?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
12:11 am: a second opinion

Интересные дела творятся в небе, можно заметить. Сначала, со стороны зашедшего Солнца светится планета Венера. Её трудно не заметить, ярче её уже только Солнце и Луна. Две звезды над планетой Венерой — это Кастор и Поллукс, если читать справа налево, а если смотреть от Венеры влево, то скоро взгляд упирается в планету Марс эдакого красного цвета. Рядом с планетой Марс повешена тускленькая такая звезда с названием, напоминающим какое-нибудь греческое лекарство от запора. Она в созвездии льва самая яркая, а по человеческим понятиям, всё равно унизительно тусклая и неприметная, ноне в ней дело, а в том, что если вести взгляд дальше влево, то на одной линии с Венерой и Марсом окажется ещё одна планета — Сатурн. Названа в честь подохнувшего недавно американского автопроизводителя. Такой сложился линейный позиционарий. Не часто бывает.

uki

Ещё там в небе полно спутников. Так и шмыгают туда-сюда. Со спутниками совсем уж дурная история случилась. Понадобился мне для моих личных нужд приёмник навигационной системы GPS, но не такой, какой прикручивается к автомобилю и подсказывает куда сворачивать чтобы приехать в гастроном, а совсем крошечный, показывающий только координаты. Как можно более чёрно-белые и не постоянно, а только когда его об этом попросят. Хрен, чтоб им стало пусто. Нету. Ни одна собака такое не делает. Все норовят экран побольше впендючить, памяти набуевертить голосов разных и свинцом ещё залить всё свободное пространство внутри. Чтобы им как гирей можно было руку упражнять непрерывно.

Аж интересно стало, неужели в самом деле нет спроса на приёмник, который выдаст только нужную информацию и будет работать две недели на сэкономленном электричестве? А не десять часов. Добыть координаты из многообразных туристических устройств иногда невозможно вообще, а иногда можно, но только после прыжка через горящий обруч с кинжалами. А всего-то нужно чтобы нажал кнопку и получил позицию в UTM. Даже не на экране, а на кусочке электронной бумаги, чтобы силы не тратить на жидкость кристаллов.

Дураки все.



Powered by LiveJournal.com