?

Log in

Badula

Previous Entry Share Next Entry
12:28 am: taming of the ox

An actual journey is one thing; a map is something else. A map is a metaphor that can point to but not capture the journey itself. A map is seen through; the journey is lived through.

This is not to say that the actual journey is the only thing of value. Quality pervades both the journey and the map. The particular value of the lived-through journey, which the map can never duplicate, is its freshness. The particular value of the seen-through map is its portable utility. You cannot carry someone else's, or even your own, journey around with you, but you can carry a map; and you can use the map to plan a future journey, keep track of a present one, or remember one that is past.

If the portable utility of the map should not be confused with the freshness of the journey, neither should it be confused with the freshness of mapmaking, map studying and map using. Those are lived-through activities that cannot be exactly captured by words or other symbolic devices. In other words, mapping is an unduplicatable, enjoyable experience in itself. Of course, you might enjoy the experience while, at the same time, you have another end in view (e.g. taking a motorcycle trip). Your mapping in that case is both lived-through and seen-through.

When an activity has this dual character, it can happen that the lived-through character of the experience so dominates its seen-through character that you hardly notice the extrinsic goal that your activity facilitates. Your attention is riveted on the intrinsic goal — the mapping itself. The face of quality that shows itself to you is the moment's freshness and beauty. On the other hand, it can happen that the seen-through character of the experience so dominates its lived-through character that you hardly notice the freshness and beauty and are wholly intent on the extrinsic goal. In that case, the face of quality that shows itself to you is utility. A third possibility is that you maintain the lived-through and seen-through characters of the experience in some sort of dynamic equilibrium. You pass back and forth between a state in which you are impressed by the present moment's own worth and a state in which you are driven on by the anticipated future.

Номер F на карте — Weed, California. Can't miss that, как говорится, хоть и назван город в честь какого-то мелкого помещика, фарцевавшего сто лет назад лесом.

Придорожная вывеска вызывает ухмылку. Не у всех, конечно. Возвышенная духовность может затмить, иной раз, простые земные удовольствия.

Духовную ноту можно соединить с приключением в дороге. Оказывается, в Токио тоже есть Старбакс. Даже за пределами аэропорта. Оказалось, аж двести пятьдесят штук, что совсем не важно. Важно что в Старбаксе тамошнем тоже можно купить музыкальный диск песен. Не продавшийся в государстве США диск с какодемоном на обложке. Карен О энд Зе Кидс, не к столу будет сказано. Stuff white people like. Что движет старбаксовым руководством при отборе музыки для продажи — не понятно, но результат хренов. Собственное издательство Hear Music загубили, начав печатать сэра Пола Макартни и ему подобных. Это, конечно, тоже stuff white people like, но filed under "music that has lost its relevance". Теперь добивают идею торговлей этой вот Карен О… Of Yeah Yeah Yeahs… Aбевегедейка: ориджинал саундтрек. Небольшая загадка как этой исполнительнице не весть какого таланта выдали без предварительных заслуг озвучивание дорогого кинотовара имела место быть несколько минут, но естественное подозрение про половой путь подтвердилось мелькнувшей где-то фразой "и ейный бойфренд Спайк Джонси". Что-то как-то мир слишком чрезмерно уныло предсказуем.

Ёж с ними и их половыми жизнями, впрочем. Собственная жопа не из железа сделана и после проеханного расстояния требует почти отпаривания. В связи с чем, не может ли кто подсказать палатку? Одноместную, маленькую, reasonably недорогую, reasonably лёгкую, обязательно free standing и обязательно с двойными стенками (rain fly, обливаться собственными испарениями не хочется). Или из пяти качеств, в самом деле, можно получить только два на выбор?



Comments

[User Picture]
From:azoto_moto
Date:November 16th, 2009 01:25 pm (UTC)
(Link)
Whoa, хорошо ты прокатился. Я уж не помню, когда я больше 400 миль в день проезжал. Даже после 300 уже мечтаю о массаже. Про палатку, к сожалению, не знаю, но если найдешь чего интересного в пределах твоих параметров, то было б любопытно.
[User Picture]
From:badula
Date:November 18th, 2009 08:27 am (UTC)
(Link)
Ага. Давно хотелось глянуть что же такое CA-3. Обещали ball breaker, но на деле просто clutch buster. В какой-то момент начинаешь ощущать себя лаборатортой крысой с педалью стимулирующей центр удовольствия в мозгу. Типа, ride as a self-fulfilling reward.
Теперь дилема - перебирать сцепление своими руками, или довериться малолетнему механику с не известно чем занятой головой. А там 12 дисков в масляной бане… На целый день удовольствия.
[User Picture]
From:badula
Date:November 23rd, 2009 09:49 pm (UTC)
(Link)
Сходил я в субботу на шоу и поговорил там с аутфиттерами и путешествениками. Tim Mayhew, который выдумал pashnit.com сказал что nothing beats military gear и ткнул пальцем в палатку, в которой меня резко не устраивает только цена. Ещё он свою пашнитовую хаябусу выставил чтобы все могли её потрогать.
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:November 23rd, 2009 10:08 pm (UTC)
(Link)
Ты мне то же самое сказал про milspec пару лет назад. :) Палатка по описанию отличная, правда цену я там не нашел. А "выставил хаябусу потрогать" звучит очень R-rated. Мне понравилось.
[User Picture]
From:badula
Date:November 23rd, 2009 10:14 pm (UTC)
(Link)
Сама Юрика на сайте с частниками не торгует, но купить можно. Интернет широк. Пять сотен я пока не готов отвалить за возможность заночевать у дороги в сложных условиях.
Смех смехом, но народ подходит и трогает мотоцикл :) Почти как мощи какие-нибудь.
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:November 24th, 2009 01:45 am (UTC)
(Link)
$500?? Вот что происходит, когда армия расплачивается народными деньгами.
[User Picture]
From:eazzzy
Date:November 16th, 2009 01:41 pm (UTC)
(Link)
Что же ты Парадайс объехал? А вдруг там самое оно и есть.
[User Picture]
From:badula
Date:November 18th, 2009 08:31 am (UTC)
(Link)
Это ложный парадайс. Бывает ложный боровик, из которого можно сварить суп и сдохнуть, а бывает ложный парадайс, который в палате представителей палатно представляет серьёзный усатый мужчина республиканской веры. Могут наброситься без предупреждения.
[User Picture]
From:eazzzy
Date:November 18th, 2009 05:39 pm (UTC)
(Link)
Я уже соскучился за усатыми респунликанцами - цветные социалисты достали. Наверное, мне и в ложном парадайзе будет хорошо.
[User Picture]
From:badula
Date:November 19th, 2009 08:13 am (UTC)
(Link)
Atwater, CA. Там с усатыми избирателями С. Пейлин нет никаких проблем и ехать, всё таки, не так далеко.
[User Picture]
From:oromushka
Date:November 16th, 2009 07:48 pm (UTC)
(Link)
>Возвышенная духовность может затмить, иной раз, простые земные удовольствия
Настраивали мы как-то в офисе wi-fi для наших клиентов. Сидим, думаем как же эту сеть назвать. А в углу комнаты, в которой мы сидим, растёт сосна в горшке. Ну я и говорю, давайте назовём её wifipine. Назвали. А теперь же пароль придумать надо. А сосна перед глазами. В горшке. Ну говорю, пусть будет plantpot. Два других участника тут же согласились. И ни в одной из наших голов не возникло даже мысли о том, как это звучит. До тех пор пока на собрании фирмы мы не объявили настройки для новой wi-fi сети. Тут-то нас и приложили.
[User Picture]
From:badula
Date:November 18th, 2009 08:34 am (UTC)
(Link)
А ведь есть неисчерпаемый источник культурно-нейтральных названий. В любом справочнике по западной философии обязательно есть список причинных дреаних греков. Одних только софистов - как собак нерезанных и у каждого второго компьютерное имя.
[User Picture]
From:oromushka
Date:November 18th, 2009 04:01 pm (UTC)
(Link)
Cправочника под рукой не было. Было только собрание деяний налоговых судей в пятидесяти что-ли томах. Тоже, наверное, хороший источник.
[User Picture]
From:dee_elkay
Date:November 17th, 2009 02:36 am (UTC)
(Link)
Красивый квадратик получился.
[User Picture]
From:badula
Date:November 18th, 2009 08:36 am (UTC)
(Link)
Планировался треугольник без заезда в Неваду где встретил холод собачий. Но то что выглядит крюком на карте, сэкономило часа два езды. Получилось уложиться в 19 часов.
Powered by LiveJournal.com