?

Log in

Badula

Previous Entry Share Next Entry
12:20 am: Прислал ей кто-то сыра. Думается, двести.

Вот такое письмо принесла почта. Прямо из офиса губернаторши штата Аляска.

Я сутки не решался открыть конверт. Вдруг губернаторша мстит несогласным с её политическим и социальным курсами и рассылает белый порошок?

Но нет. Много чести дармоедам. В конверте обычное предложение получить совершенно безвозмездно памфлет о туризме по просторам штата Аляска. Скорее всего, письма разосланы не политическим противникам, а всем покупателям каталога Milepost.

А то ведь белый порошок у нас у самих имеется. Целый пакет. Хватит на несколько поколений политических оппонентов. И лет на тридцать отсидки за рассеивание паники.

Порошок, между прочим, не фуфня-муфня какая-нибудь, а нанотехнология. Полимерные микроволокна. В отличие, скажем, от стеклянных микросфер, он увеличивает прочность эпоксидного изделия, одновременно уменьшая его массу. Будете заказывать для своих нужд, не забудьте про респиратор. Полиэтиленовые нановолокна вызывают в лёгких опухоли. То есть, пока не наждачите готовый товар, они недостаточно малы чтобы что-то вызвать, но наждаком шестисотого размера волокна можно растереть до опухолеобразующей кондиции. Ну и эпоксидная труха вам в лёгких ни к чему. От неё кроме аллергий ничего путного не бывает.
Белая хрень вокруг болта — это трёхмиллиметровая nitrile резина. Белая из эстетических соображений. Заказывается, конечно, в интернете. На специальном сайте, торгующем резиной. Правильней было бы применить EPDM резину, но она бывает только чёрной. Мы не гордые, нас устроит и nitrile. Она даже имеет какой-то сертификат годности от FDA. Наверное, можно есть в голодный год.
Чтобы не царапать пластиком драгоценную вилку, внутренность конструкции обклеиваем неопреном, добытым путём вандализирования двухдолларового мышиного коврика. Тряпкой наружу.
Проект левой стороны готов. Чёрная труба пойдёт на правую сторону. С ней немного сложней получилось; ABS к PVC клеится только специальным переходным клеем. Прочность, обещают, такая же как у PVC приклеенного к PVC, но лишнюю баночку пришлось купить. Потому что короткие обрезки ABS труб в магазине лежали, а резать длинную PVC'шную продавец отказался. С другой стороны, интересно попробовать и так и эдак.

Так вот. Теперь нужно купить какую-нибудь камеру. А то, без камеры видео не снимается. Камера должна быть с минимумом движущихся частей, потому что качество дороги будет в неё передаваться почти без искажений. Никаких кассет, никаких жёстких или оптических дисков. Tripod socket желательно получить металлическим. Я знаю что наука умеет создать пластик попрочней иного сплава железа с титаном, но в потребительских видеокамерах вместо пластика используется только сплав полихлорвинила с дерьмом. Сломается если трясти и бить. Зум какой-никакой, но понадобится, техническое качество видео хотелось бы иметь не совсем отвратительным и переплачивать я видал в гробу. Положим, не больше чем доралов двести-двести с хвостиком. Потому что первый же камень, поднятый с дороги грузовиком, прилетит точно в центр объектива.

Пока есть только один кандидат — Webbie HD. Буквально сегодня-завтра, на наших глазах поступает в широкую продажу. Наверняка, дрянь, но маленькая, лёгкая, без назойливого неснимаемого ремня и красиво окрашенная.

Или что? И какого цвета? Баклажанного или апельсинового?



Comments

[User Picture]
From:tpars
Date:January 16th, 2009 11:10 am (UTC)
(Link)
А для чего это? Хочешь камеру поставить, как на гоночных машинах?
[User Picture]
From:badula
Date:January 16th, 2009 05:59 pm (UTC)
(Link)
Почему "как"? Это на гоночных машинах пусть будет как у меня. Не важно, впрочем. Это для того чтобы занять простаивающие руки.

Edited at 2009-01-16 06:01 pm (UTC)
[User Picture]
From:badula
Date:January 16th, 2009 06:00 pm (UTC)
(Link)
Сам-то я за оранжевый цвет. Но у меня нет никакого чувства прекрасного. Что правильно, потому что я не могу перепутать красивое с хорошим.
[User Picture]
From:oromushka
Date:January 16th, 2009 03:57 pm (UTC)
(Link)
Что за глупый вопрос. Конечно же оранжевого. Как будто другие цвета существуют!
[User Picture]
From:badula
Date:January 16th, 2009 05:58 pm (UTC)
(Link)
А вот единственный человек с развитым художественным вкусом в нашей половине офиса говорит что только баклажанного цвета. А оранжевый это вообще западло какое-то.
Правда, он заправляет джинсы в сапоги… Никому нельзя верить.
[User Picture]
From:tpars
Date:January 16th, 2009 06:11 pm (UTC)
(Link)
А цвет мне нравится оранжевый. Он веселее. :)
From:yunyi_pekar
Date:January 16th, 2009 09:59 pm (UTC)
(Link)
Оранжевый! Баклажанный! Можно вообще двухцветным сделать - оранжево-баклажанным, например. Или трехцветным звезднополосатым.
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:January 16th, 2009 10:37 pm (UTC)
(Link)
А почему монтируешь на вилку, а не на шлем? А сделано классно. Хорошо когда руки по-человечески привешены.
[User Picture]
From:badula
Date:January 16th, 2009 11:18 pm (UTC)
(Link)
На шлем есть готовые решения и я их тоже применю, конечно, но low angle смотрится более необычно, а ничего готового я не нашёл. Нашёл дорогущий маунт, привинчивающийся вместо задней подножки, но он не на всё нахлобучивается и камера оказывается много выше чем с этим моим продуктом. Вспомнил что такое циркуль и транспортир. Теперь у меня есть готовальня.
[User Picture]
From:rin_san
Date:January 17th, 2009 07:53 am (UTC)
(Link)
Оранжевый веселее :)
[User Picture]
From:goga
Date:January 20th, 2009 07:21 pm (UTC)
(Link)
ухтыздоровомолодецпокаживидео.
А письма Сара рассылает всем подряд. Я вот каталогов не покупал, а пишет она мне где-то раз в месяц-два. Скучает, наверное.
[User Picture]
From:badula
Date:January 21st, 2009 09:35 pm (UTC)
(Link)
В письмах называет тебя "соседом"? Ну какой я ей сосед?
[User Picture]
From:goga
Date:January 21st, 2009 09:43 pm (UTC)
(Link)
называет. письмо прислала с виду такое же как и тебе, а я ей еще меньше сосед, чем ты
Powered by LiveJournal.com