?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
02:19 am: tragic events of september
 

1:1

Тысяча девятьсот восемьдесят пятый год. St Elmo's Fire лидирует в хит-параде журнала "Billboard", на дне Атлантического океана только что обнаружен проржавевший "Титаник", у молодой хозяйки небольшой фермы на границе Канзаса и Колорадо начались родовые схватки.

1:2

Местный доктор предсказал близнецов, что вселяет радость в сердца женщины и её мужа. В их крошечном хозяйстве две дополнительные пары рук будут совсем не лишними.

1:3

Роды серьёзно осложнены. Переполненный ужасом молодой отец везёт кричащую от боли, истекающую кровью жену в ближайшую клинику, из-за недостаточного финансирования обустроенную в переоборудованном трейлере Airstream. Дежурный врач — доктор Чарли Ван Кук — сомнительной квалификации специалист по изготовлению зубных протезов и человек эксцентричных религиозных убеждений. Схватки затягиваются и становятся всё более болезненными. Луиза Невил — девушка меннонитского вероисповедания, отказавшаяся от многообещающей юридической карьеры ради жизни со своим первым и единственным возлюбленным на видавшей лучшие дни ферме, кроме которой молодой человек не унаследовал ни гроша, умирает в одиннадцать часов двадцать три минуты утра, одиннадцатого сентября, ровно за двенадцать минут до рождения своих дочерей.

Louisa Neville

1:4

Две девочки — трёхногие, двурукие, сросшиеся боками сиамские близнецы, делят два сердца, три лёгких и одну печень. Ни секунды не раздумывая, доктор Ван Кук кладёт девочек на операционный стол. Невнятно бормоча библейские цитаты сомнительной точности, доктор покидает трейлер и возвращается с бензопилой. Оглушительный рёв заведённого двигателя заполняет тесное помещение.

1:5

В этот момент шериф Вилбур Овенс, увидевший запаркованную возле клиники машину Невилов, появляется в дверном проёме чтобы выяснить не может ли потребоваться его помощь. Увидев обезумевшего доктора, склонившегося над новорождёнными с бензопилой, свистящая цепь которой готова коснуться невинной плоти, шериф выхватывает пистолет и стреляет.

Пуля разрывает сердце доктора, который с предсмертным криком делает нетвёрдый шаг назад и валится на пол. Самуил Невил — застенчивый, нервный, не уверенный в себе молодой человек, не желавший в жизни ничего кроме тихой деревенской жизни и многочисленных детей, замер в вызванном смертью жены и физиологией дочерей шоковом состоянии. Цепь бензопилы попадает Невилу в шею и убивает его на месте.

1:6

Будучи не в состояии оценить всю сложность ситуации, шериф относит младенцев в свою машину, он связывается по радио с участком и после продолжительных переговоров для близнецов находится место в Фифанийском центре для детей с пороками развития в Топике.

1:7

Шериф Овенс считает себя обязанным доставить девочек в центр.

* * *

2:1

Чуть меньше чем через час, движущийся по встречной полосе небольшой грузовик теряет управление, пересекает разделительную полосу и сталкивается лоб в лоб с машиной шерифа. Потерявший сознание Овенс кинут в лобовое стекло. Через тридцать минут он скончается от разрывов внутренних органов.

2:2

Окружающий мир превращается в море белых перьев — находившиеся в прицепе грузовика куры вываливаются на дорогу. Многие из них серьёзно ранены, многие мертвы.

2:3

Из кабины грузовика выбирается нескладный маленький человечек. Хромая, он осторожно приближается к патрульной машине. Взгляд человечка неотрывно прикован к близнецам, спокойно смотрящим на него с заднего сиденья. Не обращая внимания на умирающего шерифа, водитель поднимает младенцев с сиденья и относит в кабину своего повреждённого грузовика; после чего, отсоединяет прицеп и забирается в кабину, обрекая уцелевших кур на мрачный конец посреди ночной дороги I-70. Улыбка расцветает на его лице, он заводит двигатель, включает передачу и грузовик расстворяется в темноте ночи.

* * *

Chicken Man
 


Comments

[User Picture]
From:derail_leur
Date:April 26th, 2010 03:07 am (UTC)

tragic events of september

(Link)
And they lived happily ever after...
[User Picture]
From:badula
Date:April 27th, 2010 06:27 pm (UTC)

Re: tragic events of september

(Link)
I really wish they did. Nevertheless, the story kinda ends in LA. Sort of.
Powered by LiveJournal.com