?

Log in

Badula

Previous Entry Share Next Entry
01:40 pm: Полтава оказалась не готова к празднованию триумфа Петра I

И раз уж у меня сегодня совпадение словесного поноса, присутствия в офисе и отсутствия какого-нибудь неотложного дела, пожалуюсь и на личную жизнь тоже. В личную жизнь пришла Алергия. С Большой Буквы, хоть это и дурной тон. Нам русскоязычным в изгнании на дурной тон всегда было наплевать. В любом учебнике деловой культуры написано, например, что it is considered unethical for doctors to advertise, и в самом деле, реклама докторских услуг с упоминаниями возможности обмана системы социальной безопасности накачивается в мозг обывателя только со страниц русскоязычных газет, изгнанческих вебсайтов и из русскоязычных телеканалов. Пенджабское телевиденье я не смотрю, может быть, там такая же ситуация и доктор Амиджаван Сингх избавляет от боли в спине и пояснице, на что мне пока статистически наплевать.

Обычно, алергия приходит в мир иммигрантов в государство США на пятом году иммиграции. Этому есть какое-то физиологически-биохимическое обоснование, думать о котором мне не интересно. Мне интересно что хоть я и продержался много дольше статистического экстремума, совсем избежать беды не удалось. Хоть и была надежда.

Как бы то ни было, держался дольше других и для компенсации получил реакцию почти на всё, что производят цветы и деревья. Оптом. Ольха, эвкалипт, берёза, старый свет, новый свет, мак или даже цветы каллы - без разницы, разрывайте свой нос на части, дышите через рот, трите глаза и чешите красивейшие высыпания на коже.

Чтобы сделать ситуацию ещё смешней, кроме пыльцы и пенициллина, пожалуйте реагировать на кевлар. При том, что из кевлара связаны вшитые в джинсы трусы и гетры, ответная реакция наступает в местах не откровенно заметных каждому встречному и поперечному, но имеющих большое деликатное значение для формирования уверенности в себе.

Глобальное потепление довело Калифорнию до трёхлетней засухи, от композиции которой с ростом температуры вся какая только может растительность зацвела одновременно. Чтобы было легче прийти к мысли повеситься или застрелиться. Я знаю что у вас тоже бывают всякие интересные алергии. Как вы их преодолеваете? Аптечные антигистаминные таблетки помогают, но все они - химия головы и даже те, которые не вызывают сон, опупляют и затормаживают. А мне это не нравится.



Comments

[User Picture]
From:dee_elkay
Date:May 26th, 2009 08:53 pm (UTC)
(Link)
О. Про аллергию я могу долго.

Антигистаминные баблетки пить приходится, увы. Правда, меня они не тянут в сон и не особо тормозят (куда уж дальше). Сейчас я кушаю Зиртек.

А еще я уже третий год колюсь малыми дозами аллергенов. Помогает не всем, но мне, кажется, повезло. Первые полгода колоться надо раз в неделю, потом раз в две недели.

Еще посоветую продукт под названием Puffs Plus (with Lotion). Без него нос сразу становится красным и ужасным.

Аллергия на кевлар это экзотика. В первый раз слышу. Хотя вот у близких людей аллергия на солнце. Тоже не хихи.
[User Picture]
From:badula
Date:May 26th, 2009 09:18 pm (UTC)
(Link)
Доктор развёл руками и предложил обильно промывать нос солёной водой и не трогать предметы на улице руками. А с кевларом реакция была бы не такой редкой если бы люди экспонировали ему свои тела более регулярно. Вопрос же в экспозиции в первую очередь.
Сидит Боря на заборе в аллюминиевых трусах, и кому какое дело что ширинка на болтах.

Edited at 2009-05-26 09:40 pm (UTC)
[User Picture]
From:dee_elkay
Date:May 26th, 2009 09:53 pm (UTC)
(Link)
А какие антигистамины ты попробовал и забраковал?
[User Picture]
From:badula
Date:May 26th, 2009 10:07 pm (UTC)
(Link)
Стандартные кларитин и бенадрил, циртек и зайзл. Это не очень важно как именно они называются, они все один и тот же рецептор блокируют.
[User Picture]
From:dee_elkay
Date:May 26th, 2009 10:24 pm (UTC)
(Link)
Принцип один, но почему-то на некоторых людей по-разному влияет. Кларитин мне не очень, а зиртек подошел, например.
[User Picture]
From:badula
Date:May 26th, 2009 10:29 pm (UTC)
(Link)
И ведь прямой эффект меня устраивает у всего пробованного. Мне не нравится побочное отупение, а оно во мне от всего одинаково. Нет в жизни счастья, что ли?
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:May 27th, 2009 01:10 am (UTC)
(Link)
>не нравится побочное отупение

"Welcome to the human race."
[User Picture]
From:badula
Date:May 26th, 2009 09:07 pm (UTC)
(Link)
Нет, но фотографии последствий выставлять не буду.
[User Picture]
From:oromushka
Date:May 26th, 2009 09:31 pm (UTC)
(Link)
Противогаз?

Что правда, ко всем приходит на пятом году? Не хочу, не буду!!! /валяюсь по полу, бьюсь в истерике/
[User Picture]
From:badula
Date:May 26th, 2009 09:41 pm (UTC)
(Link)
Статистически, на пятый год приходится пик плотности распределения вероятности прихода.
[User Picture]
From:kunitsa_
Date:May 27th, 2009 05:24 am (UTC)
(Link)
Ну, а если не пришло, может уже и не придёт? (с робкой надеждой)
[User Picture]
From:goga
Date:May 26th, 2009 09:51 pm (UTC)
(Link)
хм. вот про кевлар - беда. он же почти во всей зашите используется.
[User Picture]
From:badula
Date:May 26th, 2009 10:09 pm (UTC)
(Link)
Но он не всегда в контакт с кожей вступает. В куртке пусть будет сколько угодно, но он же в штаны вшит так, что приходится надевать трусы до колен вроде купальных нарядов из доисторического кинематографа.
А штаны dragginjeans и filedsheer мне нравятся.

Edited at 2009-05-26 10:14 pm (UTC)
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:May 27th, 2009 01:12 am (UTC)
(Link)
Torque jeans by Shift have kevlar in all the usual places but it's all completely covered by lining and doesn't touch your body anywhere. FWIW
[User Picture]
From:badula
Date:May 27th, 2009 06:44 pm (UTC)
(Link)
I'm ordering a pair; it'd be a shame if they're too short.
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:May 27th, 2009 08:16 pm (UTC)
(Link)
Just get a pair of tall boots. :D
From:m_lexx
Date:May 26th, 2009 11:54 pm (UTC)
(Link)
Так и козыряла соплями месяц, попутно будоража местность вокруг богатырским храпом через забитый к собакам нос. Холодная вода в нос не на очень долго отрезвляла органы чувств, мозг думал, что топнет в воде, и отвлекался на выживание вместо литья слез по случаю цветения неизвестных растений. Дурак мозг, и уши у него холодные, в общем-то, тоже.
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:May 27th, 2009 01:08 am (UTC)
(Link)
А алергия, она не проходит раз появившись? Или если уже прицепилась, то все? Алергия на кевлар это ж вообще офигеть можно. У меня лично образовалась аллергия на ожоги от горячего двигателя. Как ногу или жопу ошпарю в трафике, сразу там волдыри выскакивают. Правда, пока они шрамов не оставляют, так я плюю на них безответственно. С кевларом, однако, жопа, сочувствую на 100%. Чего делать-то будешь, на полированную черную кожу в обтяжку переходить? У вас там в SF это должно быть очень модно. The silver lining. :)
[User Picture]
From:badula
Date:May 27th, 2009 06:24 pm (UTC)
(Link)
В кожу не хочу, из кенгуриной кожи штаны не уверен что кто-нибудь делает, а коровья получается слишком некомфортной и переодеваться в офисе лень. Пока температура не поднялась до стабильных девяноста, буду изолироваться смешными трусами, а потом переоденусь в Icon. Они тоже подстилку прокладывают. У меня же ещё и с ростом жопа, как только кто-то сделает приличную одежду, так она обязательно коротка. Icon штаны длинней 33-х не шьёт, а на меня 34 inseam - необходимый минимум. По жалобам на вебсайтах нашёл одну длинную модель и сразу взял две пары. Оказалось - предусмотрительно, в этом году штанины уже укорочены.
Учёные говорят, что случаи избавления случаются реже чем случаи ухудшения и озверения реакций.

Edited at 2009-05-27 06:34 pm (UTC)
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:May 27th, 2009 08:23 pm (UTC)
(Link)
I think Spidi makes pants and jackets out of kangooroo hide, but it isn't cheap.
[User Picture]
From:alexgs
Date:May 27th, 2009 02:06 am (UTC)
(Link)
всё это в голове. сопли тоже.
[User Picture]
From:badula
Date:May 27th, 2009 06:32 pm (UTC)
(Link)
"Всё в голове" это сказки идеалистов. Для них the ultimate nature of reality is based on mind or ideas. Неподкованные попугаи забывают, что "всё" включает в себя и голову тоже и сводится к "ничего нет кроме мечущихся мыслей". Для объяснения ограниченности возможностей носителя мысли в мире где кроме мыслей ничего нет мыслители не придумали ничего кроме небесного царя, намеренно загнавшего идейно-мыслительный процесс в рамки.
А я в вопросах ощущения реальности и существования мира реалист. Голова существует как материальный предмет и все мысли и идеи в ней есть биологическое электричество, не синхронизированное с другими предметами силой плана великого творца. Антигены по всему моему телу рассеяны и мне не обязательно мыслью о голове в мысль о тополе втыкаться чтобы выработать соплю, я и ладонью могу реагировать.
[User Picture]
From:alexgs
Date:May 27th, 2009 09:25 pm (UTC)
(Link)
Не верю, что ты биохимию тела мозгом контролировать не можешь, включая анти-тела. Причём небесный царь не понял в силу неподкованности.
[User Picture]
From:badula
Date:May 27th, 2009 09:28 pm (UTC)
(Link)
Мозг это комок жира с редкими вкраплениями нервных. Ни один свобобный разум такой конструкции ни одно дело не доверит, даже самое малозначительное.
[User Picture]
From:aniap
Date:May 27th, 2009 05:20 am (UTC)
(Link)
>Алергия

Аллергия пишется с двумя "л".
[User Picture]
From:weaverine
Date:May 29th, 2009 03:26 am (UTC)
(Link)
Singulair - не антигистамин, у него слегка другой принцип действия.
Мы тоже недавно с ребенком покрылись красивыми красными пятнами, а ведь никогда ни на что не было. Пятна сами через неделю ушли, но неприятный осадок остался.
Powered by LiveJournal.com