?

Log in

Badula

Previous Entry Share Next Entry
01:10 pm: Studies have shown that we like sheep are prone

to sure fatal doses of malcontent through osmosis

Юристы ловко хапнули десять миллионов, двадцать пять оставшихся будут розданы потребителям. Те, которые одержимо коллекционировали гастрономные чеки, смогут заполучить по сто долларов. Остальные меньше. Юристы — молодцы, лживых негодяев нужно выводить на чистую воду как можно чаще. Французы тоже молодцы, в принципе. Убедить всю планету в том что можно жрать микробов с выдуманными называниями и причинять пользу своему здоровью — это не каждый день и не каждому изобретателю удаётся. Интересно, сколько миллиардов на этих микробах сделано? Любой гастроном гламурной еды обязательно держит полный холодильник микробов на любой вкус. Хочешь таблетки, вот таблетки, хочешь сироп, вот сироп, хочешь клизму, будет тебе клизма.

Я в пищеварительных микробов никогда не верил. В процессе усвоения съеденных продуктов человеком нет места для микробов. Человек сначала перемалывает еду и смешивает её со слюной во рту, где начинается процесс разваливания сложных сахаров в простые, потом твёрдые куски разжижаются соляной кислотой в желудке и получившаяся жижа сливается в тонкий кишечник, где из неё сказочно сложными путями отнимаются питательные вещества. Процессы натурально сложные, триллионы белков скручивают свои молекулы, прицепляются к нутриентам, рвут их на части раскручиваясь, передают другим белкам куски для дальнейшего раздирания или сборки себе подобных, выделяют тепло и электричество и вообще хрен ногу сломит чем занимаются. Наука имеет об этом поверхностное представление. Остатки процесса усвоения сливаются в толстый кишечник, главная задача которого — всосать лишнюю воду. Потому что если воду сливать, человек высохнет до срока.

Вот в толстом-то кишечнике и живут бактерии. Преимущественно, пресловутая E. Coli, периодически попадающая на полки гастрономов в составе привычных продуктов типа зелёного салата или орехового масла. Бактерии доедают неусвоенные человеком продукты и безудержно плодятся в процессе. До того безудержно, что человечий стул из них состоит на три четверти. Из E. Coli и того самого выдуманного французами Бифидуса Булшитиса.

Убийство E. Coli антибиотиками приводит к смягчению стула, потому что, как бы, три четверти объёма… Потом микроб отрастает обратно, он очень распространён в окружающей нас вселенной. Просто, никакой другой пользы от микроба в кишечнике нет.

Какую мораль можно вынести из всей этой белиберды?

Во-первых, под тяжестью представленных в суде улик французы признались что не только причиняемая бактериями польза для здоровья, но и названия бактерий есть 100% made up shit. So to speak.

Made. Up. Shit. Единственная задача которого — продавать втридорога heavily processed milk высокообразованным профессионалам, которым приятно верить в любое слово одетого в белый халат актёра, рекламирующего товар из телевизора.

Во-вторых, промышленная еда любого типа вступает во взаимодействие с чем? Правильно, с ним самым. Про то как это происходит, есть небольшой очень графический эпизод в фильме Food Inc. Фильм, — мутной воды left wing propaganda, но графика сцен обработки еды на заводах это не спецэффекты и shit в нашей еде присутствует в больших количествах.

В-третьих, интересно же вспомнить откуда в ваш внутренний мир пришла вера в кефирных бактерий. Кто-то, чьи слова не подвергаются критическому анализу, должен был рассказать. Кто? В каком возрасте? В каких обстоятельствах?



Comments

[User Picture]
From:kunitsa_
Date:October 1st, 2009 09:31 pm (UTC)
(Link)
А чеков-то у меня и не сохранилось...
From:sannyz
Date:October 1st, 2009 09:50 pm (UTC)
(Link)
Аналогично :). Активию люблю не за микробов, а за вкус.
[User Picture]
From:oromushka
Date:October 1st, 2009 10:23 pm (UTC)
(Link)
>the yogurt has "a positive effect on your digestive tract's immune system" will be reworded to say the yogurt will "interact with your digestive tract's immune system."
Не вмер Данило, так болячка задавила. Как водили покупателей за нос, так и дальше будут.
[User Picture]
From:weaverine
Date:October 2nd, 2009 01:17 am (UTC)
(Link)
Так данон вообще дурил людей по-черному - какие там бактерии, не с тем сроком годности и технологическим процессом. Там инулин, фактически слабительное, есть прямым текстом в составе, оно и ответственно за "установившуюся регулярность".
Не все так просто с бактериями - если их в кишечнике мало или не те, то запор или понос практически гарантирован - у кого какая реакция. Но они там из йогурта не заведутся, это факт.
[User Picture]
From:badula
Date:October 2nd, 2009 01:26 am (UTC)
(Link)
Место и роль у бактерий есть, конечно. Проверяется их убийством, там выше про это написана пара слов. Просто никакой "иммунной функции кишечника" у тамошних обитателей нет. И не было никаких "клинических испытаний" что-то там показавших. Вся "наука" заключается в одной статье тридцатилетней давности про болгар, много кушающих кисломолочного товара и живущих статистически немного дольше каких-то своих соседей. Учёные такие изолированные наблюдения отдают курам, чтобы куры посмеялись.
Ну и регулярность со здоровьем не напрямую связана. Нашли технологи бактерию, которая выживает в желудке и не приносит явного вреда и сделали на ней бешенные деньги. Нужно больше юристов производить.
Powered by LiveJournal.com