?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
02:22 pm: Three's a charm

За две недели меня сбили машинами три раза. Пока не насмерть, но тенденция какая-то не позитивная. Все три раза не в темноте, на переходе, уродливыми американскими SUV с однотипными гоблинами в майках и надетых козырьком назад бейсбольных кепках при руле. Все три раза удалось выскочить из-под надвигающегося бампера и получить в заднее колесо. Сегодня выбили из седла на землю и получившее по сусалам колесо придётся ровнять натягиванием спиц.

На предупреждающие крики водитель ударяющего типа не реагирует. Потому что музыку слушает.



Comments

[User Picture]
From:badula
Date:September 24th, 2009 10:29 pm (UTC)
(Link)
Вот в глаза-то им и не посмотришь. Глаза отвёрнуты. У одного в машине даже тётка сидела, истатуированная насколько глаз хватило. Тоже контролировала набегающие машины.
[User Picture]
From:badula
Date:September 24th, 2009 10:23 pm (UTC)
(Link)
Колесо выровнять в велосипедной мастерской стоит долларов, наверное, пятнадцать, но я это делаю сам даром и потому что мне не безразличен результат. Никаких других повреждений на таких скоростях не получить. Так что, нажиться не получится.
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:September 24th, 2009 10:22 pm (UTC)
(Link)
Вот же ж суки ж невразумленные. А ты это велоспортом так серьезно эстремалишь? 3 раза это впечатляет. Как -80 по Цельцию впечатлило бы. А нельзя поставить серьезную бибикалку на сжатом воздухе? Я чего-то такое про aerostich видел.
[User Picture]
From:badula
Date:September 24th, 2009 10:27 pm (UTC)
(Link)
На работу езжу без какого бы то ни было экстрима, но три раза меня тоже впечатлили. За все годы прошедшей жизни был сбит один раз в точно такой же ситуации - они поворачивают направо из-под стопа и смотрят налево на машины которые въедут в них. А я никакой угрозы не представляю и выкатываюсь справа.
Думаю, если не помогает крик, не поможет и гудок, а гудеть в него, едучи на велосипеде, очень неудобно. Ещё раз собьют, буду думать про какую-нибудь сигнальную систему.
[User Picture]
From:garm
Date:September 24th, 2009 10:28 pm (UTC)
(Link)
Это на велосипеде или на мотоцикле?
Может тебе с собой возить мегафон какой? У меня есть, ежели надо. Красный, как конь и с ругательными надписями на русском языке.
[User Picture]
From:badula
Date:September 24th, 2009 10:30 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, но я лучше буду за руль держаться. Это какая-то затянувшаяся магнитная буря, наверняка, делает людей слепыми.
[User Picture]
From:dee_elkay
Date:September 24th, 2009 11:03 pm (UTC)
(Link)
Будь осторожен.
Страшно жеж, прямо хоть красно-синими мигалками обвешивайся.
[User Picture]
From:badula
Date:September 25th, 2009 12:20 am (UTC)
(Link)
Красно-синяя мигалка лежит на моём рабочем столе. Неплохой conversation starter и в темноте её наверное с большого расстояния видно. Но посадят же, не разобравшись.
From:sannyz
Date:September 24th, 2009 11:28 pm (UTC)
(Link)
Однако... Ты это, поосторожнее, хотя я понимаю, что в данном случае от тебя мало что зависит, к сожалению.
[User Picture]
From:badula
Date:September 25th, 2009 12:33 am (UTC)
(Link)
Свежий воздух полезней для здоровья. Почти вся дорога проходит по специальной велосипедной тропе, но есть три места где сбивают. Одно возле самого дома, где приходится переезжать дорогу по пешеходному переходу и два перекрёстка где зелёный огонь горит для пешеходов и машин сразу. Поворачивающие налево водители смотрят на встречные машины и въезжают во всё, что движется по переходу. От индусских женщин, доставивших своих одинаково одетых мужьёв на станцию электрички и смотрящих, главным образом, на руль своего минивена, я уворачиваюсь через день, но они едут слишком медленно и увернуться легко. От англосаксов так просто не увернёшься.

Edited at 2009-09-25 12:34 am (UTC)
[User Picture]
From:10_4
Date:September 25th, 2009 12:52 am (UTC)
(Link)
Ты это... осторожнее. Тупых мудаков которые давят массой еще никто не отменял.
[User Picture]
From:oromushka
Date:September 25th, 2009 01:42 am (UTC)

Three's a charm

(Link)
Вот и остановись на этом волшебном числе. Больше в аварии не попадай. Аминь.
[User Picture]
From:weaverine
Date:September 25th, 2009 02:36 am (UTC)
(Link)
Три раза - это как-то перебор :(
А полицию-репорт-тикет как-то помогает хотя бы в виде морального удовлетворения?
[User Picture]
From:badula
Date:September 25th, 2009 08:26 am (UTC)
(Link)
Я не предчувствую моральное удовлетворение. Теоретически, можно написать кляузу и наехавшие даже могут получить какую-то взбучку, потому что во всех случаях они нарушили правил долларов на триста. Если не уйдут в рашомон. Но покуда я не пострадал, мне недосуг сутяжничеством заниматься.

Интересно что самую серьёзную травму связанную с физкультурой я получил при помощи велосипеда. Полез в карман за звенящим телефоном и навернулся так, что сломал ребро, содрал кожу на ладонях и разбил колено в гуляш. Года два назад. Остался смехотворный светлый шрамик и больше ничего.
[User Picture]
From:julia_bee
Date:September 25th, 2009 08:17 am (UTC)
(Link)
Береги себя! Может быть, какую-нибудь ядовито-жёлтую жилетку надевать, чтобы тебя издалека было видно? Приезжай в Амс. Тут велосипедист - бог и царь.
[User Picture]
From:badula
Date:September 25th, 2009 08:28 am (UTC)
(Link)
Я уже приезжал :) Для проживания не перееду, а как турист, обходился без велосипеда. Жилетка не помогает против водителя, смотрящего в другую сторону. Санни правильно сообразила что ничего против них не помогает. Разве что, ручная граната.
Powered by LiveJournal.com