?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
02:21 pm: пахнет у них в помещении — словно вампир пукнул.

В этом месте программа проверяющая правописание споткнулась. Нежная какая, понимаешь. Слово "пукнул" ей не знакомо. "Пикнул", "погнул", "пугнул" — пожалуйста, сколько угодно, а вот "пукнул" ну никак. Нападение же вампиров на женский монастырь — феерическая картина. Монашки, позабыв все свои писания отмахивались от вампиров крестами, осеняли их знамениями, призывали своего владыку на помощь… Тщетно, понятное дело, потому как с точки христианской теории, превращение креста в боевой амулет — язычество чистой воды, с чем вампиры не смотря на свой непоколебимый атеизм согласны. Пожрали всех монашек, прислуживавших крестьян, собак, кур, даже мышей и не побрезговали яблоками и шпинатом. Брюкву не тронули. Вампирам нужно железо, они из него наращивают под кожей непробиваемый стальной панцирь. Углерод туда, железо сюда, соляную кислоту добавляешь, адского пламени самую малость из центра схлопывающихся в кислоте азотных пузыриков и готова сталь наивысшей марки.

Если из районных магазинов "Еда для сумасшедших" вдруг пропали таблетки "хром с ванадием от диабета", ждите скорого пришествия. Хром с ванадием делают сталь твёрже и устойчивей к воздействию окислителей — очень важные качества если ты воин и в артериях твоих бьётся кислота.

Наевшись чернослива.

А для тех кому деньги жгут карман сейчас, а не зимой, Vail всё ещё торгует проездными на Heavenly-Northstar-Kirkwood по сходной цене. Ближе к сезону будет в четыре раза дороже.



Comments

[User Picture]
From:badula
Date:May 13th, 2013 09:38 pm (UTC)
(Link)
Народ что сказал? "Красного словца не изведать до конца."
Хром с ванадием стоят бешеных денег в любом гастрономе для психов. Большого толку от них, понятное дело, не дождёшься, но как минимум на душе потеплеет от того что что-то доброе для организма сделал.
И он же явно не белослив. Выглядит точно как в народной песне: "А на дворе черным черно".

Edited at 2013-05-13 10:10 pm (UTC)
[User Picture]
From:fatoff
Date:May 14th, 2013 12:12 am (UTC)
(Link)
Вампир, значит, фартнул. Но он не мог есть бобовых или паслёновых, а диета его полностью на базе животного белка нуждается только в кислоте для пищеварения. Потому нет у вампира внутреннего конфликта, как картошки с мясом или карнитас с пинто бинс. И нечем вампиру фартать.
[User Picture]
From:badula
Date:May 14th, 2013 12:22 am (UTC)
(Link)
Человеку тоже, строго говоря, нечем. Потому что это не человек производит газ, а микроорганизм живущий в человеском кишечнике. Микроорганизм метаболизирует оставшиеся от пищеварения сахариды, преимушественно олигосахариды которыми так богаты бобовые культуры и в ответ вырабатывает газы.
Организм вампира не нуждается в сахаридах, у него другой респираторный механизм и все употреблённые вампиром моно-, ди- и олигосахариды достаются унаследованным от человека бактериям. В сочетании с присутствующей в человеческом мясе серой, газы становятся не только обильными, но ещё и специфически ароматными.
Белок вампиру тоже не очень нужет, он же не растёт уже, его интересуют только всевозможные соединения металлов.
Powered by LiveJournal.com