?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
09:04 am: МИД рекомендовал россиянам не ездить за границу

Вот в чистом виде он жжёт рот, потому что много бухлоида, но он ну такой сладенький, что просто даже иной раз кажется что добавлять сахар и не нужно стало бы. Американский дуб по сахару забивает французскому последний гроб в могилу. Слаще чем Сашенька Серов, слаще чем Филенька Киркоров, но добавлять нужно. Вместо богатого сахаром сиропа два к одному можно вливать обычный один на один. Некоторые алкотеоретики конечно считают что один к одному это и есть настоящий сахарный сироп, но у тех теоретиков давно отнялись рты на почве пьянства и они ишаковый навоз от свиной ноги не отличат, не то что детали сахарного букета в напитке выделить могли бы быть способны.

Ещё у нас дождь сегодня. Из всех природных катаклизмов.



Comments

[User Picture]
From:rezanoe_gorlo
Date:September 3rd, 2013 12:03 am (UTC)
(Link)
Бурбонистый вискарь тока раз пил, джекдэниэлз - аналогичный?
Я так понимаю, что при отсутствии на прилавках сахарного сироппа можно ливануть варенья?
А оно как пьётся, не разбавляя, разбавляя, залпом или как коньяк?
[User Picture]
From:badula
Date:September 3rd, 2013 03:36 am (UTC)
(Link)
сахарный сироп запросто делается в кастрюле - стакан воды плюс два стакана сахарного песка. мне нравится два к одному, но можно один к одному - дело вкуса. джек это строго говоря не бурбон, но на вкус очень близко. большая часть бурбонов разливается в районе сорока пяти-пятидесяти градусов, джек на сорока - в любую смесь его нужно лить немного больше.

с рецептурой могут возникнуть сложности с мелкими ингридиентами. почти во все смеси на основе американского и канадского виски добавляются разные горькие бальзамы (bitters по-здешнему). чаше всего - angostura как на картинке, но их много разных и они сильно сказываются на вкусе.

теперь, самый простой мужской напиток называется old fashioned, в честь него стакан назван, американцы много стаканов в честь напитков назвали - в этот самый стакан насыпаешь льда, поверх льда наливаешь одну унцию (30 миллилитров) сахарного сиропа и две виски, сверху накапываешь бальзама, перемешиваешь и поверх всего этого великолепия выжимаешь из куска апельсиновой корки что там из неё выжимается. перемешиваешь и пьёшь не торопясь.
[User Picture]
From:rezanoe_gorlo
Date:September 3rd, 2013 04:35 am (UTC)
(Link)
)))к моменту прочтения этого шикарного объяснения, мы втроём (ещё мамка и жына), с утра(щас11:33), засадили флакон водяры со свежевыловленнынми мелкими судачками, кароч теперь у меня вновь появилась цель в жизни, опробовать)
[User Picture]
From:livejournal
Date:September 3rd, 2013 04:39 am (UTC)

МИД рекомендовал россиянам не ездить за границу

(Link)
User rezanoe_gorlo referenced to your post from МИД рекомендовал россиянам не ездить за границу saying: [...] Оригинал взят у в МИД рекомендовал россиянам не ездить за границу [...]
Powered by LiveJournal.com