?

Log in

Badula

Previous Entry Share Next Entry
10:41 am: Непреодолимое

Совсем, пху, получилось не то, о чём собрался. Собрался взять песню, найти побольше перепевок и описать их саркастически, самоутвердиться в музыкальной критике, типа. Получилось другое. Песню плохо выбрал. Песню выбрал архиизвестную, чтобы все знали о чём речь — Paint it Black, известно кем написанную.

Выбрал потому, что с утра был зол. Зол был потому, что недавно посмотрел (второй раз в жизни) фильм про автомобили и про образ жизни. Так в фильме момент прорыва француза к славе озвучен французской версией этой великой песни. Фильм тоже великий и главного героя играет великий актёр, но всё это не важно. Важно, что утром я решил найти эту песню и нашёл. Но дорого — мама дорогая. Пусть лежит.

Выбрал и выбрал. Какая разница как, в самом деле? Выбрал, открыл свою музыкальную подписку и запустил поиск. Навалило мне песен по самые не скажу что и давай я их слушать одну за другой.

Проект сломался на втором десятке. Где-то в середине его. Начался бодро, но на втором десятке сломался. В голове хрустнуло и проект сломался. Сижу я такой весь из себя умный, слушаю песни, выдумываю как их можно двумя словами обхулить, глазами вращаю, работой мозга наслаждаюсь. Сам ни петь патологически не умею, за что даже от хора освобождён был, ни инструменты сложней губной гармошки двадцать с лихуем лет в руки не брал, ни даже на какой линейке какая нота рисуется уже не помню толком. А мужики и тётки ради каждой записи несколько часов в студии упирались в инструменты, глотки надрывали и с режиссёрами ругались а потом ещё по две недели, если не больше. Чтобы я их тут обсирал в своё рабочее время, получается.

Это я социально сказал. Психосексуально всё, конечно, проще — мозг переполнился похожими один на другой звуками, а переполненный мозг это даже хуже чем переполненный жратвой желудок. Желудок хоть стравит потихоньку давление в кишечник, который вкусный соевый антрекот с тирамису усвоит и лишнее отправит по инстанции наружу. Мозг так не умеет, он герметично запечатан и всё в себя откладывает, сравнивает и по полочкам раскладывает.

Вот и за пределами песен картина точно такая же. Общается человек с другим человеком, потом ещё с одним другим, потом ещё, ещё, ещё и ещё больше ещё, пока не начинает считать себя нефпупенно проницательным и всех и вся по полочкам критически разложившим. Всякий новый индивид сразу отправляется на одну из полок и лежит там на части разобранный, пока хозяин склада папиросу курит и рассказывает, усталость на голос напуская, как ему всё это надоело. А то и ей. Потому, что этим любой человек страдатьнаслаждаться начинает, слишком много получив за коротенькое время. Начинает человек в голове своей на нос Вероники Маврикиевны натягивать очки Авдотьи Никитичны, чтобы счастье обрести.

И что делать, нафиг?

  


Comments

[User Picture]
From:garm
Date:March 5th, 2007 08:00 pm (UTC)
(Link)
А тебе все 72 песни этого альбома нужны, или одна только? Как песня то называется в французской версии?
[User Picture]
From:badula
Date:March 5th, 2007 08:02 pm (UTC)
(Link)
Называется Marie Douceur, Marie Colere. Нет, все не нужны нафиг. Я не настолько пока открыт французскому.
[User Picture]
From:garm
Date:March 5th, 2007 08:11 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:badula
Date:March 5th, 2007 08:54 pm (UTC)
(Link)
Да не в том суть. На cdeurope.com'е этой Мари тоже много есть. Суть в первоначальном обидном импульсе.
[User Picture]
From:stroke_edge
Date:March 5th, 2007 09:25 pm (UTC)
(Link)
>Я не настолько пока открыт французскому<

А хинди?
[User Picture]
From:badula
Date:March 5th, 2007 09:27 pm (UTC)
(Link)
Хиндусов я уважаю глубоко, но не за их участие в развитии компьютерного дебилизма. За то, что их миллиард.
[User Picture]
From:stroke_edge
Date:March 5th, 2007 09:43 pm (UTC)
(Link)
Да, это уж всяко правильные приоритеты :)
[User Picture]
From:derail_leur
Date:March 5th, 2007 11:36 pm (UTC)
(Link)
А на Urge стоит подписаться или есть что получше?
[User Picture]
From:badula
Date:March 5th, 2007 11:43 pm (UTC)
(Link)
По мне так стоит, но то по мне. Есть другие. Из пробованных, конечно, Rhapsody и Yahoo Music Unlimited. Каталог у них один и тот же. Разница в системе втуливания тебе товара. В Rhapsody можно строить свои playlist'ы, на которых набуеверчена целая аналитика типа "дай мне то, что стоит в листах, в которых есть вот эта штучка". В Yahoo есть какие-то листы, но по ним ничего не ищется и приходится всё искать самому по жанрам, по чартам и по общей популярности среди всех. Стоят все, если с правом качать в мобильный девайс, одинаково.
Urge у меня прижился из исторических соображений. Его поиск ничего особенного не являет, но ссылки на "похожее" уже выводили на то, что нравится, хоть оно никаким боком и не похожим оказывалось.
Ломать их DRM я не стремился пока. Я честный потребитель услуги.
[User Picture]
From:derail_leur
Date:March 5th, 2007 11:58 pm (UTC)
(Link)
Думаю подписаться на что-нибудь чтобы заполнить вакуум образовавшийся в последнее время. Ослиться как-то в лом стало и некогда, а вот заплатить приемлимую сумму и потреблять это самое оно. Исследование предложения пока склонило меня к Rhapsody.
[User Picture]
From:badula
Date:March 5th, 2007 11:49 pm (UTC)
(Link)
Чуть не забыл... По сравнению с itunes'ом, windows media player пока сосёт. Подписки и магазины для него не родные, а интеграция их в синхронизатор, который, типа, часть виндовса, сильно косая. Иногда получается получить каждую песню в закачанном на девайс альбоме два раза. И вообще, нет ощущения целостности. Видно что из кусочков склеено.
С другой стороны, жизнь посвящать медиаплееру я пока не стал.
[User Picture]
From:derail_leur
Date:March 6th, 2007 12:00 am (UTC)
(Link)
В itunes же пока all you can eat не ввели, или я ошибаюсь?
[User Picture]
From:badula
Date:March 6th, 2007 12:01 am (UTC)
(Link)
Не ввели и не собираются. Принципиальная у них позиция.
Powered by LiveJournal.com