?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
11:39 am: Портальное

Стоит мост. Мост через ручей. Мост перестоит человеческий род, если не попадёт в зону сплошных разрушений прицельно нанесённого по окрестностям моста ядерного удара. Не всякий мост ведёт в лучший мир.

Каждый год по мосту пересекают мутный ручей примерно три тысячи человек в каждую сторону.

В ручье водятся раки. Раков можно ловить, варить и есть. Ловится рак на протухшее куриное плечо. Плечо привязывается тонкой леской к найденной возле ручья палке и опускается в воду. Жадность и скудоумие не позволяют раку отпустить схваченную еду. В мире людей подобное поведение тоже не редкость, но вместо еды люди цепляются за протухающие сентиментальные ценности. Людей, конечно, не всякий раз одолевает смерть, но для человека физиологическая смерть с последующим разложением — не единственный возможный конец жизненного пути. Потеря моральных, социальных или других каких психологических ориентиров не менее эффективно устраняет человека из функционального ядра социального существования.

Небольшое культурное открытие пришлось сделать прямо в неудобном кресле зала ожидания средней загруженности аэропорта. Выяснилось, что фраза про Джека, который опупел от работы без отдыха, она не изобретена режиссёром "Кубриком", а существует у разных народов тысячи лет и даже входит в сборники англоязычных поговорок с 1659-го года. Тьфу ты, Кубрик, как говорится.

Другое культурное открытие сделано в совсем других условиях. Ещё один самый лучший на планете музыкальный коллектив называется The Charms и выглядит как аутентичный (мы образованные всегда должны говорить аутентичный по любому поводу) белый мусор. Поёт коллектив тоже не как пел когда-то Бетховен, но экспрессивно, откровенно, свежо и беспретенциозно.

Советская музыкальная группа "Ленинград" выступала недавно в деревне "Санта Клара". На выступление пошли люди, которых при других обстоятельствах, следует считать вменяемыми. Любовь к творчеству подобного гамна — та самая анальная фиксация, которую выделил великий психолог. Недостаток родительского внимания в промышленном мире, к которому СССР, хочешь-не хочешь, но приходится приписывать, объясним, но не до такой же степени были им обделены те, кого родили в семидесятые годы прошлого века… Выдавливать из себя младенческие фиксации очень даже можно. В конце концов, есть ведь куда более интересные комплексы.



Comments

(no subject) - (Anonymous)
From:gobelen
Date:March 28th, 2007 12:13 am (UTC)
(Link)
Среднестатистическая реакция на женщину с того концерта была - взгляд в лицо и безмолвное "О, ужос" внутри себя. Так что может и видел.
Powered by LiveJournal.com