?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
12:29 am: об зайцах

Иисус был крут как всю дорогу. Кто ни попадя любил Иисуса. Каждому хотелось с Иисусом затусоваться. Чего бы ни возжелалось, он немедленно воплощал. Он обратил воду в вино, а если бы захотел, запросто обратил бы укроп в марихуану, сахар в кокаин, или витаминные пилюли в амфетаминные. Или запросто так вот воззрел бы в твой глаз и тебя автоматом понесло бы в счастливейший трип без послевкусия. Он ходил по воде аки посуху и плавал по суше аки по морю. У него завсегда находились истории, потребные людским ушам. Если ты был слепой, например, или хромой, ты шёл к Иисусу, то есть, если ты был хромой, он шёл к тебе, возлагал на тебя руки свои и ты моментально исцелялся. Круто, да?

На гитаре он шпарил жёстче чем Хендрикс. Он шутя предсказывал будущее и испёк бы самый оторопительный торт во всей вселенной. Иисус захренячил бы врагам больше шайб чем Вейн Грецкий. Он плясал бы круче чем Барышников и был бы смехотворней любого Петросяна, какого ты можешь себе нафантазировать. Он велел людям есть своё тело и пить свою кровь — это бескомпромиссный хардкор, примерь на себя смеху ради. Но люди обзавидовались Иисусовой крутоте и прибили его. Но он воспрянул. Восплянул из мёртвых, сплясал вкруговую и вознёсся в небо. В натуре, придумай что может быть круче. Иисус был крут и не удивительно что у него так много фанатов.

Кирпал не из них. Кирпал — сикх. Он ходит в тюрбане и в браслете, в кармане у него гребень, а в складках верхней одежды спрятан кирпан. Который кинжал. Кирпал послушал короткий пересказ истории про Иисуса и сказал "Царь-Ракета", в чём был абсолютно прав.

Или Яков. Яков — новый персонаж. Я думал о нём сегодня, но сразу хочу предупредить, не очень-то к нему привязывайся, не пробуй его полюбить, потому что я его укокошу. Это — дело моей жизни. Я выдумываю людей и очень скоро я их убиваю.

Яков хромает, но не переживай из-за этого. Не важно что хромает и не важно почему, потому что жить ему осталось считанные секунды.

Ладно. На прошлой неделе Якова укусила собака. Пойдёт? И в этом не было ни малейшей его вины. И нет никакой его вины в том, что через минуту его не станет. Он помрёт потому, что его угораздило быть выдуманным мной. Он не заслуживает смерти. Он — приятнейший человек с кучей друзей, всегда готовый прийти на помощь, на него всегда можно положиться. Многие люди на него расчитывают и они будут очень опечалены его несвоевременным концом. Некоторые даже помрут, потому что они полагаются на Якова, которого не окажется рядом в критический момент, когда его поддержка станет вопросом жизни и смерти. Хреновая ситуация сложится для тех людей. Людей, которых я тоже выдумал. Людей как Маша, у которой нет рук. Людей вроде страдающего раком лёгких Тараса. Людей вроде Павлика (не меня, другого Павлика, Павлика который аутист). Яков дружит с ними всеми и помогает им всем, и помощь его неохватна и неоценима. Но всё это не важно. Ничто из этого не имеет значения. Я упомянул этих людей с их ситуациями по двум причинам: во-первых, пока я про них пишу, я могу подумать как именно я буду убивать Якова, во-вторых, чтобы его бессмысленная смерть приобрела хоть какой-то смысл.

Интересно тебе чем Яков зарабатывает на хлеб? Мне тоже. Поглядим… Яков просто так обеспечен. Ему не нужно работать ради куска хлеба, не смотря на что, он вкалывает просто так. По доброй воле. Помогает в раковом корпусе и в той части больницы, где живут люди у которых нет рук. По выходным Яков работает с аутичными детьми вроде Павлика (не меня, того—другого).

Есть ли у Якова личная половая жизнь? Нет. Он много работает и слишком застенчив. Есть ли у Якова зверушки или рыбки? Нет. Живы ли родители Якова? Да. Для них смерть Якова станет неописуемой трагедией. Или это будет отёк мозга и кома—я пока не решил.

Приступим? Нынешним утром Яков читал газету. Он читал статью про Конго — государство, которое ты могла знать когда-то в детстве как "Заир", и он потягивал кофе, и вылил его на себя, и ошпарился как ты представить себе не можешь, и подскочил из кресла, и как-то умудрился хряпнуться головой об стену, и вывалился из окна, и приземлился на больную ногу, и доковылял, ничего не соображая, до проезжей части, и там его немедленно переехала скорая помощь, и не подумала остановиться, а оставила помирать, только он помер не сразу, какое-то время он просто лежал на мостовой и голуби прилетели и выклевали его глаза, потом с кряканьем налетели чайки и выдрали и сожрали желудок, и подоспевшим пеликанам досталась печень, и выскочившая из раны селезёнка превратилась в губную гармошку и надудела жизнерадостную мелодию. Потом из тела вылезла поджелудочная железа и превратилась в собаку, укусившую Якова на прошлой неделе и она укусила его ещё раз, и ещё раз, и ещё много-много-много раз.

Яков корчился в агонии и тут мимо шли Маша, Тарас и Павлик (не я). Они не узнали Якова и ничего не стали делать. Они могли его спасти, но у них хватало своих забот. Они могли спасти Якова, но не спасли. Они просто оставили его на асфальте помирать. Так что, не воображай что я провинился хоть бы и тем, что меня там не оказалось. Якова прикончили его собственные друзья, натурально, вообрази — кто-то из них наступил, проходя мимо, ему на лицо, а двое остальных просто пнули. Не специально, совершенно случайно, но всё равно — пнули — кто-то в выступивую из раскрывшегося черепа часть мозга, кто-то просто по яйцам, что технически не могло стать причиной смерти, но уж точно никак не облегчило ситуацию. Яков узнал своих друзей, разумеется, но разумеется, его горло было залито кровью и даже прохрипеть их имена оказалось не по силам. От этого Якову стало невыносимо, неописуемо тоскливо и он утратил тягу к жизни прямо в тот момент, прямо там и только после этого Яков умер.

Оказались ли перекрыты кровью и рвотой его дыхательные пути? Может быть. Скончался ли он от потери жизненно важных органов? Можно сказать и так. Сыграли ли роль пинок по мозгам и удар каретой скорой помощи? Well, look. Causes of death, like meanings of life, are mysterious and ineffable. We can speculate for the rest of the evening if you like, and one can attribute Jacob's death to any number of assorted factors, but as for me, I like to think he died of a broken heart.



Comments

[User Picture]
From:azoto_moto
Date:April 5th, 2010 01:01 pm (UTC)
(Link)
Christeo-punko-neogoth-zen. Fucking awesome.
[User Picture]
From:badula
Date:April 7th, 2010 05:07 pm (UTC)
(Link)
that'll be in the back of the isle 13, sir :)
[User Picture]
From:kunitsa_
Date:April 6th, 2010 06:42 am (UTC)
(Link)
Хорошо, что у человека есть мозги, чтобы ими раскидывать и придумывать всякие вещи, эту, например.
[User Picture]
From:badula
Date:April 7th, 2010 05:06 pm (UTC)
(Link)
А… Хиханьки да хаханьки ведь.
Powered by LiveJournal.com