?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
05:35 pm: Русские люди, братья, сёстры, умы, к вам обращаюсь я с мольбою о помощи на кою надеюсь и уповаю! Мы построили программу для вас и для всех кому она может понадобиться. Проблемы начались как только мы начали переводить программу на язык Александра Пушкина, хозяева которого обожают поговорить и любое простое явление природы требует очень многословного объяснения. Программа наша предназначена для карманных устройств с флуоресцентными прямоугольниками на которых не получается уместить традиционное название "удалённый рабочий стол". Название, как все исторические названия, на грани клинического идиотства потому что кто его на__й удалил? Но другого пока нет. Поможите с толковым названием! На языке Оливера Кромвела это называется "remote desktop", какими русского язвыками эту мысль можно донести до простого человека? "Дальний Верстак?" "Отстранённая Столешница?" "Ашфур Хаюф?"

Нет ответа.

Мы посовещались своей русскоязычной фокусной группой и не придумали ничего смешней "УДРС", как в армии. Но не пройдёт. А прошло бы, было бы интересно почитать обсуждающие безумие интервебы.



Comments

[User Picture]
From:fatoff
Date:April 29th, 2014 12:42 am (UTC)
(Link)
А вот зачем с мобилы входить в полноценный компутер? Как там лекторам раздать их векторы, когда такой форм-фактор?
[User Picture]
From:badula
Date:April 29th, 2014 12:51 am (UTC)
(Link)
спросом пользуется, на всех малых платформах скопом уже несколько миллионов наскачано. телефон, конечно - не главная платформа, но иногда очень нужно туда заглянуть а кроме телефона ничего под рукой нет. на русской язычности, как бы то ни было, выбор платформы не должен сказываться интенсивно, слова должны быть похожи промеж телефонов и таблетов.
[User Picture]
From:10_4
Date:April 29th, 2014 02:53 am (UTC)
(Link)
А терминалом или просто компьютером столешницу не обозвать?
[User Picture]
From:badula
Date:April 29th, 2014 05:26 pm (UTC)
(Link)
тут две беды. первая - "рабочий стол" это века назад устоявшееся название для десктопа. вторая - русский язык в технических вопросах слишком многословен. может выйти и так что никакого решения для этой проблемы нет. язык не совместим с малыми экранами, нужно менять язык на более современный.
[User Picture]
From:weaverine
Date:April 29th, 2014 03:22 am (UTC)
(Link)
А character limit какой, чтобы не ломать географию экрана?
[User Picture]
From:badula
Date:April 29th, 2014 05:26 pm (UTC)
(Link)
формально - никакого. попробую отстрелить экран с непотребством
[User Picture]
From:derail_leur
Date:April 29th, 2014 05:14 pm (UTC)
(Link)
Карманный верстак.
Походный рабочий стол.
Стол с собой.
[User Picture]
From:in_harmony
Date:April 29th, 2014 10:35 pm (UTC)
(Link)
Удаленная станция
Сетевая станция
Немного старомодно и неточно, но должно быть понятно.
Да просто удаленный компьютер? Все ж поймут, о чем речь.
[User Picture]
From:badula
Date:April 29th, 2014 10:42 pm (UTC)
(Link)
сошлись на том что можно убрать название предприятия из заголовка. оно там было в скобках и ни к селу ни к городу, а без него все три слова со скрипом но влезли. следующим на очереди было слово "удалённый", потому что ничего не удалённого в программе нет, но пока сойдёт.
Powered by LiveJournal.com