?

Log in

Badula

Previous Entry Share Next Entry
10:22 pm: God is a spider

Кто из вас это сделал и зачем, я не знаю, но шутка удалась. Каталог подарочного отдела женских трусяных товаров универмага "Нордстром" мне прислали. Если это предложение сделать подарок, то нужны номер страницы, размер и подпись жирным красным фломастером. Иначе трудно избежать обид. Хоть оно и не trashy, некая такая застенчивая среднеклассовая raciness присутствует.

HUIT

Soul Caddy

Коммерческая пауза. Нажимаете на картинку, делаете покупку, мне накатывают откат и я выхожу на пенсию не в шестьдесят семь с половиной лет, а в шестьдесят шесть. Правда здорово? И у вас в хозяйстве появляется необходимый предмет. Все выигрывают.

А предмет необходим каждому культурному профессионалу, голосующему за американских демократов. Я ведь сам тоже попался в логическую ловушку. В тысяча девятьсот девяносто лохматом году, когда люди были ещё туповатыми и наивными и записывались в "музыкальные клубы" чтобы каждый месяц покупать какой-нибудь невостребованный компакт-диск за бешенные деньги и получать два-три других по справедливой цене, вот этот зелёный диск отравил много мозгов. Мои в том числе.

Вместе со всеми, я до самого недавного времени, как дурак, верил что музыкальный коллектив с бодрым названием дует в трубы свинг и поёт нейтральные тексты про танцы и обстановку за окном.

Не тут-то было. Пластинку со свингом, собранную из старых деталей, изобрели коммерсанты со студии, решившие что в тогдашнем сезоне как заведённый продавался свинг. И всё, трындец. Был коллектив и нет его. Новые поклонники не сложились из-за сложности текста, а старые знали что какой такой в жопу свинг? и отвернулись. Художественный руководитель аж бросил музыку и пошёл делать степень в молекулярной биологии. Сделал, между прочим. Теперь уже со степенью сочиняет новые песни. Новые хороши, но вы их ловите на концертах. Тур не окончен, Нуйок, Юджин и Марикопа — каждый может выбрать что ближе к дому. Я в Юджин поеду. Только через снег.

Новое хоть и враг старого, мне не западло местами жить в прошлом. Лишь бы оно было не совсем отдалённым. В прошлом было много хорошего, пусть и наряду с ещё большим количеством гомна.

 

Из прошлого одна выдающаяся песня взмозолила аж сразу глаз. Посмотрел на название и сразу глаз взмозолился. Потому что "бог есть паук" это из кинофильма, который лежит грузом в башке любого человека, который надеялся, пока был помоложе, стать духовно богатым через упирание рогами в духовный товар вроде музыки Филипа Гласа и фильмов Ингмара Бергмана.

Вот посмотрите, я даже не поленился и вырезал из фильма кусочек про паука. Вам смешно, но этот районный драмкружок в исполнении половой любовницы режиссёра критики раз за разом называют выдающмся актёрским дарованием в руках гения. Так уж им положено, хрен с ними, меня больше песня интересует. Она меня с первого раза зацепила за мозг своим существом. Если бы у меня был хоть какой-то дар, то именно такие песни я бы и писал. Бодрые, электрические с примесью духовности и обязательно с замудрёнными словами.

And I have learned to rue the day when I
Slid from my utopia of amniotic slime

Это же просто склерооргазм какой-то. Ветры северные ду. Ют гулять я не пойду. Автор, как есть биохимик, прекрасно знает, что amniotic fluid это никакая не слизь, но человеческое живорождение превращает в поток отвращения, лепит и лепит символ на символ, и ставит и ставит им градусники. Опухоль в мозгу с цветочком сравнить, а? Поэт Пушкин может убить себя обо что угодно. Дальше вколочен бог, заблокировавший путь, вроде как, к финальному побегу и поток сознания выглядит как пронзительный pro-choice манифест, а тут вдруг хряп и герой подыхать совсем не хочет, картина разваливается в нагромождение знаков как та Новая Момбаса, как Британский музей какой-то, где награбленное отовсюду свалено в кучу. Сиди и разбирайся как умеешь what fate, what fucking escape, what things you do overhear and what the fuck is up with the crows.

Но ни в чём не разбираясь, it's a matter of love in to hate это пять с плюсом. На чём, конечно, не настаиваю. Я же не идиот — настаивать. Пусть на ликёро-водочном заводе оленьи рога на спирту настаивают.

Продукцию режиссёра Бергмана я ненавижу не так яростно как счётчики на интернетных страницах, но счётчики я ненавижу как ничто другое.
Кинокритики разбирают плоды трудов этого режиссёра на косточки и непременно, как тот органчик извергают сентенции вроде "режиссёр исследует проблему о любви и боге, о красивых птицах — чайках и орлах". Исследует — ключевое слово, как знамя, как вымпел. Не напишешь его, тебя более духовно одарённые презирать будут.
Помёта голубиного автор не исследует. Не может он исследовать систему, в которой от него зависит всё. От и до. Что напишет, то герой и скажет, то ему героиня и ответит, куда захочет, туда они и пошагают. Скажет совокупляться, будут совокупляться, скажет есть мух, будут есть мух, жмуриться и причмокивать. Нашли, тоже мне, исследователя тупицы…


Comments

[User Picture]
From:stroke_edge
Date:October 28th, 2008 07:21 am (UTC)
(Link)
Взрыв мозга с утра пораньше.
Про рога на спирту хорошо сказал, буду думать мысль.
[User Picture]
From:gekkonidae
Date:October 28th, 2008 12:16 pm (UTC)
(Link)
Чем дальше, тем меньше остается метафор, которые музыканты тем более могут к богу прикрепить. Скоро только со стулом сравнить смогут, да и в текстах уже неясно о чем писать критически.
Очень обидно, что картинка с верхней девушкой не кликабельна. :(
Powered by LiveJournal.com