04 pm (UTC)
(Link)
Кофе невкусен. Кефир лучше.
[User Picture]
From:badula
Date:May 15th, 2006 08:07 pm (UTC)
(Link)
Сразу видна твоя тоска по г. Москва. Москве. СНРГГМ, в общем. Кофе вкусен, даже если сварен из прожаренного овечьего помёта, а кефир вкусен только если сварен из коровьего молока. Более широкий продукт завсегда побеждает более узкий, а в жизни всегда есть место избавлению от предрассудков.
From:m_lexx
Date:May 15th, 2006 08:08 pm (UTC)
(Link)
Насыщенная жизнь. А индуса все равно не побороть.
[User Picture]
From:badula
Date:May 15th, 2006 08:10 pm (UTC)
(Link)
Да. Над пустотой моей жизни сегодня уже даже Основатель похохотать нашёл время. Ты, говорит, приведи к себе жабу и давай, развлекайся с ней половым путём.
Я против жаб, конечно, ничего не имею, но хочется большего.
[User Picture]
From:oromushka
Date:May 15th, 2006 08:25 pm (UTC)
(Link)
Большую жабу?
[User Picture]
From:badula
Date:May 15th, 2006 08:27 pm (UTC)
(Link)
Не знаю. Если быть до самого конца честным, то и не хочу знать.
From:lunx_09
Date:May 16th, 2006 07:20 am (UTC)
(Link)
Ты его не понял. Он имел ввиду лягушку из сказки. Гы.
[User Picture]
From:badula
Date:May 16th, 2006 02:45 pm (UTC)
(Link)
Как же... Дождёшься от него. Вот он о чём:
[User Picture]
From:preciouscharm
Date:May 15th, 2006 08:12 pm (UTC)
(Link)
Желание нейтрализовать индусский кофе понятно. Соевое молоко непонятно. Ты третий, известный мне живой человек, употребляющий этот продукт. Правда, вкусно?
[User Picture]
From:badula
Date:May 15th, 2006 08:13 pm (UTC)
(Link)
Скажем так: не хуже коровьего. Что корова своими видоизменёнными потовыми железами навыделяет, человек разумный завсегда в состоянии из сои изобразить.
[User Picture]
From:preciouscharm
Date:May 15th, 2006 09:58 pm (UTC)
(Link)
Купила себе на ланч коробку соевого молока.
У меня, наверное, вкусовые пупырышки другой формы. Вылила.
[User Picture]
From:badula
Date:May 15th, 2006 10:04 pm (UTC)
(Link)
Проблема не в форме волдыриков, а в предвзятости, с которой ты подошла к напитку. Когда берёшь в рот что-то новое, незнакомое, не нужно тщательно искать в нём необычность вкуса или фактуры. Потому, что найдёшь обязательно, а способность принимать новое с годами роговеет и отмирает. Нужно просто не делать из вкуса и фактуры цели поедания. Сразу станет проще употреблять что угодно. Хоть печёных пауков, хоть смолотых в блендере мексиканских кукарач, которых с таким аппетитом наворачивают участники телепередачи "Множитель Страха".
[User Picture]
From:preciouscharm
Date:May 15th, 2006 10:33 pm (UTC)
(Link)
Возникает вопрос - зачем? Зачем брать в рот что-то незнакомое, отрешаясь при этом, от необычности вкуса? Несмотря на ороговение, новое я все-таки пробую, интересуясь именно необычностью ощущений. Что-то принимаю, что-то нет. В аналогах, в первую очередь, я ищу сходства. И разочаровываюсь, когда не нахожу.

[User Picture]
From:badula
Date:May 15th, 2006 10:35 pm (UTC)
(Link)
Если возникает вопрос "зачем", нужно срочно что-то с собой делать, потому, что этот вопрос - первый а ряду вопросов, которые начинает задавать человек, озаботившийся поисками смысла жизни. Раньше наступления глубокой старости, подобный поиск нужно давить в себе всеми силами.
[User Picture]
From:32f
Date:May 15th, 2006 08:42 pm (UTC)
(Link)
Меня тоже можно употреблятелем соевого молока обозвать. Даже не скажу кого к нему приучила.

А к обществу у меня животрепещущий вопрос. У меня проживает временно кошка, я ей сыплю в миску сухой корм. Ночью приходят полчища мелких-мелких муравьев и набиваются все толпой в миску. Кошка от нее нос воротит. Уже установила ловушку муравьиную на пол рядом с миской. А полчища не убавляются. Что делать?
[User Picture]
From:badula
Date:May 15th, 2006 08:47 pm (UTC)
(Link)
Поехать в Home Depot и приобрести там два баллона Spider Killer'а и одну канистру Home Defense Max'а. Создать периметр из первого внутри и из второго снаружи жилища. Яды метаболические, нацелены на нетеплокровных, себя уморить не получится. Муравьям, паукам и прочим серебряным рыбам и огненным гопникам настанет скорый хануд.
[User Picture]
From:32f
Date:May 15th, 2006 08:55 pm (UTC)
(Link)
Got it. Спасиб.
Powered by LiveJournal.com