?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
02:51 pm: time has a way of breaking you down

Этот две тысячи десятый год становится годом отказа обуви от службы. Считаешь себя государём императором своих туфлей и ботинок, а они уходят в отказ за отказом, пара за парой, с весёлой, великодушной неотвратимостью. В старые времена отказников лечили от свободомыслия высеканием на конюшне, а за верность награждали медалями, водкой и махоркой. Где можно высечь обувь чтобы она служила верой и правдой? Какие кольца и браслеты можно ей дарить для завоевания сердца? Не известно. Известно что уретановые нанокапли любовь не прививают. Нам эмпирикам известны только самые простые понятия и явления, зато мы про них не только знаем, но и чувственную сопричастность ощущаем время от времени.

Иными словами, заранее было ясно, что если из подошвы торчат нитки, которыми она пришита к остальным органам, нитки будут перетёрты. Рано или поздно. Скорее, рано чем поздно. Кому именно пришла в голову мысль прошить навылет — уже не выяснить. У всякой любви случается несчастный конец, так или иначе.

Что мне казалось интересным? То, что израильтяне, встреченные там и сям на жизненном пути, безошибочно опознавали ботинки. "О, да это же ботинки танкистов!" И ведь это так. Они правы. Их мир пропитан военной подкультурой как нам не приснится.

Придётся теперь ходить босым. Как ходил Лев Толстой, за что его по сей день любит русский народ. За то, что он, как я, ходил босым.

Гламурные французские кеды тоже ушли в самоволку протиранием подошвы насквозь, до образования отверстия. А ведь на них ста миль не было.



Comments

[User Picture]
From:julia_bee
Date:June 29th, 2010 10:13 pm (UTC)
(Link)
Босым, конечно, по погоде, но ботинки жалко. Сапожников у вас там нет?
[User Picture]
From:badula
Date:June 29th, 2010 10:18 pm (UTC)
(Link)
Они есть, конечно, но на такую обувь я сам себе сапожник. Была бы подошва приклеена, как обычно, отодрал бы и новую того… Клеем, в общем. А тут нужно шить сквозь толстенную резину. Обычный сапожник не возьмётся, а необычный запросит больше чем оно стоит если заново купить. Так что, одни, как говорится, out, другие немедленно in.
[User Picture]
From:julia_bee
Date:June 30th, 2010 07:13 am (UTC)
(Link)
Ты на все руки мастер, оказывается :)
[User Picture]
From:oromushka
Date:June 29th, 2010 10:37 pm (UTC)

протиранием подошвы насквозь

(Link)
Может дело всё же не в обуви, а в том, что в неё суют? Hoof trimming должен помочь :))
[User Picture]
From:badula
Date:June 29th, 2010 10:39 pm (UTC)

Re: протиранием подошвы насквозь

(Link)
Ну, то что я - анатомическое недоразумение, не раз было рассказано, показано и доказано. Левая нога шире правой, зато правая длинней. Ровно настолько, чтобы причинить дискомфорт, не переходящий в страдание.
Ногти стричь не стану, всё равно. Сами отвалятся.
[User Picture]
From:oromushka
Date:June 29th, 2010 10:44 pm (UTC)

Re: протиранием подошвы насквозь

(Link)
Жить в тропиках и ходить всю жизнь босиком. Ну или во вьетнамках. И ноги скажут спасибо.
[User Picture]
From:badula
Date:June 30th, 2010 01:26 am (UTC)

Re: протиранием подошвы насквозь

(Link)
Скажут спасибо огромные плоские ноги.
[User Picture]
From:rezanoe_gorlo
Date:June 30th, 2010 12:55 am (UTC)
(Link)
Прошивка навылет это ваще бред, я щитаю.
А у меня есть летние туфли, рекордсмены. Лень фотать.
Короче куплены были году в 93-м. Носились как угорелыфе, устарели и обшарпались, но только и всего, а все мои ботиношные смерти из-за лопанья подошвы на месте сгиба из-за моего высокого взъёма и, как следствие, крутого угла сгиба подошвы при ходьбе.
И вдруг, лет через пицот приходит эта самая мода на всё пошарпанное. Я достаю тухли, мою с мылом и щотками, сушу и поливаю пропиткой ( они из такой, намокающей и в мокром виде темнеющщей оранжевой кожи) Прихожу на работу какта и самая моднячая тиотка наша начинает восторгаться и говорить, что тухли полный отвал башки.
[User Picture]
From:badula
Date:June 30th, 2010 01:25 am (UTC)
(Link)
Я думаю, что эта прошитость насквозь напоминает танкисту о мимолётности его существования. Вот только что был, а дыщ и нет его.
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:July 1st, 2010 05:18 am (UTC)
(Link)
Funny, I seem to be having the same problem. My US army boots have developed huge cracks in their soles and heels. Barely 500 miles of Indian territory and 200 miles of Nepal (admittedly harsh) covered on foot, so practically new boots. I put more mileage on my ofiice Bruno Magli penny-loafers. Mil-spec my ass. Figuratevely speaking. Good thing those boots weren't loaded.
[User Picture]
From:badula
Date:July 1st, 2010 07:16 am (UTC)
(Link)
They are meant to be resoled. Only the tops last. Belleville and Rothco sell soles for 15 bucks a pair if asked nicely. I've resoled bellevilles 310 twice; it is a two-hour project. Maybe not in Nepal…
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:July 1st, 2010 12:09 pm (UTC)
(Link)
Oh, that's good to know. For future reference. I have already promised this pair to a Sherpa guide. He'll probably just fill the cracks in heels with some local epoxy sap or hash for all I know. Too friggin' heavy for the mountains anyway, I'll probably try a lighter model next time.
Powered by LiveJournal.com