?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
12:02 pm: I woke him up and broke the news after everything was sewn

Непростое дело с этими подарками творится. Дарить человеку предметы — клинический идиотизм, потому как ценность товара для дарящего и одариваемого слишком сильно различаются. И не нужно сочинять галиматью про "ты познай меня как следует и дари то чему буду я несказанно счастлив или даже счастлива". Это только в коммунистических утопиях люди до такой степени уныло предсказуемы и познаваемы из-за своей одинаковости. В мире капитала дарить можно только деньги, на которые уже можно глубину эклектичности внутреннего мира идиосинкратично ублажить.

Тем не менее, такие вот карточки не дарите никому и никогда. Ими же невозможно воспользоваться. Карточки трусяных магазинов или карандашных лавок — сколько угодно, пожалуйста, в любое время и на любую сумму, система их потребления утрясена и усушена; пришёл и отоварил. Задно, можно показать понимание запросов внутреннего мира; этому ресторанный талон, этому на гаечные ключи, а этому на одеколон с шоколадкой. А этот хлам никуда не пристроишь так чтобы без остатка или вкупе с чем-то кроме наличных. И зачем причинять человеческому заду такую головную боль?

Пристроить таки удалось, но в другой раз дайте наличными.

* * *

Покупательша: "Эта вот Махи-махи это акула?"
Продавец рыбного отдела: "Нет"
"Но она была ли при жизни груба к другим рыбам?"

Северные американцы, приходится ли вам соображать дольше десяти миллисекунд в каком гастрономе этот диалог был подслушан?



Comments

[User Picture]
From:dee_elkay
Date:March 22nd, 2010 07:17 pm (UTC)
(Link)
Удивительно то, что в местном гастрономе на углу выбор некоторых пафосных продуктов лучше, чем в местном же гастрономе, где был подслушан диалог.

А насчет карточек - это только Амекса касается? У меня были визовские подарочные (и рибейтовские) карточки, утилизовались без проблем.
[User Picture]
From:eazzzy
Date:March 22nd, 2010 08:11 pm (UTC)
(Link)
У меня была проблема с Гифт визой. Зависит от банка или организации, с которой у них (виза) контракт.
[User Picture]
From:badula
Date:March 22nd, 2010 08:18 pm (UTC)
(Link)
От банка зависит. Чаще всего, можно просто зайти в банк и обналичить, но если карточку выписал Citi, то могут показать дулю. Как мне показали на днях. Амекс поменять на наличные нельзя.

Brown lentils не было, сушёной клубники не было, сельдерея и то не было. За что деньги платим?

Edited at 2010-03-22 08:30 pm (UTC)
[User Picture]
From:mariasokolova
Date:March 22nd, 2010 07:25 pm (UTC)
(Link)
То есть ею нельзя заплатить $67.85 и унести ее с собой с остатком? Как странно.
[User Picture]
From:badula
Date:March 22nd, 2010 08:16 pm (UTC)
(Link)
Можно, но унесённые …цать с копейками тоже придётся как-то тратить. С магазинной карточкой кассир всегда может выяснить остаток и добрать недостачу с другой карточки. Тут остаток должен знать покупатель и у кассира должны быть возможность и привилегия разбивать платёж между разными инструментами. Большая часть магазинов отказывается брать две карточки чтобы не оказаться в ситуации когда одна прошла, а другая нет. Ещё чаще продавцы просто не знают как это сделать, даже если можно в принципе. Это накладывает на меня совершенно мне не нужный стресс. Обретение материальных предметов должно приносить ничем не омрачаемую радость.
[User Picture]
From:garm
Date:March 22nd, 2010 08:23 pm (UTC)
(Link)
Магазин Целой Еды конечно?
[User Picture]
From:badula
Date:March 22nd, 2010 08:27 pm (UTC)
(Link)
Я понимаю, что вопрос можно было не задавать. При том что, как Ди пишет, товары доступны по меньшим ценам на многих углах, умалишённых притягивает именно stuff white people like. Эдакий rock climbing по пищевой пирамиде.
[User Picture]
From:garm
Date:March 22nd, 2010 08:53 pm (UTC)
(Link)
Ну так доказано же, что чем больше платишь за одно и то же дерьмо, тем сильнее сатисфакция от употребления оного. Типа бутылка портвейна за 50 будет вуснее бутылки за 15.
[User Picture]
From:32f
Date:March 22nd, 2010 10:12 pm (UTC)
(Link)
Или оно просто по дороге домой, не проехать-не пройти. И вообще, пусть размножаются, там скоро камбучу будут наразлив продавать, хочу чтоб на каждом углу, как квасные бочки из детства.
[User Picture]
From:badula
Date:March 23rd, 2010 02:09 am (UTC)
(Link)
Понятно что 99 процентов покупателей — обычные вменяемые люди со своими разнообразными, понятными мотивами, но оставшийся процент предоставляет развлекательную составляющую, за которую доплатить не жалко.
[User Picture]
From:32f
Date:March 23rd, 2010 04:33 pm (UTC)
(Link)
Везука некоторым. Ты любитель?
[User Picture]
From:yokozuna_san
Date:March 22nd, 2010 11:17 pm (UTC)
(Link)
Блин, ну и проблемы у вас!
[User Picture]
From:oksani
Date:March 22nd, 2010 11:17 pm (UTC)
(Link)
Ой, когда на этой карточке остается меньше $50, я смотрю сколько осталось, и закупаю на это амазоновскую карточку. Просто, и удобно.
[User Picture]
From:badula
Date:March 23rd, 2010 02:06 am (UTC)
(Link)
Ты — продвинутый потребитель. Но разве даже тебе не было бы удобней получить сразу амазоновский сертификат электронным путём? Мне было бы и я бы его истратил немедленно, а не раздумывал бы два месяца.

Edited at 2010-03-23 02:07 am (UTC)
[User Picture]
From:oksani
Date:March 23rd, 2010 02:10 am (UTC)
(Link)
Ну, я остальное я потратила совсем не на амазоне
[User Picture]
From:10_4
Date:March 23rd, 2010 01:04 pm (UTC)
(Link)
Уже не говоря о том, что сама по себе такая Амекс стоит на 5, вроде, процентов дороже номинала. То есть леммминг, готовый ее закупить реально покупает, скажем, 100 баксов за 105 баксов. Ето уже не говоря о том, что етхе несколько процентов Амекс и процессор слупят с ритэйлера при попытке расплаты этой карточкой.

Остап Бендер отдыхает.
Powered by LiveJournal.com