?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
10:51 pm: Trail of the screaming forehead

Прочистите мой трансмутатрон.
Ну что вам стоит?

Или вот очень остроумный человек выдумал эдакий тест. Где, спрашивает, картина, а где я сам накалякал? И наверняка считает что люди запутаются. Не сумеют отличить художника Кандинского от трёх кликов в Фотошоп.

Я аж заинтересовался, смогу ли минассали и живопись рассортировать. Смог, но авторское остроумие границ не знает. Рядом там другие тесты, с позволения сказать, лежат. Работы основателя абстрактного экспрессионизма Джексона Поллока автору напоминают птичье говно. Рассортируйте, говорит. Или мазню обезьян от живописи отличить слабо? Интересно, обхихикался автор, программируя эту дрянь или просто ухохотался? И возникли у кого-нибудь хоть односекундные сомнения в сортировках?



Comments

[User Picture]
From:stroke_edge
Date:July 11th, 2008 07:22 am (UTC)
(Link)
Поллока-то от птиц я полностью отличил, а вот Черчилля принял за знаменитого художника, да...
Ну и тест шедевр/пародия смешной, конечно.
[User Picture]
From:badula
Date:July 11th, 2008 06:34 pm (UTC)
(Link)
Отличить одного художника от другого это сложная задача, если они не в совершенно разных жанрах пишут. Даже если один знаменит, а другой не совсем. Черчиль из вторых, но как любой английскй сэр девятнадцатого века, какое-никакое, но разностороннее образование получил и как импрессионист был даже ограничено известен.
Но автор же пусть и не явно, но утверждает что зритель не в состоянии отличить его минутную мазню мышью или каляканье шимпанзе от произведения, нафиг, искусства, созданного мозгом художника… А это с его стороны сильное заявление. Хотя, если верить в приведённую там же статистику (к чему нет никаких оснований, все мои друзья всё рассортировали правильно сразу и не задумываясь) люди таки не понимают чем человек от птичьей сраки отличается.
[User Picture]
From:stroke_edge
Date:July 11th, 2008 06:36 pm (UTC)
(Link)
Похоже, что да, не очень понимают...
[User Picture]
From:eazzzy
Date:July 11th, 2008 11:42 am (UTC)
(Link)
Минасали отличить легко - это портвейн.
[User Picture]
From:alexgs
Date:July 11th, 2008 11:56 am (UTC)
(Link)
Ну и во сколько прочистка трансмутатрона обошлась?
[User Picture]
From:badula
Date:July 11th, 2008 06:20 pm (UTC)
(Link)
так и есть непрочищенный. страдаю.
[User Picture]
From:aniap
Date:July 16th, 2008 03:36 pm (UTC)
(Link)
Как ни печально это осознавать, но я уверена, что довольно большой процент людей действительно не отличит Поллока от птичек. У меня тут знакомые гостили недавно из Москвы (именно не друзья, а знакомые, седьмая вода на киселе). Я их решила в МОМА сводить. Не помню уже, какими эпитетами они наградили несчастного Поллока, но досталось даже Шагалу (а он мне всегда казался таким, ну доступным что ли, художником). Комментарии были примерно вот такие: "Анька, а это что за мазня? Ааааа, Шагал, да, слышали про такого. Он что, так никогда и не научился рисовать? Дааааа, это конечно не Третьяковская Галерея, ты лучше к нам в Москву приезжай, мы тебя там в нормальный музей сводим!". И ведь вроде с виду совершенно адекватные люди, с высшим образованием.
Powered by LiveJournal.com