?

Log in

Badula

Previous Entry Share Next Entry
09:50 am: так кто же будет стричь наши тела?

Про волосы. Во сне, почти перед самым утром, я выдумал искромётную шутку, которая продолжила быть смешной несколько секунд после просыпания. Шутка была про пакет с кровью, ходить с которым в правой руке это всё равно что говорить про кровь с Робертом Патриком. Оторопительно смешно получилось, осталось выяснить почему. В те несколько секунд искренего смеха было совершенно очевидно что Роберт Патрик и кровь связаны понятным любому идиоту образом. Потом рассосалось, но поскольку дело происходило на съёмочной площадке, на мою небольшую лысину, пока не проявившуюся в материальной жизни, художница по костюмам наклеила небольшой пучок рыжих волос. Чтобы стыдобу прикрыть.

Случилось всё это не минувшей ночью, а раза два-три тому назад, но я не вижу как время может на что-то повлиять, а вместо того чтобы думать про время, пошёл вчера по нужде в автомобильный департамент и заказал новые водительские права. Некоторые государства, прежде чем выдать визу, просят прыгнуть через горящий обруч с кинжалами или произвести документы с правильным адресом. Зачем другому государству адрес на моём удостоверении и мой счёт за электричество —я не могу так вот с ходу сообразить, но у меня нет возможности влиять на их законодательные органы и приходится танцевать под зарубежную дудку. Эффективность процесса удивила, а чтобы не один человек вышел из учреждения удивлённым, я сконвертирвал в доноры органов аж трёх настоящих пацанов, приехавших из Джорджии за лучшей жизнью, в доноры органов. Кондовые такие пацаны с блестящими штуками на шеях и в расшнурованных баскетбольных кроссовках, но добрые, как оказалось, внутри получат свои первые калифорнийские водительские карточки с ярко-розовыми точками. Для служб, которые будут отскребать их тела от асфальта. По какой причине вы лично не записаны в донорскую программу —не моего ума дело, но мне нравится что меня, вместо того чтобы пытаться откачать и оставить неподвижным инвалидом, спасатели просто добьют топором. И правильно сделают. И пусть даже органы купит какой-нибудь толстосум вроде Стива Джобса. Даже для Стива Джобса мне уже будет не жалко.


That's some cephalopod, son!

И вопрос есть, конечно. Не ради ответа, а чтобы обдумать. Вот вы, проснувшись утром, как понимаете что во сне не умерли? Для материалиста это не очень сложная задача — можно пульс померять, температуру, или к дыханию прислушаться, а для тех, кто в загробную жизнь верит какой существует тест? Вдруг смерть пришла и отвела, например, в ад? Всякая окружаюшая дрянь вполне ведь сойдёт за потустороннее наказание… Я думал об этом и не смог ничего путного придумать, потому что источник зловещего запаха так и не обнаружен и не исключено что это я сам помер незаметно и начал дурно пахнуть. А как в этом убедиться? На работе не подскажут, потому что об этом говорить не принято, друзья тоже носы поморщат, но обидеть не захотят, а свой собственный мёртвый запах человек может и не замечать до какого-то предела.

—I don't want to hurt you
—you can't 'cause I'm already dead

А?

Поплавать сходил и таки да—намок. Грузы поднимать не пробовал, но скорее всего, пот будет. А вот когда доктор недавно резал, кишки не повыпадали. Может, от того что он от них далеко ковырялся, а может и потому что процесс начался. Доктор—весельчак, говорит что хоть sample и came back clean, давай теперь тебе все выступающие части отрежем и сделаем из тебя колобок. У них докторов своеобразное отношение к человеческому телу. Они в него нож вытыкают и это не battery. Может я весь свой жизненный путь ошибочно выбрал?



Comments

[User Picture]
From:eazzzy
Date:March 12th, 2010 06:49 pm (UTC)
(Link)
Если с утра не стоит - значит умер. Добейте меня топорами на.
[User Picture]
From:badula
Date:March 12th, 2010 07:28 pm (UTC)
(Link)
Половая жизнь на то и выделена в отдельную сущность, что половая смерть отделена от биологической. Когда происходит духовная смерть — учёные спорят с богословами до кровоподтёков.
[User Picture]
From:eazzzy
Date:March 12th, 2010 07:33 pm (UTC)
(Link)
Половой смерти не бывает. По крайней мере, так было написано в рекламе.
[User Picture]
From:badula
Date:March 12th, 2010 07:56 pm (UTC)
(Link)
Меня, скорее всего, без рекламы в мир рождали. В нашей портовой деревне единственной рекламой был портрет Леонида Ильича во всю стену четырёхэтажного дома. Половой жизни в том портрете не было, она пришла в мир много позже. Что не означает, конечно, что и закончиться ей полагается раньше конца, но у нас пока нет объективного свидетельства обратному феномену.
[User Picture]
From:badula
Date:March 12th, 2010 07:26 pm (UTC)
(Link)
Много и это только от скунса помогает и только в сказках. Что в сказках — не страшно, потому что не исключено что весь мир и есть сказка, но пахнет обычной мертвячиной. Как если пришёл на дискотеку в клуб зомби.
[User Picture]
From:badula
Date:March 12th, 2010 07:52 pm (UTC)
(Link)
У меня есть для этой аллегации контртезис: "С добрым утром, Сорока". И всего-лишь тринадцать доралов. После чего, полагается ещё треснуть бамбуковой палкой по плечу.
[User Picture]
From:oromushka
Date:March 12th, 2010 08:52 pm (UTC)
(Link)
Может всё-таки мышь за плинтусом?
[User Picture]
From:badula
Date:March 12th, 2010 09:43 pm (UTC)
(Link)
Эту инсинуацию я отметаю просто потому что она мне не нравится. Имею право. Ignorance, как Зи говорит, is bliss.
[User Picture]
From:oromushka
Date:March 12th, 2010 11:04 pm (UTC)
(Link)
Не хочешь мышь, пусть будет котлета. Под холодильником.
[User Picture]
From:oromushka
Date:March 12th, 2010 08:49 pm (UTC)
(Link)
>кровь не минувшей ночью
Не, не ночью, а всего полчаса назад пожертвовала вампирам пакетик собственной крови. А ты по этому поводу уже и пост сочинил :))

>с ярко-розовыми точками
Что-то вы совсем как девочки. То ли дело у нас -- очаровательные красные сердечки.
[User Picture]
From:badula
Date:March 12th, 2010 09:03 pm (UTC)
(Link)
Кровь у меня так просто не берут. Она для переливаний не годится, а для исследований хватает, видимо, всякой другой; молодого лаборанта оттесняют в угол, режут и целый год можно опыты ставить. Но органы соберут—не побрезгуют. Схарвестят, так сказать.
[User Picture]
From:zheka1
Date:March 12th, 2010 08:51 pm (UTC)
(Link)
я донором стала из финансовых соображений, дабы сэкономить на правах. через несколько лет, по неоспоримым законам пирамиды Маслова, причины стали чисто гуманитарные. и каждый раз, когда подписываю очередное обновление прав, начинаю паниковать: а вдруг я еще еле дышать буду, а доктору срочно трансплант понадобится?
[User Picture]
From:badula
Date:March 12th, 2010 09:04 pm (UTC)
(Link)
Нам скидок не дают и я не помню чтобы когда-то давали. Наоборот, предлагают в специальный фонд доплатить, на пропаганду донорства. Может, это только мальчиков дискриминируют, я не проверял.
[User Picture]
From:zheka1
Date:March 12th, 2010 09:35 pm (UTC)
(Link)
наверное. у вас запчастей больше. supply-demand.
на самом деле это было так давно. не знаю или все еще дают дискаунт.
[User Picture]
From:badula
Date:March 12th, 2010 09:41 pm (UTC)
(Link)
Когда Стива Джобса подлатали, я прочитал пропагандистскую статью, где мне рассказали что Джобс был вынужден поехать чёрт знает куда потому что в Калифорнии в очереди за органами стоит двадцать процентов всех очередников страны, а населения немного больше десяти. Диспропорцию эту я не могу истолковать никак.
[User Picture]
From:zheka1
Date:March 12th, 2010 09:54 pm (UTC)
(Link)
очень странно. может есть какая-то лазейка в системе, и один человек может встать в очередь пожив в нескольких штатах...трудно верится.
[User Picture]
From:badula
Date:March 12th, 2010 10:02 pm (UTC)
(Link)
Лазейка там более простая — если состояние пациента ухудшается особенно стремительно, он перемещается в начало великой всегосударственной очереди и получает первый образовавшийся орган. Необходимость такого перемещения оценивает некая секретная медицинская коллегия. Идея в том, чтобы спасать человека от неминуемой смерти прямо вот сейчас, сию минуту. Остальные окажутся в такой ситуации позже и приоритет их дел ниже.
Статистики движения по очереди нет, потому что медицинская тайна, Roe v. Wade и т.п., поэтому нет формального повода обвинить толстосума в покупке органа. Джобсово дело раскрылось вообще по недоразумению, интересы инвесторов встали против интересов медицины и инвесторам случайно досталась победа. С которой, опять же, не понятно что делать.
[User Picture]
From:zheka1
Date:March 12th, 2010 10:25 pm (UTC)
(Link)
Не знаю насчет секретной коллегии, существуют параметры, которые считаются критическими. Всвязи с чем человека надо срочно спасать. Логика в этом есть. При этом, не так уж легко найти правильный орган(match). т.е. даже если у человека крайняя необходимость, а органа нет, волей-неволей придется идти дальше по списку, т.к. жизнь огранов ограниченна. Ситуация Стива Джобса отличалась именно тем, что инвесторы не могли и не хотели рисковать и ждать очереди. Акции полетели вниз только о мысли что...А блата в демократической стране, типа, нет.
Вот, из-за этой же причины нарвались на скандал с Пакистаном. Hо это отдельный разговор.
[User Picture]
From:badula
Date:March 12th, 2010 10:39 pm (UTC)
(Link)
Коллегия секетна из сугубо-утилитарных соображений, чтобы со стороны не давили. Как MPAA. Коррупции же нет, есть только риск криминала. Мне другое интересно, почему пациент не может аргументировать использование своих ресурсов для покупки нужного органа как self defense? Ну будет не purposely даже, а knowingly или даже recklessly уничтожен другой пациент, так тот другой фактом своего существования угрожал жизни победителя… В других ситуациях использование денег не считается моральной угрозой обществу. Даже наоборот.
Буду думать об этом до понедельника.
[User Picture]
From:zheka1
Date:March 12th, 2010 10:49 pm (UTC)
(Link)
о, этот вопрос заслуживает отдельного поста. я считаю, что когда вопрос стоит o жизни и смерти, то должна быть полная демократия и справедливость.

Because there is such thing as reckless endangerment of others. Someone who can afford to buy his /her organ will do so even he/ she could wait. No one wants to suffer and take unnecessary risk. No one will forgo it for the benefit of others whom they don’t even know. Survival of the fattest (wallet) rules.
[User Picture]
From:oromushka
Date:March 12th, 2010 11:03 pm (UTC)
(Link)
>Survival of the fattest (wallet) rules.
Везде и всегда. И вряд ли это когда-нибудь изменится.
[User Picture]
From:mama_vedma13
Date:March 13th, 2010 12:06 am (UTC)
(Link)
>но мне нравится что меня, вместо того чтобы пытаться откачать и оставить неподвижным >инвалидом, спасатели просто добьют топором

У нас для добивания топором следует указать двух свидетелей при подаче заявления. Видимо следует выбирать в свидетели тех, кто при виде крови в обморок не падает.
Powered by LiveJournal.com