?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
09:07 pm: России предсказали рост цен на водку до тысячи рублей за пол-литра

Самая отвратительно охраняемая граница которую я в своей жизни пересекал. Никаких азиатов с примкнутыми штыками и капающей с клыков едкой слюной на той стороне нет. На той стороне нет даже таблички "европа".

В государстве США произвольно взятая от балды точка земной поверхности никогда не может находиться дальше чем в трёх колониальных милях от такого вот бронзового диска. Даже для такой откровенной сраки как Аляска сделать исключение никому в голову не пришло. Аляску при царском режиме обошли люди с бронзовыми не скажу чем и с теодолитами, всё промеряли, промерянное проверили как минимум два раза и потом ещё несколько раз облетели парами самолётов.



Comments

[User Picture]
From:badula
Date:October 20th, 2012 04:43 am (UTC)
(Link)
Даже во всех лесах и пустынях. В озёрах нет, потому что у них нет поверхностной твёрди. За отковыривание полагается демократам лесная делянка с вышками и часовыми, а республиканцам штраф в двести пиисят так что воруют мало.
[User Picture]
From:zeon111
Date:October 20th, 2012 02:28 pm (UTC)
(Link)
Это государственный геодезический знак(наземная марка). У нас еще в СССР на всей территории государства (тоже с определенным интервалом, везде) есть такие же - пункты триангуляции, полигометрии и различные марки(как эта у американцев) и репера (и тоже попадаются красивые). И все они имеют точные координаты X, Y и отметки по высоте H в балтийской системе. В Москве например репера по улицам заложены в домах (через 1 дом). Разумеется уничтожение пунктов государственной геодезической сети тоже карается законом. У нас еще при совке вся территория СССР была закартирована - составлены топокарты пятисотки 1:50000(или километровки не помню).
Powered by LiveJournal.com