?

Log in

Badula

Previous Entry Share Next Entry
11:52 pm: the stiff who penned it on a fool's list of those who are chronically verbose

come what may
lay your eggs where it’s warm
we come here to swarm

Это произведение я сам сделал. Произвёл. Потому, произведение. Не на дереве выросло и не в толще земли выкристаллизовалось, стало быть, произведение искусства. Даже навыки какие-никакие пришлось применить. Ножиком трафарет почикать, краску через распылитель надрысить, стоя в очках и респираторе, как дураки стоят; значит, подавно искусство, а не сухая наука. Превосходность степени воплощённости не имеет для меня малейшего даже значения, антиискусство это то же самое что искусство, а то что труселя не известно кто пошил, прежде чем я из них произведение смастерил, так от этого драматургия не страдает, а только даже несколько обогащается, потому что R. Mutt 1917 and shit.

Интересно только вот такой вопрос покоя не даёт — это как если сами по себе трусы — произведение, вся аллегория с верёвкой и прищепками, или же только законченная фотография? Или наоборот, фотография это просто фотография с впихнутым в неё произведением искусства? Весело, привольно и легко живётся тем, кто шлёпает фотокарточки жуков и цветочков, сразу понятно что пока фотокарточки не было, не было и искусства, потому что цветочки просто так себе растут без рационального замысла. А то вот надумали себе думать что фотокарточка какой-нибудь статуи это тоже произведение. Хоть вывихни судорогой сведённый мозг об стену, не найти ни малейшего ответа как соловья летом. С приветом. За здоровье!

Ещё есть теперь разные золотые предметы. Краски-то после трусов сколько угодно остаётся — сами можете проверить, если не верите. Золотая мышеловка есть, из неё можно сделать какую-нибудь интеллектуалистскую метафору. Или есть золотая банка от таблеток. Что бы ещё покрасить? И почему не существует музыкального коллектива даже самой альтернативной направленности, называющегося the twisted dicks? Хоть сам его начинай. Но не дождутся.



Comments

[User Picture]
From:badula
Date:April 20th, 2010 06:42 pm (UTC)
(Link)
Краски хватит, краски хватит на пять. Но мысль не в том чтобы монумент, а в том чтобы кто судьи, а?
[User Picture]
From:oromushka
Date:April 20th, 2010 02:57 pm (UTC)
(Link)
Прищепки тоже сам вырезал? И верёвку свил тоже сам? Силён! Куда нам, щёлкателям цветочков, до вас.
[User Picture]
From:badula
Date:April 20th, 2010 06:41 pm (UTC)
(Link)
Ну так я же именно об этом речь и веду. О проведении границ. Где полагается остановиться и почему. Хелмут Ньютон своих отвратительных голых тёток не сам рождал, но сыт и пьян и считается существенной художественной единицей.
[User Picture]
From:oromushka
Date:April 21st, 2010 04:16 am (UTC)
(Link)
А надо ли? Проводить границы, классифицировать, делить на белое и чёрное? Тебе принёс удовлетворение процесс создания. Я полюбовалась результатом. Всем хорошо. И мне совершенно фиолоетово, что это было -- кусочек искусства или что-то совсем противоположное.
[User Picture]
From:garm
Date:April 20th, 2010 02:57 pm (UTC)
(Link)
Прямо какой-то пис оф арт. Может быть даже поп арт. Краской предлагаю покрасить веревку, для фундаментальности.
Коллектив наверняка существует, чего бы ему не существовать? Просто они еще не научились играть и производить звуки. Но все придет со временем.
[User Picture]
From:badula
Date:April 20th, 2010 06:44 pm (UTC)
(Link)
Я искал коллектив, но не сумел найти в открытых источниках, а для творческих людей затворничество не является наблюдаемым свойством. Немного неловко становится от того что единственный музыкальный инструмент, которым я худо-бедно, но владею, может освоить за месяц любой дебил. В достаточной для нарезания грампластинки степени.
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:April 21st, 2010 12:56 pm (UTC)
(Link)
Мышеловку можно прицепить на трусы, как аллегорическую критику коммунячьей идеологии. Знай, камрад, где бесплатные яйца висят.
Powered by LiveJournal.com