?

Log in

Badula

Previous Entry Share Next Entry
12:20 pm: Во-первых, в руке теперь наиинтереснейшая гамма ощущений. Всё вместе это называется CTS и обычный землянин зарабатывает его сегодня через неудобную клавиатуру или мышь. Менее удачно сделанный вроде меня заполучает через покраску стен мохнатым валиком. Поначалу казалось что виновата компьютерная мышь фруктовой компании, которая выглядит опупенно красиво, но в руке лежит как последнее уйобище. Потому что сделана под клешню гоминида населяющего кафетерии на улице "Коламбус", которого в человеческую расу можно затянуть только за уши и только на какой-то небольшой процент.

Во-вторых, вы знаете как называется за пределами русского языками хреновина на которую складываются доски для грубой обработки? По-русских это "козлы" с ударением на "о", а вот по-английским как? Правильно, "saw horse". У какого народа, как говорится, что болит… Я это словосочетание только вчера связал с предметом. Потому что пришлось покупать. Можно почувствовать себя законченным идиотом, заходя в магазин где товар точно есть, но не умея спросить где его можно найти.

Были бы трусы или герштетен — никаких проблем не было бы, а сообразить что дрова пилят не на козлах, а на лошади, это каким же ковбойским складом ума нужно обладать?

Здесь могла быть фотография голой бабы


Comments

[User Picture]
From:eazzzy
Date:July 28th, 2014 08:05 pm (UTC)
(Link)
Можно почувствовать себя законченным идиотом, заходя в магазин где товар точно есть, но не умея спросить где его можно найти.


У меня такое бывает очень часто - в магазинах системы Домашнее Депо. Практически каждый раз, когда приходится делать что-нибудь эдакое, новенькое. При этом мне не верится, что среднестатистический англоязычный абориген может знать название правильно и наверное также обходится описанием, типа - мне бы вещицу, которая вставляется сюда, но не до конца.
[User Picture]
From:badula
Date:July 28th, 2014 08:25 pm (UTC)
(Link)
Если вставляется не до конца, может получиться большая личная трагедия, но в этот раз я схитрил и сделал заранее фотографию предмета. С фотографией я пришёл в депо и стал тыкать ей в лица сотрудников. Поначалу меня отправили конечно не туда. То есть, туда, но предмет там лежал в районе самого потолка и один. Увидевший моё недоумение работник сказал что прежде чем он полезет на полки, мы можем проверить секцию пило-лошадей, на что я ему сказал: "Мужчина, вы получили козлячить мне!" Но он отвёл меня в секцию и доказал что нет.

Население в вопросах именования предметов весьма подковано. Городские бородачи, конечно, только в пикселах разбираются, но усреднённый домодержавец знает что как назвать. Таково моё ощущение после в этом похоже уже месяце двадцати лет с момента в который мой кроссовок ступил на пол санфранцискского международного.



Edited at 2014-07-28 08:35 pm (UTC)
[User Picture]
From:eazzzy
Date:July 28th, 2014 09:17 pm (UTC)
(Link)
То есть названия всяких штук, они приняли с молоком американской матери? Возможно, что и так. Я тоже уже 20 лет пытаюсь правильно формулировать вопросы.
[User Picture]
From:badula
Date:July 28th, 2014 09:56 pm (UTC)
(Link)
За двадцать лет, стало быть.
[User Picture]
From:derail_leur
Date:July 30th, 2014 06:05 am (UTC)
(Link)
Тю, а на Гугл зачем вам сотни программистов свой пот и кровь проливали, уже даже не говоря про CTS? Ну или Бинг на худой конец если по идейным соображениям Гугл не красен. Я не перестаю удивляться как они на мои коряво поставленные вопросы находят правильные ответы.
[User Picture]
From:badula
Date:July 31st, 2014 09:11 pm (UTC)
(Link)
To Bing, между прочим, глагол неправильный, прошедшие времена у него bang и banged. As in, "I bang Jessica Fucking Simpson."
Powered by LiveJournal.com