?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
10:10 pm: Законцованное

Ну или поверишь надписям про двадцатое, ткнёшься туда, ткнёшься сюда, выяснишь что далеко не везде, желание перевесит и будешь сидеть в двухсотместном зале, со всех сторон окружённый одними только парами гомосексуалистов, потому что и город такой и произведение снято для утончённой публики, для тех кто понимает. Сидишь как дебил и понимаешь. И они сидят вокруг со всех сторон и тоже понимают.

А вот произведение-то сделано на пять. Просто на пять, без плюса, потому что автор сценария молодой пока как козёл и все герои, которых он в состоянии выдумать, тоже молодые, задорные и физиологически привлекательные. Других не берут в космонавты. В воображении автора.

Но то, что на пять — на пять. Напряжение всю дорогу не спадает, что случается не каждый раз. Прямо хоть ногти от психов внутренних грызть начинай. Ближе к финалу ещё и Фредди Крюгер является. Без свитера и постоянно зачётно расфокусированный. После чего, между прочим, становится понятно во что собирался превратиться дозагоравшийся до волдырей психиатр и что хорошо, что пришлось его изолировать заранее так, чтобы не вернулся.

Женщин ножами режут тоже не всякий раз. Не то, чтобы от такой резки сразу становилось на душе веселей, но конформанса и прочих социальных кондиционирований удаётся избежать, а это для психики нашего социального слоя полезно.

Мало-помалу, все наши духовные анекдоты получат каждый по своему манифесту. Про коня, номер и смерть ребята в Сиэтле постарались. Теперь вот космонавты на Солнце полетели и таки именно ночью. Полярной, чтобы времени хватило. Они и раньше летали, но не так убедительно, не на пять. Забыл как фильм назывался, но точно летали и бомбили Солнце атомными бомбами, чтобы оно поярче разгорелось. Только там космонавты выжили, что западло по нынешним меркам. Если кто вспомнит, пусть не отмалчивается.

И это… Режиссёр Андерсон, похоже, закончил свой ужасный гериатрический творческий период и вернулся к изготовлению кино, которое его вынесло на поверхность индустрии. Новую работу удалось прорекламировать так, что у меня возникло желание пойти в кинотеатр и посмотреть. А попытки выставить шестидесятилетних дедок и бабок молодыми дебилами — это не для тридцатилетних, детей не народивших и жён не отсодержавших балбесов занятие. Пусть уж каждый своим делом занимается.



Comments

[User Picture]
From:dee_elkay
Date:July 24th, 2007 02:36 pm (UTC)
(Link)
Теперь точно пойду на него в пятницу, а то хотела отложить до субботы.
[User Picture]
From:badula
Date:July 24th, 2007 04:23 pm (UTC)
(Link)
Только чур меня потом не поносить на все лады. У меня своя система восприятия, у тебя своя.
[User Picture]
From:dee_elkay
Date:July 24th, 2007 06:59 pm (UTC)
(Link)
Ну про поносить ты прямо обижаешь в самое сердце.
[User Picture]
From:garm
Date:July 24th, 2007 03:15 pm (UTC)
(Link)
Ну все, Павел стал оценки кинам ставить. Приплыли.
[User Picture]
From:badula
Date:July 24th, 2007 04:13 pm (UTC)
(Link)

Рой глубже. Как мыслящий продукт столкновения двух субстанций, человек не просто имеет право, а обязан и вынужден оценивать всё внутри и вокруг него происходящее. Эмоционально — "это пять!", "охуеть, дайде две!", "в жопу!"

Вот когда возникает желание оценивать четвёрками и тройками с прицепленными знаками арифметических операций, нужно начинать думать что внутри головы сошло с рельсов.

Без желания, человек может быть вынужден ставить оценки по выдуманной другим человеком шкале. Это занятие должно вызывать отвращение. Если не вызывает, человек уконформировался своим когнитивным диссонансом и более не в состоянии осознавать что для него хорошо и что для него плохо. Заканчиваются такие состояния или затяжными депрессиями, или химическим путём, на который не у каждого человека достаёт яиц отваги.

Вот так по принуждению, я выставил кинематографическому продукту уже больше семи сотен оценок. Потому, что в сломавшемся вчера и до сих пор не поднявшемся Нетфликсе я состою с тысяча девятьсот девяносто седьмого года. С самых первых его пробных запусков, когда записаться в систему можно было только по блату и когда диски рассылались в блестящих картонных конвертах, а не в позорных сегодняшних тряпках.
Там приходится выставлять оценку по шкале. Иначе, робот не сможет проанализировать мои предпочтения и выдать совет, имеющий смысл для меня.

Шкала у них, нужно отметить, сильно перекошена в сторону немотивированного оптимизма, из чего ясно, что изобретатель сидит на коктейле из антидепрессанта и анксиолитиков.

[User Picture]
From:garm
Date:July 24th, 2007 05:12 pm (UTC)
(Link)
Эмоционально, оно конечно другое дело.
[User Picture]
From:badula
Date:July 24th, 2007 04:22 pm (UTC)
(Link)

Детальных пересказов сюжета много. Где угодно прочитать можно. Сюжет в этом фильме не очень важен, потому что он очень вторичен, надёрган кусками из других произведений, даже не из давно и заслуженно всеми забытых, и действие происходит в от начала до конца невообразимо нереальной обстановке. Зачётность заключается в том, что в произведении нет пауз, во время которых зритель может успокоить взведённую нервную систему.

Кино совсем не параллельное и не экспериментальное. Не эстетская дрянь вроде творчества Майи Дерен и даже не мечущиеся по экрану тени французских гвоздей. Детально прорисованные космолёты, компьютеры, психозы, всё как в настоящей жизни.

[User Picture]
From:garm
Date:July 24th, 2007 05:14 pm (UTC)
(Link)
Спойлерить можно и нужно, чай не про Гарри Поттера говорим.
[User Picture]
From:badula
Date:July 24th, 2007 05:22 pm (UTC)
(Link)
Можно и просто так пулю в лоб или по хребту лопатой на получить. Люди тупы и агрессивны. Как лесные кабаны.
[User Picture]
From:garm
Date:July 24th, 2007 07:34 pm (UTC)
(Link)
Поклоннички могут пришибить. Мол они хотели все сами из книжки прочитать, а тут приходишь ты, весь из себя такой в желтых штанах и говоришь - на 37-й странице лорд Болтыврот помирает. Поклонникам обидно.
[User Picture]
From:badula
Date:July 24th, 2007 07:39 pm (UTC)
(Link)
Потрясает в этой эпической литературе многое. Не в последнюю очерередь, наличие этих вот поклонничков в годах, получающих зарплату за профессиональный труд, следящих за фондовым рынком во имя своих пенсионных счетов, самостоятельно записывающихся на приём к зубному врачу и вообще ведущих взрослый образ жизни. И тут на тебе… Гарри Поттер.
[User Picture]
From:garm
Date:July 24th, 2007 07:42 pm (UTC)
(Link)
Я кстати решил книжку прочесть. Довольно забавно написано. Но в ряды поклонников вставать не готов. Хотя вторую книжку тоже прочту.
[User Picture]
From:badula
Date:July 24th, 2007 07:47 pm (UTC)
(Link)
Я тоже решил. В самом начале. Когда была только самая первая и население напряжённо стояло в очередях перед началом продажи второй. Не понравились ни форма подачи материала, ни содержание. Многословная сказка о колобке.
[User Picture]
From:garm
Date:July 24th, 2007 07:49 pm (UTC)
(Link)
Я только что, даже можно сказать нахожусь в процессе. Семь (или сколько там) лет было как-то не до этой книжки.
[User Picture]
From:odvan
Date:July 24th, 2007 07:54 pm (UTC)
(Link)
Я осилил две в качестве развития навыков английского. Потом как раз посмотрел третий фильм и решил что уровень потехи не соответствуют заявленному, поэтому смысл тратить деньги на всю эту ерунду исчез.
[User Picture]
From:odvan
Date:July 24th, 2007 07:56 pm (UTC)
(Link)
Деньги и время. Хотя феномен сам по себе феноменален.
[User Picture]
From:badula
Date:July 24th, 2007 08:09 pm (UTC)
(Link)
Среди детей всё ясно. В восемь лет критическое мышление ещё полностью отсутствует и любая лабуда воспринимается незамутнённо. Даже захватывающие сказки Виталия Бианки про жизнь ежей в лесу. Родителям пришлось прочитать для понимания контекста детских разговоров и тут просто не до критики. С остальными не понятно.
[User Picture]
From:odvan
Date:July 24th, 2007 06:47 pm (UTC)

Простите еще раз

(Link)
Месяца три назад писал что это чудовищное фуфло. Но может оно там у вас и впрямь как свежий глоток red bull'a.
[User Picture]
From:badula
Date:July 24th, 2007 06:52 pm (UTC)

Re: Простите еще раз

(Link)
Сосредоточенность с которой ты подошёл к копанию в этом фильме мне не понятна. Фильм про громкие звуки и выскакивающие из-за угла неожиданности, а не про сверхзадачу актёрского ремесла в изображении душевной нагруженности и анальность в изображении деталей.
[User Picture]
From:odvan
Date:July 24th, 2007 07:04 pm (UTC)

Re: Простите еще раз

(Link)
А мне показалось, что просто Пляж засунули в космос. Выглядит это как инородное тело в анальном отверстие гетеросексуала.
[User Picture]
From:badula
Date:July 24th, 2007 07:29 pm (UTC)

Re: Простите еще раз

(Link)
Метафора про тело красивая, наверное, но мне не понятная. Отсутствует функциональная связь с чем бы то ни было и в этом фильме и в кинематографе вообще и в сложившихся в моей голове психометафреймах.
Претензия "молодые и красивые в космос не полетят" понятна. Восприятия никаким образом не портит.
[User Picture]
From:odvan
Date:July 24th, 2007 07:58 pm (UTC)

Простите еще раз, и еще раз

(Link)
Видимо, действительно причуды восприятия. Как серьезный этот фильм воспринимать невозможно - хотя именно так его позиционируют. А ты судя по всему смотрел его как entertainment.
Powered by LiveJournal.com