?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
10:02 pm: Mommy says—No!

Жизнь продолжает стремительно терять смысл. С некоторых пор, глядя на список составных частей, я могу даже примерно сообразить какой консистенции блюдо получится, если их смешать и нагреть.

Единственный вопрос возник по поводу использованного презерватива, но после трёхсекундного сморщивания лба вопрос отпал. Как дубовый лист со лба того полковника после смены места службы. Ведь более эффективная и безопасная сорбиевая кислота вступит в реакцию с содой и недовыполнит возложенную на неё функцию. Ну, или придётся её примешивать к готовому тесту после основного замеса, а это не рентабельно для такого дешёвого товара.

85 центов, всё равно, дороговато. За 85 центов в гастрономе я могу купить великолепный сладкий палец Twinkie. Два. Два пальца, взрывающихся во рту радугой ванильных и масляных ароматов, нежно обнимающих язык тающей пшеничной пеной, за которой следует обволакивающая маслянистость связанных гармоничным букетом полисорбата 60 и E-481 воды, казеинатов и растительных жиров, частично и полностью гидрогенизированных, с лёгчайшей нотой модифицированного сывороточного белка и почти сексуальной вязкостью карбоксиметила целлюлозы…

Better than sex. В натуре.

Немного позже…

Безобразие. Пока писал первую часть, забыл про вторую. Про не менее важную. Про новую куриную политику российского государства.

Россия пригрозила государству США отказом от мяса кур. Государство США не содрогнулось, ему не с чего, у него и свой рынок в порядке и субсидирование куропрома в бюджете не весть как много места занимает. Паника среди куроводов не вспыхнула, у них больше проблем с дорожающими нефтепродуктами.

Мне про хлор интересно стало. По государственному замыслу, как я его понимаю, демарш этот с курами должен для народа выглядеть как об нём, о народе руки правительства забота. А то моют кур хлором, понимаешь, а от зловещего хлора в Первую Мировую много солдат было умерши в окопах. И вообще, в Англии ружья кирпичом не Европах усопших кур без хлору обмывают.

Конечно без хлору. Не напасёшься хлору на кажду куру. Хлор денежек стоит, производится электролизом солёной воды. И не морской воды, в которой соли — кит наплакал, а насыщенного или околонасыщенного расствора. Во всём мире мест, где и электричества навалом и депозит соли лежит для разработки пригодный, не три даже, а два. И оба в государстве США. У остальных хлор, может и не на вес золота, но дорог. На отбеливание целлюлозы хватает, на двуокись для уничтожения заразы в питьевой воде хватает и на соляную кислоту, а на остальные нужды извольте платить втридорога. Куры потерпят. Криптоспоридиев на их шкуре можно и более дорогими путями уничтожить.



Comments

[User Picture]
From:weaverine
Date:January 16th, 2010 06:06 am (UTC)
(Link)
Мне почему-то кажется, что это было овсяное печенье или субстанция, которая выдает себя за него.
[User Picture]
From:badula
Date:January 16th, 2010 06:14 am (UTC)
(Link)
Конечно. Ничто другое из овса не сделать. Но если бы в leavening был добавлен пирофосфат натрия, то можно было бы получить и sponge cake какой-нибудь. А вот "выдаёт себя за него" - это гордыня домашнего повара :P
Любой коммерческий пекарь… Да даже мука для дома продаётся лишь марки "no purpose".

Этот рецепт интересен тем, что в нём для удержания воды используются обычные яйца. Как в каменном веке. Но и продукт не весть какой влажный, конечно.

Edited at 2010-01-16 06:20 am (UTC)
[User Picture]
From:weaverine
Date:January 16th, 2010 06:40 am (UTC)
(Link)
Мог быть батончик, гранола, какой-нибудь сириал - у овса еще много обличий (и я их практически все не люблю :().
Предлагаю зарегистрировать бренд No purpose и посмотреть как быстро его начнут сметать с полок.
Муки даже для домашних пекарей существует много всякой разной, но разнообразие начинаешь оценивать в основном когда начинаешь печь хлеб.
Яйца удерживают воду? Соль и сахар - да, а насчет яиц раньше не слышала.
[User Picture]
From:badula
Date:January 16th, 2010 07:00 am (UTC)
(Link)
Батончик это же не baked product, в нём ни leavening, ни shortening не нужны.
Сахар, как раз, мало чего удерживает. В том плане, что не emulsifier, а яичный желток это же жир и fatty acids, которые складываются в лецитин, который удерживает и жир и воду. Майонез на этом его свойстве основан полностью. В то же время, натуральных эмульсифаеров кот наплакал, а промышленные типа SSL или того же целлюлозного карбоксиметила потребителям не отпускаются. Приходится в быту выкручиваться скоропортящимися яйцами, пектином, агаром или вообще отваром из мёртвых бычиных рогов и копыт.

Впрочем, там ещё присутствует modified food starch у которого кроме удержания воды никаких функций нет.

Edited at 2010-01-16 07:15 am (UTC)
[User Picture]
From:oromushka
Date:January 16th, 2010 07:25 am (UTC)
(Link)
Зачем эмульсифаерам Secure Sockets Layer?
[User Picture]
From:badula
Date:January 16th, 2010 07:29 am (UTC)
(Link)
Sodium stearoyl lactylate появился задолго до всех этих гичьих сокетов. Потому что кушать человек начал до того как обзавёлся секретами.
[User Picture]
From:oromushka
Date:January 16th, 2010 07:36 am (UTC)

Sodium stearoyl lactylate

(Link)
Совершенно несъедобное название.
[User Picture]
From:badula
Date:January 16th, 2010 07:42 am (UTC)

Re: Sodium stearoyl lactylate

(Link)
Thiamin mononitrate даже ещё ужасней звучит, потому что нитрат, а от нитратов все знают что только токсины и шлаки во всём организме образуются. Но без него вся нервная система приходит в непригодное для эксплуатации состояние. А лактилаты это полезной для кефира молочной кислоты деривативы. Слово должно одну только радость причинять.
[User Picture]
From:oromushka
Date:January 16th, 2010 07:45 am (UTC)

Re: Sodium stearoyl lactylate

(Link)
Всё совсем не так. Тиамина гидрохлорид -- это очень пользительный и всем известный витамин В1. А вот из stearoyl хочется свечки делать.
[User Picture]
From:badula
Date:January 16th, 2010 07:55 am (UTC)

Re: Sodium stearoyl lactylate

(Link)
Это сам тиамин и есть витамин, а деривативы нужны или когда тело может отломать добавленную часть но она защищает витамин от какой-нибудь преждевременной смерти (куча фосфатов), или когда нужен не витамин, а красивый цвет или изящный вкус. В муку нитрат добавляют потому что его синтезировать проще, а действует он ровно так же как the real deal.
[User Picture]
From:garm
Date:January 16th, 2010 04:47 pm (UTC)
(Link)
Кушай Паша кашу, от раскладывания еды на химэлементы аппетит пропадает.
[User Picture]
From:badula
Date:January 17th, 2010 03:17 pm (UTC)
(Link)
Ну уж нет. Напротив, мне интересно есть еду, в которую человеческий мозг вложен. И про устройство знать тоже интересно. В конце концов, оксид водорода это тоже химикат.
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:January 16th, 2010 10:23 pm (UTC)
(Link)
Не по теме: прочитал, наконец ZAoMM с твоей очередной подачи. С четвертой попытки. Критическая масса интереса накапливается приблизительно к середине книги. А потом вдруг начинается цепная реакция и книжка становится просто da bomb. Оторваться становится просто невозможно. Ну, то есть, отойти пописать возможно, а так чтоб ночью пойти спать - уже нет. Пописать, кстати, можно не отрываясь от чтения. Зря что ли iPhone придумали?

Мне кажется, что я теперь созрел для очередной попытки прочитать книжку Шульгина про MDMA. :) с ней в руке, правда, уже не пописаешь. Тот еще кирпич.

[User Picture]
From:badula
Date:January 17th, 2010 03:16 pm (UTC)
(Link)
Класцно. А шульгинскую книгу можно разломать пополам и читать первую половину. Там же сначала любовный роман, а потом отдельно от романа справочник по упомянутым химикатам. Только роман мне кажется нудноватым. Geek-писанина.
Powered by LiveJournal.com