?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
01:40 pm: Нумерология

Семён Михайлович Будёный — не первый инфракрасный офицер.

Первым был Клим Ворошилов, у которого не было столь дурацких усов.

Быть первым среди людей вообще принято. Множество философов и психологов это на бесчётном количестве примеров и плодов своего умозрения убедительно доказали много раз.

Вот кому подавай не первых, а? То-то и оно.

А то как скажет бывало "и не первый сойдёт, на худой конец…" так хоть стой, хоть в бубен бей любой частью своего тщедушного тела. Аж смех за притолоку разбирает.



Comments

[User Picture]
From:garm
Date:March 28th, 2007 09:19 pm (UTC)
(Link)
Семён Михалыч должен был участвовать в конкурсе, если бы не умер своевременно. Зато вместо коня, мог бы ездить на грузовике. Может быть тогда и революцию бы делать не стал.
[User Picture]
From:badula
Date:March 28th, 2007 10:41 pm (UTC)
(Link)
Грузовик, кстати, чем дальше, тем больше выглядит как перспективное транспортное средство. Только не американодрянь, не японодрянь, а евродрянь-Пинцгауэр. В случае чего, какой лэндкрузер или лэндровер из грязи вытянуть можно. А то чего они там вязнут-то, а?
[User Picture]
From:badula
Date:March 28th, 2007 10:43 pm (UTC)
(Link)
Можно и 710-й с четырьмя колёсами. Стоит ровно столько же, конечно.
[User Picture]
From:garm
Date:March 28th, 2007 10:49 pm (UTC)
(Link)
Можно обзавестись духовным вариантом. Еще и в "Водочник" переименовать и на рыбалку на нем ездить.
[User Picture]
From:badula
Date:March 28th, 2007 10:56 pm (UTC)
(Link)
Из любого духовного автомобиля немедленно потекут все залитые в него жидкости, после чего накрываются редукторы обоих мостов (у лэндровера, из которого тоже всё течёт, по крайней мере, передний мост держится какое-то время) и сгнивает всё электричество. Брать можно только чтобы на постамент поставить.
[User Picture]
From:garm
Date:March 28th, 2007 10:59 pm (UTC)
(Link)
Становится понятна фраза "Все течет, все меняется". Хотя с заменой и могут возникнуть сложности.
[User Picture]
From:garm
Date:March 28th, 2007 10:44 pm (UTC)
(Link)
За мои усы такой грузовик не дадут. А вязнут, потому что дураки , на кой черт в грязь то лезть, дорог и хороших кругом навалом.
[User Picture]
From:badula
Date:March 28th, 2007 10:53 pm (UTC)
(Link)
Не от хорошей жизни люди ищут приключений в двадцать первом веке, а от утомительности ежедневной рутины — это раз, навыков управления автомобилем в условиях даже небольшого бездорожья нет — это два, а купить автомобиль, спозиционированный продавцом как средство преодоления бескрайнего простора этой необъятной страны по карману ну просто любому офисному инженеру — три. Три источника, три составных части влезания в грязь без возможности самостоятельно из неё вылезти.
Пинцгауэры продаются по десять-пятнадцать тысяч. Большую часть обслуживания приходится делать своими руками, но они вечные. Даже более вечные чем ландкрузер.
(no subject) - (Anonymous)
[User Picture]
From:badula
Date:March 28th, 2007 10:28 pm (UTC)
(Link)
Представляешь себе как протекает дизентерия?
[User Picture]
From:dama_s_sobakoj
Date:March 28th, 2007 09:34 pm (UTC)
(Link)
Я бы Первых выпускала вторыми или даже третьими, чтобы не попадали в пушечное мясо первых рядов. И тогда, плевать на нумерологию.
[User Picture]
From:badula
Date:March 28th, 2007 10:17 pm (UTC)
(Link)

Это когда человек мудреет и уходит в отрицание, ему начинает статовиться быть необходимым убедить себя, что не очень-то первизна и нужна ему персонально для личной удовлетворённости. В то же самое время, тот же самый человек прекрасно понимает, что убеждённость эта — ментальный предохранитель. Плохо только, что мозговые извилины многофазны, и предохранитель только одну фазу прикрывает. В остальных протекает процесс, который сам же человек называет, горько морщась, когнитивным диссонансом.

Слаб человек, в общем. То водку пить начиинает, то с моста в пролив прыгает, то в творчество бессмысленное ударяется неистово, то начинает по музеям-шмузеям с горящими глазами шандарахаться, не видя выхода из своей персональной миниатюрной дизастерии.

[User Picture]
From:dama_s_sobakoj
Date:March 29th, 2007 02:50 am (UTC)
(Link)
Хотите тоже быть Первым? Сочувствую :( Поскольку, чтобы быть истинным первым нужна изрядная доля параноидальной уверенности в свою первичность. А параноикам, когнитивные диссонансы не грозят. Так, что либо параноя либо он, когнитивный. А можно еще прийти к внутренней гармонии и водку пить просто потому что вкусно, а по музеям-шмузеям, потому что красиво.
[User Picture]
From:badula
Date:March 29th, 2007 04:10 am (UTC)
(Link)
Первыми хотят быть абсолютно все. За вычетом клинических идиотов, конечно, но они в нашем понимании и не совем разумные. Об этом ещё Роберт Вайт с Альфредом Адлером обстоятельно отписались. Не получается, разумеется, ни у кого и приходится вступать с собой в сговор. Даже не в один. Я во все свои сговоры вступил уже. Про меня в этом сообщении совсем в другом разрезе написано. Просто нелепый сиюминутный факт.
[User Picture]
From:dama_s_sobakoj
Date:March 29th, 2007 05:21 am (UTC)
(Link)
Нет, Паша, не согласна, не все хотят быть первыми. Мир движут в основном троечники, иногда, в лучшем случае, талантливые троечники. А сэкономленное от экстра усилоий на то чтобы быть первыми время они тратят на удовольствия.
From:igorama
Date:March 29th, 2007 05:26 am (UTC)
(Link)
По степи зноем раскаленной
С любимой шашкою в pуке
Семен Михайлович Буденый
Скакал на pыжем кобыле.
Powered by LiveJournal.com