?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
02:13 am: Cellulite City

Про эссе.

Франкофилы непременно скажут, что слово происходит из их любимого французского языка, вроде как доисторический француз говорил essayer, типа как попробую-ка я. Смехотворно. Слово происходит от англосаксонского ass say, понятным языком—жопа говорит что…

Теперь, воображайте что вам нужно до понедельника написать это самое эссе. Не про то как я провёл лето. Вым дела никакого нет до того как я провёл лето, в любом случае. На две тысячи слов как минимум. On being an asshole, да?

Не важно. Важно что в Техасе недавно случай был—диавол во плоти прибыл в мухосранск где-то между Тасоном и Сан Антонио. В Сан Антонио тоже случай был—там самая главная дорога идёт прямо по жилому гетто и из этого гетто здоровенная собака погадить выбежала прямо на доргу, понятное дело. С трудом от трупа той собаки увернулся. Её всякими грузовиками размяло в отбивную с лапами в одну сторону и хвостами в другую. Так мрачный властелин, по своему обычаю, сидел в баре, выпивал, совращал с церковного пути бесконечными речами обитателей тамошнего дна жизни. У него кроме слов мало какое оружие имеется, потому что воюет за идею, а не за золото и женскую благосклонность. Так один настоящий мужик выпил как следует и всадил три пули в диаволову спину.

В этом месте русской народной газетной заметке пришёл бы милицейский конец. Оттащили бы пацаны диавола на пустырь и бросили. В Техасе же раненого на машине с сиреной доставили в неотложку районного госпиталя и положили на койку в двухместную палату. Положили бы и в одноместную, но он не ребёнка рожать приехал. Лежит диавол на госпитальной койке, а из ран на его диаволиной груди течёт сырая нефть высшей категории. Пули его насквозь пронзили и обширные выходные раны на груди оставили. Местные бизнесмены под раны вёдра подставляли и нефть набежавшую несли прямо на рынок. У принца тьмы с нефтью стародавние отношения—это ведь он выдумал динозавров и кости их в земную твердь внедрил чтобы в слабом духом человеке веру в эманации из брахма исходящие пошатнуть, уверенность в сотворении мира шесть тысяч лет тому назад нарушить. А где кости, там и перегной мягких тканей—мышц, нервов, мозгов и сухожилий. Скурпулёзно продумано, правда? И пока из него льётся нефть, диавол слабеющей рукой показывает медсёстрам, бизнесменам, шерифам набежавшим и прочим зевакам неприличный жест, а на словах говорит что кранты всем не то наступят, не то уже наступили. Он же по времени не движется как человек только вперёд, а всё это сраное время сразу видит, у него ни вчера нет, ни сегодня, ни завтра. Термометр ему поставили, но спирт в нём немедленно замёрз.

С убогой точки зрения человеков, сначала в начальной школе неприятность случилась.

Ни с того, ни с сего, из вентиляции туманом повеяло. Густым таким туманом. Спиралями он с потолка в помещения спустился и всё собою бережно укутал и обволокнул. У диаволиного тумана, кроме загадочности, есть и не полезные для здоровья свройства. Сначала он в человеке, который туманом надышался, чувство безграничной личной свободы вызывает. Потом человек потихоньку превращается в центр своего себя осознания как личности, в какое время тело его начинает понемногу разрушаться. Сначала кожа с бёдер опадает, потом глаза кровью наливаются и зрачки в них разбегаются во всю ширину, руки безвольно обвисают, с губ дурманная шелуха в воздух летит на каждом выдохе, пока отощавшее тело на пол безвольно не падает. В общем, кратковременное существование в виде зомби и конец света в туннеле.

Когда оно всё закончилось—никто не знает. Снесли детвору на деревенское кладбище с большой скорбью и стали ждать продолжения марлезонского, так сказать, балета. Выпивали много. Некоторые до смерти спились, некоторые просто от тоски вешались. Прямо целыми семьями. Интересно что бывало как повесились час назад, а одревенели как неделю провисели. Такова бывает диаволиная сила.

Тут опять нужно напомнить что только в мире человека бывает сегодня, а бывает завтра. И то, нейрофизиологи говорят что вчера это уже только электричество где-то глубоко в трещинах мозговой коры, завтра—планы, а сегодня это только прямо сейчас между органами чувств и тем самым себя ощущением. В общем, ничего нет, расслабьтесь. У диавола никакой шкалы времени нет, он сразу сам себе и вчера, и сегодня, и завтра. Потому следующей атаки городишко аж тридцать лет ждал. Что там случилось—никаких записей, понятное дело, не сохранилось. Ясно только что в самом начале пустыня ни с того ни с сего возгорелась мрачным пламенем и из пламени того изошли легионы диаволовых сторонников, от которых людишки начали по домам прятаться, по подвалам и даже в вырытое ещё на случай холодной войны бомбоубежище заховались. Только легионам те убежища не указ. Повышибали они двери и окна и что с людями стало—полного понимания нет. Одну только девочку нашли почти живой. Она в подвал спряталась. Наивное непорочное дитя, для успокоения прихватила с собой цветок в горшке с подоконника. Не то красоты ей хотелось, не то безопасней себя в компании растения ощущала—не известно. Ребёнок, лет десяти, едва ли старше, взяла цветок, не знала что в горшок папаша ейный, которого она и не видела-то ни разу, немного патронов зарыл. Они там в Техасе все на оружии и патронах головой двинувшиеся. Триста пятьдесят седьмого калибра SIG, не абы что. При приближернии потусторонней силы патроны проросли и сначала, видимо, по полу побеги металлические пустили, а поскольку питательные минералы им не нужны были, ничто рост не сдерживало. Девочка на стул залезла и к стене прижалась, словно спрятаться от колючей проволоки хотела, но та как плющ по стене взобралась и через руки, через ноги детские и через все остальные части тела проникла. Вам смешно, а девочка та гораздо дольше прожила, к стене пригвозденная, чем кому бы то ни было хотелось. За проволокой той потом учёные в подвал спускались, но говорят, все кто её трогал, от разных опухолей вскоре померли.

Такое вот аццкое шапито развернулось.



Comments

[User Picture]
From:badula
Date:January 31st, 2010 07:04 pm (UTC)
(Link)
AM radio и Адам Турла, конечно. На вашем острове если завести AM radio, что будет слышно?
Powered by LiveJournal.com