?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
07:00 pm: New Hubble Peephole Can See Into Women's Showers

Хочу рассказать о происшествии, происшествовавшемся нынешним утром вокруг да около. Началось всё с того, что неведомым путём мне наконец удалось потерять, а точнее, не убоюсь этого слова — просрать не покидая жилплощади регистрационный талон на моторизованное средство передвижения и прилагающуюся к талону наклейку для номерного знака. Анадысь они были, а намедни их уже как корова языком сбрила. С вами такого, понятное дело, произойти не может, потому что ни разу пока не произошло, а со мной случается потому что вот оно случилось, хотите верьте, не хотите — как вы можете не хотеть?

Вопреки поелику, стало быть, пришлось отправиться в районный департамент транспорта и дорожной разметки где любая процедура начинается как ручной пулемёт — с очереди. "В очередь," завещал литературный Герой: "Сукины дети, в очередь!" Каждый пациент знает своё место в очереди не потому что стоит за старухой в сером платке, как я в детстве стоял часто пытаясь купить Молоко или Сметану, а потому что у каждого пациента есть напечатанный на клочке бумажки номер. Номер "B035" например, или номер "A006". Мне сегодня достался номер "B035", как раз, что я считаю простым совпадением. Буква и потом череда цифр. Глядя на букву можно почти сразу догадаться в какой группе окошек придётся получать обслуживание, но вот что интересно с этими буквами — люди одной со мной буквы, мои люди, это всегда красивы, рослы, румяны, пластичны, артикулярны и одеты в одежды которые прямо сейчас хочется натянуть на себя и если они попросят денег взаймы им сразу хочется отдать всё просто так насовсем, а вот люди других букв — они прибыли из какого-то далёкого царства у_бищ и даже наверняка плохо пахнут, хоть и не хочется проверять.

Такова в наши дни сила коллективного самоосмышления.

Со старухой в сером платке тоже весело получилось если сегодня посмотреть в прошлое, а в тот момент было не до смеха потому что люди в очереди не очень любят когда у соседей есть возможность отлучиться и какое-то время в очереди не стоять, переминаясь с ноги на ногу. Платок я запомнил и чёрное пальто тоже запомнил и сказал себе что за старухой в сером платке и чёрном пальто моя позиция в этой очереди за Сметаной. И отлучился, потому что очередь всё равно с места не сдвинется пока Сметана в гастроном не привезена в железных бидонах какими ещё Джек Лондон пользовался для разных своих нужд. Оказалось, в общем, что очередь состоит почти исключительно из одинаково сморщиненных старух в чёрных пальто и серых платках. И ни одна сука не признаётся что да, мальчик, ты за мной занимал.

У окошка я минуты не простоял, наверное, потому что очень уж электронно документооборот построен в нашем штате. Вжик — наклеечка, вжик — распечаточка, бдзык — стальная скрепочка и до свидания. Не очень-то мне с ними на свидания ходить-то и хочется-то, между прочим.



Comments

[User Picture]
From:garm
Date:August 2nd, 2012 04:26 am (UTC)
(Link)
Есть идея пометить старух номерами. Чтоб было легче жить.
[User Picture]
From:badula
Date:August 2nd, 2012 01:03 pm (UTC)
(Link)
Зубной пастой. А к одной приязать букет консервных банок.
[User Picture]
From:eazzzy
Date:August 2nd, 2012 06:45 pm (UTC)
(Link)
Я ждал на страницах этого журнала эпического.
[User Picture]
From:badula
Date:August 3rd, 2012 02:07 am (UTC)
(Link)
Линуксом навеяло.
Powered by LiveJournal.com