?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
09:53 am: У администрации президента задержали оппозиционеров с подарками Путину

У меня есть теперь шведский нож. Любой мужчина произошедший из СССР в детстве мечтал о финском ноже, но имел крайне поверхностное представление о том как он выглядит и для чего его можно применить. Шведский нож, с другой стороны, не занимал в коре головного мозга жителя СССР ни одного кубического миллиметра пространства. Словосочетание "шведский нож" в лучшем случае шутливо напоминало о Фрёкен Бок строгающей на кухне морковь и корицу для выпекания сдобных булочек.

Финляндия, вопреки популярным течениям мысли, не славится особенным искусством изготовления ножей, место на скандинавском пьедестале принажлежит шведской деревне "Мора". Шведы выдумали специфический "скандинавский" профиль для ножевого лезвия, шведы варят пригодную для изготовления лезвий сталь, шведы сообразили как сделать нож дешёвым и надёжным без пропускания металлического штыря через всю длину рукояти.

Финны пьют.

Знакомьтесь, добро любить и пожаловать, Мора.

Мора лежит теперь под сиденьем на всякий случай. Ждёт своего всякого случая. Всякий случай выпадает как минимум один раз в год когда приходит пора соскоблить регистрационную марку с номерного знака и несколько реже, хочется надеяться, когда нужно убить и разделать медведя на пустой ночной дороге.

Нож ножом, но не ножом единым. Анадысь почта принесла новенький с иголочки Киндел "бумажный белый". Киндел работает и включившись первым делом доставил самому себе заказанные загодя литературные произведения.

И вот что бросилось в глаза первым делом — обещаная белизна экрана это весьма грязный трюк. Экран точно такой же грязно-бурый как на любом другом подобном устройстве, но экран непрерывно подсвечен синявыми светодиодами, создающими в глазу пользователя иллюзию белизны. Читать без света нельзя, небольшое количество света производится постоянно и раздражает не столько зрительные нервы сколько высшую нервную деятельность грязностью обмана ожиданий.

В то же время, чтение длинных книг выглядит чуть менее тоскливым занятием из-за небольшого размера отдельных страниц. Попробуйте-ка почитать Критику чистого ума-разума в полиграфическом исполнении и не заснуть на середине второй страницы ради интереса. Тут же на одну страницу умещается от силы половина параграфа и возникает потустороннее ощущение когнитивной реактивности.

* * *

Теперь о политической жизни. Вчера, возвращаясь домой с работы я проехал мимо интереснейшего дорожного происшествия. Romney peoples автомобиль въехал в зад Obama peoples автомобилю так, что со стороны композиция напоминала секс между слоном и антелопой. Мне в этом происшествии интересным показалось то, что бамперную наклейку со словом "Ромни" я увидел в первый раз.



Comments

[User Picture]
From:oromushka
Date:October 4th, 2012 10:05 pm (UTC)
(Link)
Cразу видно -- правильный человек. Нож в машине хранит. А не в сумке как некоторые, не будем тыкать пальцами. Потом у некоторых проблемы при посещении федеральных зданий.

А вчера, в поздних сумерках возвращаясь домой, на левом повороте чуть не сбила велосипедиста. Мне пофигу его политические взгляды, но катафот какой-нибудь мог бы и прицепить, если на фонарик наскрести не может. Интересно, эти предвыборные наклейки светоотражающие? Я бы ему подарила.
[User Picture]
From:badula
Date:October 4th, 2012 10:30 pm (UTC)
(Link)
Нож в мотоцикле, мотоцикл в яйце, яйцо в зайце, заяц в медведе, медведь в гусе, гусь в волке, волк в Кремле. В машине тоже нож. Вот и к Путину в его федеральное строение ходоки пошли с подарками и забыли ножи из запазух вынуть. Как велосипедист могу сказать только что деньгами лучше всего.

Edited at 2012-10-04 11:45 pm (UTC)
[User Picture]
From:oromushka
Date:October 5th, 2012 12:16 am (UTC)
(Link)
Угу, мне тоже лучше деньгами. За полученный стресс и отдавленную педаль тормоза.

Себе на заметку: в Кремль с ножом ни ногой.
Powered by LiveJournal.com