?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
11:37 am: should we be firemen, can we be astronauts, what if they find us?

Поотпустило немного, вроде. Не спугнуть бы.

Скажите, люди добрые, чего бы мне для себя купить? Товар какой-нибудь народного потребления, чтобы я его как народ потребил. Ничего в голову не приходит. Спросил окружающих, так они велели бутылку алкоголя купить за двести доралов, на что я имею сразу несколько возражений. На минувшей неделе был, например, с деловым визитом у декадентов в офисе, так там наливали какое-то скотландское бухло бочечной крепости с дубовой щепой, но оно хоть и стоит опупительных денег, до нашего американского букерса не дотягивает по всем показателям, не исключая и вкус тоже, сколько его ни раскрывай. Островитяне, много с них не спросить, ресурсы ограничены, а амбиции нет, потому что в голове, где места сколько угодно для любой дури всегда было, как вечноживой есть и будет. Не получается нафантазировать потребности, нужна помощь зала.



Comments

[User Picture]
From:eazzzy
Date:April 27th, 2010 07:44 pm (UTC)
(Link)
...и подобрать к конкретной обстановке нужный алкоголь.
[User Picture]
From:badula
Date:April 27th, 2010 08:30 pm (UTC)
(Link)
и чтоб из хрусталя!
[User Picture]
From:eazzzy
Date:April 27th, 2010 09:50 pm (UTC)
(Link)
, а не из туфли?
[User Picture]
From:badula
Date:April 27th, 2010 10:30 pm (UTC)
(Link)
Из туфли, врать не стану, давно не приходилось. Лет двадцать. Но я нашёл временный выход из ситуации. Оказалось, что от мого велосипеда отвалился красный фонарь вчера. Так я что сделал - я набрал полную машину москвичей и отвёз их в спецраспределитель товаров для велосипедных нужд и мне там сделали до фонаря, а им по панасонику. За бешенные деньги. Обмывать?
[User Picture]
From:eazzzy
Date:April 27th, 2010 11:42 pm (UTC)
(Link)
Обмывать, конечно. Москвичей всегда надо обмывать - у них там экологическая катастрофа, сам видел.
[User Picture]
From:badula
Date:April 27th, 2010 08:29 pm (UTC)
(Link)
Что именно — вопрос второстепенной важности, но дышать стало попроще. Что едва ли сближает с алкоголем, потому что нет в мире алкоголя ничего восхитительней малиновой газировки "Лёд Смирнова" или "Михайлов Жёсткий Лимонад". Белым людям, понятное дело, полагается с закрытыми глазами отличать каберне выросший на разных склонах одного холма, но это искусственная любовь типа рукоблудия над головным мозгом, поэтому мне нужен товар, а не продукт. Чтобы ни пить, ни есть нельзя было. Оно конечно понятно, что любой европейский алкоголь в эту категорию попадает, но я, скрипя сердцем, вынужден ограничить выбор сухими твёрдыми предметами.
[User Picture]
From:eazzzy
Date:April 27th, 2010 09:52 pm (UTC)
(Link)
...,чтобы кусать?
[User Picture]
From:badula
Date:April 27th, 2010 10:34 pm (UTC)
(Link)
и вообще, у меня, может быть, эк-зис-тен-ци-аль-ный кризис, а не хрен собачий
[User Picture]
From:garm
Date:April 27th, 2010 08:38 pm (UTC)
(Link)
Купи музыкальный инструмент. Попустило бы меня финансово, я бы только на них и обратил бы свой потребительский взор.
[User Picture]
From:badula
Date:April 27th, 2010 10:25 pm (UTC)
(Link)
У меня есть два инструмента. Один со струнами и я на нём ленюсь играть до такой степени, что аж отдал его знакомым музыкантам, которые чего-то там того. А второй - духовой, называется "казу" и я иногда исполняю на нём зажигательные мелодии зарубежной эстрады. На радость всем кто оказывается рядом. Рояль некуда поставить.
[User Picture]
From:weaverine
Date:April 27th, 2010 08:40 pm (UTC)
(Link)
Очки солнцезащитные.
[User Picture]
From:badula
Date:April 27th, 2010 10:22 pm (UTC)
(Link)
Про это я пока не подумал, но у меня есть шикарныйшие солнцезащитные очки с которыми не больно будет расстаться ненароком. Интересно мне и то, что предыдущие три пары умерли однотипно от потери кислорода в результате утопления в водоёмах. Не две даже пары, а три. Утопли. Одну пару я даже почти любил за отсутствие шарниров и плотное прилегание к морде, но не любил за высокую цену. Такие несочетания череваты психозами и проецированием своих чувств на предметы. "Не любите вы меня, очки. Норовите от меня убежать и постоянно смотрите на сторону."
[User Picture]
From:weaverine
Date:April 27th, 2010 11:23 pm (UTC)
(Link)
У меня тогда должен был развится невроз в полный рост - я три-четре пары за сезон выбрасываю по причине поцарапанности поверхности, и еще пара обычно где-то теряется.
[User Picture]
From:derail_leur
Date:April 27th, 2010 09:22 pm (UTC)
(Link)
Для облегчения задачи я бы начал с составления списка того чего у тебя нет. Некоторые варианты отпадут сразу, например такие как Large Hadron Collider. А из того что останется мы тебе с лёгкостью выберем.
[User Picture]
From:badula
Date:April 27th, 2010 10:26 pm (UTC)
(Link)
Так у меня ничего нет, но каким-то чудом из этого не начинает следовать желание. Может есть какие-то таблетки для стимулирования нужд? Типа, потребительский метамусил…
[User Picture]
From:derail_leur
Date:April 27th, 2010 11:12 pm (UTC)
(Link)
В тебе, как и во мне, умер потребитель. Этому надо радоваться, а на сэкономленные деньги купить себе велотур по Вьетнаму или Таиланду. Ещё можно сделать татуировку в честь этого события.
[User Picture]
From:julia_bee
Date:April 27th, 2010 09:35 pm (UTC)
(Link)
Зачем алкоголь? Купи себе новые Туфли-кеды. Пусть принесут тебе много новых интересных приключений :)
[User Picture]
From:badula
Date:April 27th, 2010 10:17 pm (UTC)
(Link)
Но я же не могу обладать больше чем одной парой обуви в произвольный момент времени. Новые тухли у меня есть, их жизнь только началась и они могут обидеться если я им изменю с другими тухлями. Может быть, я куплю им в подарок светящиеся в темноте шнурки.
[User Picture]
From:julia_bee
Date:April 28th, 2010 08:48 am (UTC)
(Link)
Какой ты аскетичный!
[User Picture]
From:alexgs
Date:April 27th, 2010 09:43 pm (UTC)
(Link)
йаПрокладка. Народ потребляет, я слышал.
[User Picture]
From:badula
Date:April 27th, 2010 10:19 pm (UTC)
(Link)
Это устройство я трогал. Название мне сделало очевидным полное отсутствие женщин на всех уровнях деловой иерархии в Джобсокистане и я этим полностью удовлетворился. Большая проблема заключается и в том, что стало не о чем желать. Старость - не радость?
[User Picture]
From:kunitsa_
Date:April 27th, 2010 10:01 pm (UTC)
(Link)
Пару трусиков.
[User Picture]
From:badula
Date:April 27th, 2010 10:23 pm (UTC)
(Link)
Месяц назад купил сразу три пары и пока не стоптал ни одну. И носки я заштопываю сам на специальном деревянном грибе.
[User Picture]
From:kunitsa_
Date:April 27th, 2010 10:47 pm (UTC)
(Link)
Еще можно купить их кому-нибудь другому, у кого нету таких красивых, и ощутить потребительскую радость через посредника. Но это как-то слишком сложно будет.
[User Picture]
From:dee_elkay
Date:April 28th, 2010 01:23 am (UTC)
(Link)
Мочалку.
[User Picture]
From:badula
Date:April 28th, 2010 06:58 am (UTC)
(Link)
Это в точку, но как-то наверное, слишком функционально.
[User Picture]
From:badula
Date:April 28th, 2010 06:57 am (UTC)
(Link)
На часы я смотрел позавчера. Пары три стандартных инженерских часов у меня есть, я их не ношу лет десять, но позавчера смотрел на часы. Нашёл даже как раз то, что считаю на своей руке уместным. Есть одно небольшое "но", правда. Такие предметы в моём возрасте это уже что-то вроде танцев Стива Возняка по телевизору. Типа "и плевал я зелёным на всё что вы про меня думаете", а это, так сказать, arrogance. Теперь буду думать ещё два дня и наверное совершу purchase.
Powered by LiveJournal.com