?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
01:17 pm: И чтобы повергнуть вас в пучину ужаса ещё глубже, не могу не рассказать про Vibrio parahaemolyticus. Это такой микроорганизм. Даже не организм, а бактерия. Без органов как их понимает человек жручий который может заполучить её в свой макроорганизм откушав сырых устриц. "Ну как же!" воскликнете вы, "я ведь большой любитель устриц и ни разу не имел после их переваривания взрывного поноса пополам с лихорадкой!"

Ещё не вечер. Микробъ этот очень плохо размножается при низких температурах — ниже пятнадцати градусов Цельсия (что бы это ни значило). Как только вода прогревается до пятнадцати таких градусов, здравствуй, жопа. Читая заметку, обратите внимание на динамику роста температуры воды на ферме произведшей заражённых моллюсков. Прикиньте температуру воды в местах обитания ваших любимцев. Сделайте прогноз и может быть даже выводы.

Про устройство мира. Страница на интервебах торгует как раз тем без чего я жить отказываюсь — лёгкой частью гидрокрекнутого растительного масла в брызжущих металлических банках. Прекрасно чистит то да сё и не засирает окружающую среду. Можно в рот на своей голове набрызгать и сглотнуть без негативных последствий. Вот. Не даром, нужно платить. Заплатить можно кредитной карточкой или через "пейпел". Как бы, всё в порядке, все базы покрыты. Но из карточек страница берёт только визу и мастеркард. С остальным — в "пейпел" который возьмёт за свои услуги в три раза больше чем любой банк согласившийся брать карточки.

"Почему так беспросветно?" Нет ответа.



Comments

[User Picture]
From:fatoff
Date:January 15th, 2014 03:28 pm (UTC)
(Link)
Таки достаточно потеплело в аляскинских водах на той ферме.
[User Picture]
From:oromushka
Date:January 15th, 2014 04:41 pm (UTC)
(Link)
Похоже, местных можно жрать не стесняясь. Одна беда -- не люблю я их.

Мне мой банк прислал любовное письмо извещающее, что отныне мы будем пользоваться карточками типа виза. С чего это им взбрело после долгих лет мастеркарда -- ума не приложу.
[User Picture]
From:badula
Date:January 15th, 2014 06:17 pm (UTC)
(Link)
Любить сырые устрицы это типа как любить свежие козюли из носа выковырянные - очень утончённый вкус, который нужно в себе взрастить. Совсем другое дело если их запечь по-плебейски с бурым сахаром и бурбоном.
[User Picture]
From:badula
Date:January 15th, 2014 06:18 pm (UTC)
(Link)
Стою…
Берёт с продавца, но платит в иноге покупатель. В данном случае, за тупость продавца.
[User Picture]
From:badula
Date:January 15th, 2014 06:31 pm (UTC)
(Link)
Well look… Ты - продавец. У тебя есть merchant account через который ты запросто принимаешь два вида карточек. Докинуть туда два других - тривиальный расход с тривиальным увеличением геморроя (amex отпускает деньги немного дольше и берёт малозримо больше за свои услуги; большая часть дополнительных расходов уже включена в fees которые ты платишь банку за екаунт). Но ты ещё и дебил и вместо того чтобы принимать все карточки решаешь принимать пейпел, который дерёт тебя как Сидор Козу. Потому нужно свой профит иметь поверх приёма карточек. Но мне не жалко когда кто-то идиот, пусть.
[User Picture]
From:badula
Date:January 15th, 2014 06:51 pm (UTC)
(Link)
Если не продавать детскую порнографию, амекс дерёт примерто так же как все остальные. Напрямую с ним общаются только продавцы вроде амазона или волмарта, мелких торгашей дерёт их friendly neighborhood bank of god bless america, размазывающий дополнительные расходы на ту или иную карточку по всем клиентам.
В данном случае, мне как потребителю существенно сложней платить через paypal чем вбить свою карточку в форму. Там же нужно пройти через семь кругов зада чтобы карточку зарегистрировать и перерегистрировать всякий раз когда она меняется по той или иной причине.
[User Picture]
From:badula
Date:January 15th, 2014 08:24 pm (UTC)
(Link)
У меня был когда-то merchant account, не помню чтобы амекс драл. Они долго не расстаются с деньгами, требуют возвращать деньги недовольным практически безусловно и вернут сами (за что с меня мой банк ещё будет драть процент в MA с первого дня) если урод позвонит им без того чтобы договориться со мной, но с меня брал не амекс, а сцуко банк за всё оптом. Брать в account амекс и дискавер стоило какую-то дополнительную копейку, но в целом выходило существенно дешевле чем брать пейпал.
Может быть, если каким-то образом договориться с каждой карточкой про свой отдельный merchant account напрямую, амекс будет дорог - не знаю.
Powered by LiveJournal.com