?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
11:38 pm: Вы не верили что я смогу, а я смог. Пусть руки и растут из жопы, для простых дела они пригодны откуда бы ни выросли. Таким образом, вместо расколотого на куски экрана телефон теперь пялится в мир новеньким, с иголочки, за двадцать доралов купленным. Самая прекрасная составляющая успеха - это название инструмента без которого пришлось бы туго - "heat gun". Как прямо в научно-фантастическом романе герой поливает злодеев тепловыми лучами, так и телефон можно привести в порядок.

Comments

[User Picture]
From:dama_s_sobakoj
Date:October 30th, 2013 07:20 am (UTC)
(Link)
О, мне тоже надо. Два телефона в семье с разбитыми экранами:(. "heat gun" не в наличии, посему вопрос, можно заменить его чем другим, скажем, феном для волос?
[User Picture]
From:badula
Date:October 30th, 2013 03:53 pm (UTC)
(Link)
фен тоже пойдёт, наверное феном даже посложней будет перестараться и расплавить пластик.
[User Picture]
From:oksani
Date:October 30th, 2013 11:26 am (UTC)
(Link)
И мне, мне тоже надо. А как?
[User Picture]
From:badula
Date:October 30th, 2013 04:03 pm (UTC)
(Link)
если это айфон или гелакси, то проще всего пойти в районный mall и найти там палатку где всё сделают за небольшой навар. но у меня в силу особенностей трудоустройства нокия и самая наверное непопулярная, так что пришлось самому. ничего сложного нет - если экран цел и растрескалось только стекло, стекло это называется "digitizer", продаётся много где, я на амазоне заказал, но ибей этим добром переполнен. на ютубе полно видео про то как заменить. про мой телефон не было, пришлось действовать по аналогии, но всё получилось.
есть несколько важных моментов; первый - могут потребоваться мелкие экзотические отвёртки, которые обычно продаются со стеклом. второй - стекло приклеивается к корпусу и нужно брать стекло на которое клей уже нанесён. третий - старый клей нужно размягчить теплом; у меня есть heat gun я грел им, но волосяной фен сделает то же самое, главное - не перегреть пластик (электронике такое тепло не повредит).
ещё, для отдирания старого стекла может понадобиться присоска. иногда можно подцепить сбоку или в трещинах, иногда нужно отдирать присоской. присоску можно взять взаймы у автомобильного gps'а, или купить у макмастера

Edited at 2013-10-30 04:12 pm (UTC)
[User Picture]
From:oksani
Date:October 30th, 2013 04:15 pm (UTC)
(Link)
у меня слегка экзотический дроид 4, и мне просто не приходило в голову что его можно вообще починить. Уже нашла и видео, и стекло за 15 баксов. Чудеса! Надо будет попробовать! Правда не знаю как узнать есть у стекла клей, или нет.

Спасибо!
[User Picture]
From:oksani
Date:October 30th, 2013 04:16 pm (UTC)
(Link)
Присосок у меня куча, ибо у детей на них игрушки в ванной крепятся :) На видео показывают какую-то пластмассовую поддевалку, вот это я еще не поняла как.
[User Picture]
From:badula
Date:October 30th, 2013 05:01 pm (UTC)
(Link)
если нужно где-то что-то подковырнуть, подковыривать лучше пластиковой ковырялкой :) всякие отломавшиеся осколки приходится отковыривать, присоска их не берёт. гитарный медиатор - очень удобная ковырялка, но со стеклом обычно продаётся "pry tool", в этом разберёшься интуицией
[User Picture]
From:oksani
Date:October 30th, 2013 05:08 pm (UTC)
(Link)
аа, pry tool
[User Picture]
From:derail_leur
Date:October 31st, 2013 09:09 pm (UTC)
(Link)
Самая непопулярная Нокия это у меня, даже две имеется, N9 и N900. Конечные элементы эволюции.
[User Picture]
From:fatoff
Date:October 30th, 2013 03:27 pm (UTC)
(Link)
Инженер, вестимо, в компании, в которой они, инженеры, покупают телефоны, чтобы их показывать. Ибо эксгибиционисты after hours. А ещё гиперначальник объяснил. Что показываете, должно вашим жертвам нравиться больше. Даже субсидия на правильные телефоны была. Правда вся вышла уже. Починить телефон и не покупать вражеский было правильным решением. Но купить ещё более новый и кошерный, хоть верхнюю Lumia также подняло бы и мораль, не хуже митинга в рабочий ланч.
[User Picture]
From:badula
Date:October 30th, 2013 04:06 pm (UTC)
(Link)
тут ещё жадность нужно учитывать. новый телефон стоит больше шести сотен доралов если не бросать своего оператора и под три сотни если изменить ему и переметнуться в чужой лагерь. но ведь t-mobile с первого ноября перестанет брать деньги за поток данных при путешествиях в развитые страны и бросать его не хочется.
[User Picture]
From:fatoff
Date:October 30th, 2013 05:45 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:badula
Date:October 30th, 2013 05:51 pm (UTC)
(Link)
верховный на великом митинге объяснил что на одну дорогую трубочку продаётся сорок пятьсот двадцатых и что ему такая пропорция спать мешает. никто не мог предположить что народ предпочтёт платить как можно меньше денег за телефон.
[User Picture]
From:weaverine
Date:October 31st, 2013 03:37 am (UTC)
(Link)
Вдохновилась и заказала себе тоже игрушечку.
[User Picture]
From:badula
Date:October 31st, 2013 08:30 pm (UTC)
(Link)
тепловую пушку? она отлично плавит пластмассовые игрушки всех типов
[User Picture]
From:weaverine
Date:October 31st, 2013 08:38 pm (UTC)
(Link)
Да нет, дигитайзер и тулкит.
Powered by LiveJournal.com