?

Log in

Badula

Previous Entry Share Next Entry
07:16 am: when low our anchors went down

Бывает всё. Как будто, хорошо, но ударит в голову агрессивная субстанция и приходится вставать в четыре часа и почти как есть без тёплой кофты и гамашей ехать на озеро ради вылова рыб. Рыбы ни в чём не провинились, ни один судья ордер на их арест не подмахнул, но тем не менее. Пусть лучше рыб, я считаю, чем кошек в своём микрорайоне отлавливать и в духовке заживо запекать.

Ничто не предвещало беды. Потому что рабочий день и от работы кони дохнут и погода в этом году какая-то прохладная и беда это не понятно что вообще такое. Смерть ломом в ухо это беда, скорее всего, а знак провидения это, скорее всего, не беда и читать его не так просто как принято думать в мире обывателя.

Знак поставлен, очевидно, рыбами. Нет у рыб другой возможности отстоять свои интересы.

Коню ясно теперь, что к знаку следовало приглядеться и прислушаться, сберечь деньги и нервы, но коня с собой не было, конь молчалив и про коня известно только что он не портит борозды в старости и дохнет от работы. Пусть лучше конь чем я.

Дабы не тянуть резину, улов мал. Один малохольный ихтиодендрон прсмотрите какой прекрасный.

Постыдная история. Три образованных профессионала умеющих отличить эмпирический волюнтаризм от жопы всмятку не в состоянии поймать самого захудалого пескарика. К концу третьего часа согласны были уже на лягушку, но даже лягушка умело избежала ареста. А вот любой водитель грузовика запросто изымет из того же водоёма огромного осетра в четверть мидгардского змия толщиной.

И профессию менять уже поздно.

А колесо новое работает. Как и было обещано, грохочет об дорожное покрытие как второй двигатель.



Comments

[User Picture]
From:garm
Date:August 8th, 2011 02:45 pm (UTC)
(Link)
Это прям не колесо, а шинко какое-то.
Водки то выпили на природе? Потому что без водки рыбалка не мила, рыба не ловится и кокос не косится.
[User Picture]
From:badula
Date:August 8th, 2011 02:51 pm (UTC)
(Link)
Водки нет. Похоже, по водке как раз и проходит граница удачи на рыбалке. Но день был рабочий и даже не пятница, и с рыбалки пришлось ехать обратно в офисное рабство. А Шинко это бывшая Йокогама. Не хотелось Йокогаме позорить своё имя мотоциклетными колёсами, наверное.
[User Picture]
From:garm
Date:August 8th, 2011 02:57 pm (UTC)
(Link)
Йокогама хорошие колеса делает, я когда-то ставил на аккорд, было хорошо.
Когда водки нет, зачем тогда рыбачить?
[User Picture]
From:badula
Date:August 8th, 2011 03:00 pm (UTC)
(Link)
Ну вот рыба же… Склизские такие подводные организмы. Мясо рыб. Господин Вишну в первый раз явился в материальный мир именно рыбой, если вдруг кто в эту галиматью верит.
[User Picture]
From:garm
Date:August 8th, 2011 03:06 pm (UTC)
(Link)
Так мясо рыб в магазине купить можно. Уже почищенное и проверенное на ядовитые вещества. А в четыре утра - без водки...
[User Picture]
From:badula
Date:August 8th, 2011 03:19 pm (UTC)
(Link)
Вот есть такие люди, которые при помощи всякой параферналии карабкаются на скалу. Могут три дня карабкаться, могут неделю. Какают в пластиковый пакетик, который с собой несут гордо как трофей. На ту же скалу завсегда можно забраться при помощи высокой лестницы за семь минут или при помощи вертолёта тоже. Но они лезут со звериным упрямством. Так же точно и тут. Сам поймал, сам горло ей перегрыз, сам потом даже не обязательно и съел. Я, например, не до такой степени дурак чтобы рыбу из водоёма в рот тянуть. Не маленький уже. Это же не меньше чем две противоположные школы мысли - школа процесса и школа результата. Непосредственный результат сегодня важен только при ловле блох, а во всех остальных занятиях процесс и есть результат.

An actual journey is one thing; a map is something else. A map is a metaphor that can point to but not capture the journey itself. A map is seen through; the journey is lived through.

This is not to say that the actual journey is the only thing of value. Quality pervades both the journey and the map. The particular value of the lived-through journey, which the map can never duplicate, is its freshness. The particular value of the seen-through map is its portable utility. You cannot carry someone else's, or even your own, journey around with you, but you can carry a map; and you can use the map to plan a future journey, keep track of a present one, or remember one that is past.

If the portable utility of the map should not be confused with the freshness of the journey, neither should it be confused with the freshness of mapmaking, map studying and map using. Those are lived-through activities that cannot be exactly captured by words or other symbolic devices. In other words, mapping is an unduplicatable, enjoyable experience in itself. Of course, you might enjoy the experience while, at the same time, you have another end in view (e.g. taking a fishing trip). Your mapping in that case is both lived-through and seen-through.


Edited at 2011-08-08 03:20 pm (UTC)
[User Picture]
From:oromushka
Date:August 8th, 2011 06:39 pm (UTC)

Постыдная история

(Link)
По-моему, рыба решила, что вы overqualified. Потому и не ловилась. Ну хоть колесо протестировал.
[User Picture]
From:badula
Date:August 8th, 2011 11:04 pm (UTC)

Re: Постыдная история

(Link)
Для рыб как-то очень много соображения. Думаю, нужно не с рыб спрашивать. Хочется изъять ну хоть карпа уже. Не обязательно стерлядь.
[User Picture]
From:badula
Date:August 8th, 2011 11:05 pm (UTC)
(Link)
Нафантазируют же. Эротоманы. Не на мотоцикле. На автомобиле. Даже и не на своём. Ибо,
Powered by LiveJournal.com