?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
11:37 am: The Wealth of Nations

Возле офиса стоит заведение общепита. Ничего особенного, но альтернативы, до которой можно дойти пешком, нет. Биохимики из Roche, видимо, питаются протеинами из своих реакторов, а набожные дроны из Peoplesoft вполне могут не есть вообще. Потому что незачем плоть радовать. Ну или у них в казармах есть кафетерии. А нам приходится ходить в то что есть.

Так вот, в дни когда биржевые индексы летят вниз, как сегодня например, обеденный зал пуст. Кассирша, помнящяя имена всех посетителей, ковыряет пальцем в носу от скуки. А в дни, когда на фондовом рынке вздувается отёк, народ набивается в столовую, как индусы в вагоны поезда Мумбай-Гарапури.

Такой сложился рыночный индикатор. Пора добавлять в водопроводную воду анксиолитики. Народ психует на уровне удовлетворения первичных потребностей.

Сам-то я тоже молодец. Вышел вчера на фондовый рынок и купил акций одного напрасно убитого предприятия. Сегодня оно, прямо скажем, наебнулось. Что мне теперь, психовать, от еды отказываться? Или пусть оно пронесёт?

Пока решил сходить в столовую. В полдень.



Comments

[User Picture]
From:azoto_moto
Date:October 15th, 2008 09:15 pm (UTC)
(Link)
Я себя успокаиваю, что пока потери умещаются в шесть знаков, еще не все потеряно. Ну или потеряно не все. А экономия на собственном ланче - это впечатляет.
[User Picture]
From:badula
Date:October 15th, 2008 09:26 pm (UTC)
(Link)
Это не экономия. Это compulsion сделать хоть что-то. На что фантазии хватает, то и человек и делает. Иранский ресторан за соседней дверью подохнул. В окне теперь висит вывеска "скоро у нас будет настоящая индийская еда". Почти сто процентов наших офисных индусов носят обеды из дома в туясочках, а ближайший альтернативный источник едоков — районный суд, там работают люди, предков которых триста лет назад арестовали в Африке. Они иногда приходили к иранцам, изучали меню и уходили со словами "а я думала что это китайский ресторан". Лучше бы пивную открыли, в конце концов.
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:October 15th, 2008 09:55 pm (UTC)
(Link)
А чего, индусская жратва в общем так ничего себе, только надо чтоб народ потом воду спускал где и когда положено.
Powered by LiveJournal.com