?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
05:26 pm: И вдогонку, пока вдохновение не учахло. Как бы это высушить водонепроницаемые перчатки? Постирать их легко - кидаешь в стиральную машину и стиральная машина делает всю работу сама. Чистота неземная, все дела. Но не сохнут сцуки. Инженеры их специально проектировали так чтобы вода ни туда ни сюда сквозь поверхность ни-ни. Я знаю что концентрированная серная кислота здорово всасывает в себя воду, но немного не по себе становится от возможных последствий.

Comments

[User Picture]
From:rezanoe_gorlo
Date:February 13th, 2013 03:39 am (UTC)
(Link)
Очень просто, брось и в спирт и тут же вынимай, воды не будет, а спирт махом испарится, так старые фотграфы быстро сушили плёнку (которой так же быстро приходил пиздец, но печатать успевали)
[User Picture]
From:badula
Date:February 13th, 2013 06:38 pm (UTC)
(Link)
Это же нужно стабильный поток спирта обеспечить чтобы он воду отсосал и унёс. Оборудование строить нужно. Насосную станцию.
[User Picture]
From:greemted
Date:February 13th, 2013 05:09 am (UTC)
(Link)
В эксикаторе. Можно и над сернягой, да.
[User Picture]
From:badula
Date:February 13th, 2013 06:37 pm (UTC)
(Link)
А нет никакого альфа-дельта-метилсапармурата марганца который туда можно было бы насыпать чтобы он превратил воду в сиреневый дым без следа? А то я в демисезонных перчатках чуть пальцев не лишился едучи на работу. Зимние пятый день уже мокры.
[User Picture]
From:greemted
Date:February 13th, 2013 08:34 pm (UTC)
(Link)
Хм... Хлорид кальция или калёный сульфат натрия или калёный сульфат магния в мешочке (и всё в герметичную ёмкость, чтобы с воздухом не контактировало) -- теоретически должно помочь, и не травматично для предмета высушивания. Но я всякое особо мокрое шмотьё, типа альп-ботинок, банально сушил на ветру. Кстати, есть такой метод из времён "брезентового" туризма: гречку накалять на сковородке и засыпать в мокрый ботинок, работает как заменитель силикагеля.
Powered by LiveJournal.com