?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
01:40 pm: can't have the cream when the crop and the cream are the same

A seeming reprobation, perhaps it's my vocation
a nauseous elation comes to mind
but it fades so soon

У вооружённых сил государства США появился новый враг. Мотоцикл. Мотоцикл уничтожает больше бойцов чем иракский крестьянин. Каждый год в течении последних двенадцати месяцев.

Вместо того, чтобы с возгордиться и с помпой доложить что вражеский солдат не в силах стать более грозной силой нежели мотоцикл, государство США обязало солдатиков записаться на курсы безопасной езды. Солдатиков. Двадцатилетних. С мотоциклом в бошках. Курс стоит доралов двести на рыло после патриотических скидок для служащих вооружённых сил. Три миллиона шестьсот тысяч налоговых доралов в год для сохранения какой-то части из двух десятков убившихся. Да пусть убиваются. По собственной же воле, при полном понимании риска.


Старший лейтенант МакКейн на мотоцикле, часом, не ездит?



Comments

[User Picture]
From:kunitsa_
Date:October 31st, 2008 09:10 pm (UTC)
(Link)
Кошмар, ну, и смертность у них. Или просто они дураки, и не умеют ездить? Всё равно ужос.
[User Picture]
From:badula
Date:October 31st, 2008 09:14 pm (UTC)
(Link)
Ездить они, конечно, умеют, но во-первых они да — дураки (призыва нет, в армию идёт не кто попало, а тот, кому больше пойти некуда), а во-вторых, девятнадцатилетние, наполненные гормонами и нейротрансмиттерами от непрерывной физкультуры в условиях половой изоляции.
[User Picture]
From:badula
Date:October 31st, 2008 09:29 pm (UTC)
(Link)

Во-первых, статья неявно говорит что в армии всё за_бись. Солдат подтянут, бодр, весел, не колотится в депрессии головой о стену казармы, а массово гоняет на мотоцикле, который может себе позволить. Радуется жизни, в общем.

Во-вторых, статья напоминает об отеческой заботе, которой руководство вооружённых сил окружает солдата. Смертность скурпулёзно учтена и даже рассортирована по возрасту убившегося. На основании подсчёта и сравнения с другими формами смертности, сделаны выводы и приняты предотвращающие меры. На высоком уровне. Генералам не насрать на солдат. Не то, что в других армиях.

В третьих, отдельная статья может не быть прямым результатом какого-то соцзаказа. Заказ это всё облако заметок за отчётный период. Анализировать поток журналистского сознания будем потом, через какое-то время. После выборов, как минимум. Если не лень будет.



Edited at 2008-11-01 12:21 am (UTC)
[User Picture]
From:stroke_edge
Date:November 1st, 2008 07:56 am (UTC)
(Link)
На на все эти бабки упереться, Сару Пэйлин на мотоцикл усадить и придать ускорение. Трудно, но дело стоит того.
Опять же — национальные герои лишними не бывают.
Powered by LiveJournal.com