?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
01:10 am: Mentiras

Автор подписал сразу два своих блестящих компакт-диска. И едва не расцеловал. Наверное, трудно торговать компакт-дисками если ты не Бритни Спирс отдалённо и анатомически.

В то же время, мир, оказывается, не без добрых людей. Добрый человек (organ donor) совершил бескорыстный поступок — ударил старший автомобиль в передний бампер своим хундаем так, что хана пришла не только хундаю, но и бамперу, который придётся менять. Страховка самаритянина послужит хорошей затравкой к оплате услуг настоящего строителя бамперов. Не было счастья, как говорится, да вдруг счастье. Вера в человечество получила столовую ложку суперфосфата и может даже не сдохнуть окончательно до конца года.

В финансовом мире пока не так хорошо как на дорогах. Компания Fidelity, распоряжающаяся пенсионными счетами, прислала письмо на красивом листе плотной шершавой бумаги. Пишут что обнаружили что их фонды показали в уходящем году недостаточно великолепную производительность, что понимают что я могу быть обескуражен съёживанием сбережений и предлагают взять своё счастье в свои руки через посещение особого семинара (только для наших инвесторов!) где толковые инструкторы научат перекладывать деньги из одного фонда в другой так, чтобы их не просто не становилось меньше, а чтобы денежная масса прямо таки нарастала в условиях любого финансового кризиса.

Пришлось написать ответное письмо, спросить не потеряли ли руководители предприятия связь с реальностью, предложить отправить на курсы управляющих фондами финансовых профессионалов, объяснить что они, вероятно, лучше поймут как поступать чтобы не просирать деньги своих драгоценных вкладчиков. Перечислил поимённо и приписал кто сколько процентов в вверенном фонде прогадил.

Интуиция подсказывает, что диалога не получится. Письмо моё проигнорируют. Но лучше написать его, чем не написать. Вот прямо сейчас оближу языком клей на конверте, залеплю и отнесу утром в почтовый ящик. Пусть хоть почтальоны порадуются.



Comments

[User Picture]
From:aniap
Date:December 31st, 2008 02:09 pm (UTC)
(Link)
Я в прошлом месяце даже стэйтменты свои из Fidelity не открыла, которые по почте пришли. И в этом не буду. Предпочитаю жить в неведении :)
Powered by LiveJournal.com