?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
10:24 pm: Но вот оно как хитро получается - вся математика лежит в кармане и на удивление пристойно работает. Внутренняя модель мира в голове более-менее сложилась, но как-то мучительно не хочется писать эту модель три раза на трёх разных языками. Можно конечно написать один раз на C++, но на Андроеде его придётся дёргать из Джавы, на Виндовсфоне из C#, и завтра выйдет телефон на MIPS'е или на Атоме и привет. Не простая это задача - жить в трёх мирах.

Или наплевать на всё и сделать только под Андроед? Он уже больше половины мира под себя подмял.



Comments

[User Picture]
From:fatoff
Date:February 23rd, 2014 06:46 am (UTC)
(Link)
Ответ: на кошерном C++, как ни странно, вся бизнес-логика для портирования между мобильными платформами. Что лицезрел даже более одного раза. Все имена и явки при мне. Раввин напел про C++ cross-platform layer.
[User Picture]
From:badula
Date:February 23rd, 2014 06:55 am (UTC)
(Link)
Оно и считаться будет быстрей и ничего привязанного к платформе в модели нет - на входе координаты и время, на выходе, грубо говоря, стрелки приборов. Платформа кормит модель координатами, азимутом и временем и рисует приборы.
В теории всё прекрасно, но на практике, придётся постоянно перекомпилировать модель при появлении новых версий всех платформ и иметь геморрой с разными новыми железными платформами. Появится завтра MIPS телефон, придётся разбираться как иметь в магазине одновременно ARM и MIPS версии. Виндовс версию, если целить на планшеты и телефоны, сразу придётся делать под x86, x64 и ARM - хеморроид с кровавой биомассой. А на C# один раз написал и всё. Или на Джаве.
[User Picture]
From:fatoff
Date:February 23rd, 2014 07:12 am (UTC)
(Link)
Павел, инсталляционная упаковка .apk Ондроеда несёт в себе информацию про целевую платформу, для примера. Платформы плодятся, конечно, но не как кошки, и выбрав игрушку для своего телефона ихонный Гугль Плей нам впендюривает нужы эйпикей. Ну не настолько были неправы Ричи с Керниганом ещё даже до Страустрапа, чтобы заставить всех страдать. APK, или другой пакет для каждой возможной платформы it is.
Powered by LiveJournal.com