?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
06:26 pm: Об именах. В нашей организации есть девушка по имени Х_йминь Лю, она называет себя Леной. В предыдущей организации есть девушка по имени Х_й Лю, она называет себя Катей. Ещё раз недавно я сидел за столом в одной русскоязычной компании и одна весёлая душа компании рассказала как к учительнице русского языками подошли серьёзные ученики с каменными лицами и сказали: "Татьяна Дмитриевна, в нашей школе стряслась неприятность — Х_й пропал." Татьяна Дмитриевна, надо сказать, работала учительницей в школе которую я (Катя помнит сколько лет назад) закончил, и в культуру новой всё ещё для себя страны входит не без труда, и ей не сразу стало очевидно кто пропал, и наверняка несколько секунд в голове Татьяны Дмитриевны вертелось новое прочтение повести Николая Васильевича "Нос". Только не про Нос.

Пропавший вскоре нашёлся, понятное дело. Это только Нос может пропасть насовсем, и поступить на должность, и ходить в шинели.



Comments

[User Picture]
From:fatoff
Date:May 29th, 2013 02:51 am (UTC)
(Link)
О сколько нам открытий чудных несёт китайского буфет...

В текущей организация китайскую девушку по имени Х_й называют Хуэй. В одной из предыдущих организаций вьетнамского парня по имени Х_й называли словом Х_йЪ, и никак иначе. Но я не мог так вот, с большим твёрдым знаком, который существует в кодировке, и обращался к нему Х_и, с ударением на гласуню 'у', но таки не с кратким 'и'.
[User Picture]
From:badula
Date:May 31st, 2013 12:32 am (UTC)
(Link)
Я нашу отловил в коридоре. У неё даже имя карьерно-профессиональное — Мейган. Уже не Кильян, ещё не Гигоан — посередине этой шкалы.
Powered by LiveJournal.com