?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
09:23 am: Actress, writer and director Sarah Polley, 32, is expecting her first

Giving birth is a life-altering experience, but despite the pain and wave of emotions, that's not what you did in the bathroom an hour or so ago.

потому, что утром из зеркала может таки глянуть навтречу красный карлик обёрнутый в тёмную материю и потому что совершенно нечего этому карлику возразить, и потому что он не чувствителен к критике, и не страдает утренними психозами, и смотрит на всё равнодушными не моргающими глазами.

На днях нужно было запомнить число 1681. Чтобы vehicle зарегистрировать, чтобы vehicle не пропал покуда хозяина будут придирчиво разбирать на части. К счастью, 1681 это год убийства последней птицы додо. Если бы не птица, запомнить бесформенную последовательность цифр было бы невозможно. Некоторые люди могут произвольные цифры запомнить в любом порядке, но их слишком часто приходится запирать в комнатых с прибитыми к стенам матрасами.



Comments

[User Picture]
From:garm
Date:September 8th, 2011 04:31 pm (UTC)
(Link)
Запомнить когда убили последнего Додо, тоже нешутошное строение мыслительной системы требуется.
[User Picture]
From:badula
Date:September 8th, 2011 04:56 pm (UTC)
(Link)
Про додо, может не все знают с точностью до года, учёные вон вяло спорят, но все знают что в 17-м веке, а оттуда просто запомнить что сначала 16, а потом 81. Иначе, мозг подсовывает шараду "1861 или 1681?" И не даёт сука уверенного ответа.
[User Picture]
From:garm
Date:September 8th, 2011 05:04 pm (UTC)
(Link)
- Тут он начал объяснять более простой способ запоминания номера паровоза четыре тысячи двести шестьдесят восемь. «Восемь без двух — шесть. Теперь вы уже знаете шестьдесят восемь, а шесть минус два — четыре, теперь вы уже знаете четыре и шестьдесят восемь, и если вставить эту двойку, то всё это составит четыре — два — шесть — восемь. Не очень трудно сделать это иначе, при помощи умножения и деления. Результат будет тот же самый. Запомните, — сказал начальник дистанции, — что два раза сорок два равняется восьмидесяти четырём. В году двенадцать месяцев. Вычтите теперь двенадцать из восьмидесяти четырёх, и останется семьдесят два, вычтите из этого числа ещё двенадцать месяцев, останется шестьдесят. Итак, у нас определённая шестёрка, а ноль зачеркнём. Теперь уже у нас сорок два, шестьдесят восемь, четыре. Зачеркнём ноль, зачеркнём и четвёрку сзади, и мы преспокойно опять получили четыре тысячи двести шестьдесят восемь, то есть номер паровоза, который следует отправить в депо в Лысую-на-Лабе. И с помощью деления, как я уже говорил, это также очень легко. Вычисляем коэффициент, согласно таможенному тарифу…»
[User Picture]
From:badula
Date:September 8th, 2011 05:10 pm (UTC)
(Link)
4268 очень легко запомнить и без деления, это же 1234 помноженное на два, только раз уж на два, то две первых цифры наоборот, а 1234 все и так подряд знают.
Powered by LiveJournal.com